Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Уже второй раз куда то теряются закрепленные вкладки. Запускаю браузер, а их нет, хотя всё остальное на месте.
Причем непонятно, по какой причине они пропадают. [minefield] не вылетал последнее время, закрываю корректно.
Ни у кого такого не наблюдалось?
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
Отсутствует
KirilC, спокойнее! Я вообще не понимаю, почему вы мои посты принимаете исключительно на себя, когда я изначально отреагировал на сообщение DIGGER'а. У нас возникло недопонимание, наверно из-за того, что я сам нечётко излагаю свою позицию
Я задал этот вопрос:
DIGGER пишет3. Аппаратное ускорение flashа
это что ещё такое?
совсем не для того чтобы узнать, что такое аппаратное ускорение продукта Adobe, я и так примерно имел об этом представление.
А потому, что когда речь шла о настройках реализованных именно в , DIGGER зачем-то упомянул среди них Flash. Я просто хотел ему на это указать, чтобы никто не подумал, что в настраивается и это аппаратное ускорение. Вот собственно и всё. Надеюсь мы друг друга поняли. Извиняюсь за оффтоп и демагогию.
И мне очень интересно если вы такой знаток почему не ответили на вопрос
KirilC пишетА что еще должен ускорять кроме H.264?
Я не знаю, что он там должен, думаю, что как и вы – никому ничего.
Если верить вашему официальному документу, то:
В 10.0 версии GPU аппаратно умела только смешивать софтверно отрисованные элементы. Функция называлась "аппаратная композиция" (или GPU compositing). И это на настольных ПК. В некоторых случаях это давало прирост производительности, а в некоторых наоборот, из-за различной поддержки драйверов железа. Учитывая эти проблемы в 10.1 версии на десктопах от этого отказались и теперь за всё отвечает софт. А вот мобильным устройствам повезло больше – GPU отвечает и за смешевание и за рендеринг почти всего, за исключением Pixel Bender shaders: векторной графики, изображений, видео, текста и фильтров. Для оптимизированного контента это даёт значительный прирост производительности. Режим автоматически работает на поддерживаемых устройствах. Для десктопов всё это обещают в будущих релизах.
Ещё раз извиняюсь за много букв и . Надеюсь, на этом и закончим.
Отредактировано Wombat (01-10-2010 10:51:17)
Отсутствует
Хорошие вести владельцам видео карт с DX10 и выше.
#546514 [Core:Graphics]-Direct3D 10 Layers Backend [Win]
Артефактов незамечено. Наконец-то окно растягивается плавно
А, да. Пока нужно выставить layers.use-d3d10;true
Отредактировано Dinar777 (01-10-2010 10:50:24)
Отсутствует
Дня два или три назад, после очередного обновления, аддон-бар у меня начал позволять перетаскивать на себя элементы и одновременно в палитре обнаружился элемент "status text". Перетащив его на аддон-бар, я получила статус-бар в классическом виде. Чуть позже, видимо, со следующим обновлением, status text пропал и из аддон-бар, и из палитры. Есть ли у вас этот объект?
Отсутствует
Аналогичного параметра для OGL нету для лини?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Хотелось бы узнать, а ни у кого нет на некоторых сайтах, например на торрентах и на ру-боарде небольших поддергиваний когда прокручиваешь страницу, если она большая?
P.S. ночнушка последняя, gfx.direct2d.disabled - false, layers.accelerate-all - true, adobe flash последний за 27 сентября
Отредактировано IDOLE (01-10-2010 14:41:57)
Отсутствует
Это только на почасовых работает. Пруф:
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … 25bdb7685e
У меня собственно на ночной не заработало.
Отредактировано lump (01-10-2010 15:41:44)
layers.use-d3d10 вручную добавляли или уже был в about:config?
layers.prefer-opengl, layers.use-d3d10
Мало того, что два булевских параметра вместо одного строкового там, где это наиболее логично (а что если я в винде оба включу, в винде же есть OpenGL), так ещё и неконсистентное именование.
Надеюсь они догадаются поправить это к релизу, а то свинарник.
Отсутствует
Хорошо хоть починили обновление страниц.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b7pre) Gecko/20101001 Firefox/4.0b7pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
layers.prefer-opengl, layers.use-d3d10
Мало того, что два булевских параметра вместо одного строкового там, где это наиболее логично (а что если я в винде оба включу
Что здесь нелогичного? Первый параметр предписывает сабжу, через что ему рисовать - OpenGL или DirectX, а второй параметр - какой именно Dx использовать (10 или 9). Стал быть, если включите оба параметра, получите OpenGL...
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Хорошо хоть починили обновление страниц.
При этом перестало работать обновление страниц, если нажать Enter при активном курсоре в адресной строке и обновление всех вкладок.
Отредактировано adminnu (01-10-2010 17:10:17)
Отсутствует
Создал layers.prefer-opengl логический, а потом нажал Сброс - он превратился в строковый. Набрал там true - это прокатит или что теперь делать?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Создал layers.prefer-opengl логический, а потом нажал Сброс - он превратился в строковый. Набрал там true - это прокатит или что теперь делать?
Править prefs.js, имхо
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
а у меня до сих пор обновление глючиит - когда загружаю лису открываются вкладки и они не обновляются приходит нажимать на cskre и возвращатся тооько после этого работает обновление
Отсутствует
В x64 включена поддержка SSE2?
Это в принципе невозможно. Подробности в топике уже освещались, ищите...
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует