Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Сброс, F5, создать новый логический.
Прокатило вроде-как)
Будет в лине акселерация?)
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (01-10-2010 19:08:53)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
kwinto написал:Сброс, F5, создать новый логический.Прокатило вроде-как)layers.accelerate-all truelayers.accelerate-none falselayers.prefer-opengl trueБудет в лине акселерация?)
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (Сегодня 18:08:53)
Вроде как работает. Я ещё пару дней назад включил.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
WebP, новый формат изображений для интернета
Bug 600919 относительно поддержки WebP
проголосуйте, кому надо это
Отсутствует
Хотелось бы узнать, а ни у кого нет на некоторых сайтах, например на торрентах и на ру-боарде небольших поддергиваний когда прокручиваешь страницу, если она большая?
P.S. ночнушка последняя, gfx.direct2d.disabled - false, layers.accelerate-all - true, adobe flash последний за 27 сентября
Есть. Последняя x64, но появилось еще со вчерашнего билда
Отсутствует
layers.accelerate-all truelayers.accelerate-none falselayers.prefer-opengl true
Будет в лине акселерация?
Если ваш видеоадаптер хардварно поддерживает OpenGL, то layers.accelerate-all - это и есть ускорение. Вот только скажите, откуда у вас взялось в линуховой сборке layers.prefer-opengl?
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Хорошие вести владельцам видео карт с DX10 и выше.
#546514 [Core:Graphics]-Direct3D 10 Layers Backend [Win]
http://i10.fastpic.ru/big/2010/1001/a2/ … d035a2.png
Артефактов незамечено. Наконец-то окно растягивается плавноА, да. Пока нужно выставить layers.use-d3d10;true
Подскажите, в чем может быть дело? У меня не фурычит.
— layers.use-d3d10;true
— GeForce 8600 GT (поддержка d3d10 заявлена)
а в about:support выдается GPU Accelerated Windows1/1 Direct3D 9
Отсутствует
в about:support выдается GPU Accelerated Windows1/1 Direct3D 9
А нет ли у вас косяка с установкой флагов layers.accelerate-all и layers.accelerate-none, и посмотрите ещё не в саппорте, а в "информации для решения проблем"
Отредактировано Spoiler (01-10-2010 20:49:45)
Отсутствует
Style-Thing
> WebP, новый формат изображений для интернета
Формат позиционируется как "убийца JPEG", но в том виде, в каком оно сейчас, это чушь несусветная и выдаёт картинку в разы хуже JPEG'а, а все патенты на JPEG давно истекли и потому это поделие ни кому даром не нужно. К тому же оно может меньше JPEG! Это даже не замена, если на то пошло.
Вон JPEG2000 и сжимает в два раза лучше, и прозрачность поддерживает, и всё, что умеет обычный JPEG поддерживает, а тоже даром ни кому не нужен, а уж это...
Отсутствует
А посмотрите ещё не в саппорте, а в "информации для решения проблем"
Гм. Определяю как-то так:
Добавлено 01-10-2010 20:53:12
А нет ли у вас косяка с установкой флагов layers.accelerate-all и layers.accelerate-none, и посмотрите ещё не в саппорте, а в "информации для решения проблем"
layers.accelerate-all = true
layers.accelerate-none = false
Отредактировано ArtLive (01-10-2010 20:54:32)
Отсутствует
layers.accelerate-all = true
layers.accelerate-none = false
А в системе-то вообще имеется Dx10, и если да - давно ли обновляли?
Отсутствует
Lain_13
Картинка хуже jpeg?
мне показалось лучше (хотя да, там использован .png на странице чтобы показать качество, так что живого примера я не видел, а у вас Linux, так что можно посмотреть вживую, так что спорить не буду )
Насчет Jpeg XR, там патенты (или что-то вроде них) действуют, поэтому и не используется особо
По крайней мере я так понял из комментариев к статье на хабре
И да, это не первая и не лучшая ОпенСурс реализация формата изображений, но просто если хоть это Google протолкнет, как сделал с WebM, то уже будет счастье
Добавлено: ух ты! уже есть патч, согласно последнему комменту к багу!
Отредактировано Style-Thing (01-10-2010 21:07:26)
Отсутствует
Странно ...у меня обновления для b7pre не загружаются обычно уже 21:30 их можно было скачать и испробовать
Есть мнение, что все проблемы решаются переустановкой...
Отсутствует
Style-Thing
Jpeg XR это Мракософт, а на оригинальный Jpeg уже давно истекли.
Добавлено 01-10-2010 21:15:12
Кстати, формат Jpeg XR хоть и Мракософт, но под открытой лицензией (вроде ГПЛ) и патентов боятся нечего. У гугла тоже, между-прочим, на алгоритмы из WebM (и WebP соответственно) есть, так и что?
Отсутствует
Lain_13
http://ru.wikipedia.org/wiki/JPEG_2000
Однако, не обращая внимания на свободность лицензирования патентов, JPEG 2000 всё равно не может соответствовать Debian Free Software Guidelines (тест на свободность программного обеспечения). Это может затруднить адаптацию JPEG 2000 к требованиям веба, так как это исключит свободные веб-браузеры (особо отметим браузеры, основанные на Gecko) и популярные веб-приложения LAMP.
Jpeg XR был уже довольно давно (с 2009 года), а в Firefox его до сих пор не включили..
А WebP появился вчера и один из хакеров уже сделал патч
Конечно Jpeg XR лучше WebP и настроек у него больше... но тут ведь как.. что шире поддерживается то и будет использоваться, а у WebP есть тот шанс на широкую поддержку, которого у Jpeg XR нету
И WebP явно должен быть лучше обычного Jpeg, иначе к чему все это
Отсутствует
Style-Thing
Хм... Я тулзу от гугла сам пробовать не пробовал - у меня не 64-битный линукс сейчас, но видел обзор от разработчика х264 где он сравнивал один оригинальный кадр из той демки с шествием по лесу со сжатием через х264 и официальный энкодер VP8 от гугла, ну и JPEG, естественно. Сейчас я скачал сэмплы гугла и знаешь, я мнение изменил. Лёгкое замыливание в паре мест появляется (кожа у чёрного парня, например), но это скорее из-за пережатия из одного lossy формата в другой такой же.
В общем, судя по всему в гугле допилили энкодер для нормального сжатия статичных картинок. Что ж, значит формат не на столько провальный как мне сначала показалось.
Но вот отсутствие в нём прозрачности меня реально удивляет. Хотя мёд, да ещё и лопатой...
Добавлено 01-10-2010 21:47:51
> И WebP явно должен быть лучше обычного Jpeg, иначе к чему все это
Поживём - увидим. Увидеть бы сравнение lossless картинки в JPEG и WebP где WebP сделано именно тулзой от гугла (или она только JPEG кушает?)
Отсутствует
тупой вопрос какая опция отвечает за мигание черточки возле выделения к примеру при наборе текста или при нажатии на страницу не выделяя ничего (как последнее выключить, а то напрягает когда возле рисунка появляется черточка на пол экрана и мигает)
Отсутствует
Lain_13
Прозрачность и еще фишки обещали потом сделать и добавить
А этот чел из х264 и WebM от гугла критиковал, а на деле получилось Baseline Profile > VP8 > High Profile
при том что повсеместно используется только Baseline Profile
Отсутствует
А в системе-то вообще имеется Dx10, и если да - давно ли обновляли?
Имеется Dx11
ArtLive
браузер перезапусти.
Сам люблю такие шутки, ага
Отредактировано ArtLive (01-10-2010 21:57:50)
Отсутствует
Вот годное сравнение нашел: http://englishhard.com/2010/10/01/real-world-analysis-of-googles-webp-versus-jpg/
А формат-то очень даже, оказывается!
Отсутствует
Не знаю, насколько хорош формат WebP вообще, но первую картинку из примеров я смог сжать лучше в JPEG, чем Google сжал в WebP, причём лучше - в смысле сильнее с меньшей потерей качества! (подтверждено программой, а не на глазок).
Отсутствует