Доброго времени суток!
Юзал для синхронизации xmarks, сегодня пришло от них письмо о том что они сворачивают свой сервис в январе 2011-го... Отсюда вопрос - подскажите альтернативу xmarks, пожалуйста.
З.Ы. Нашел в сети нечто похожее - foxmarks. Это не один и тот же сервис
Отсутствует
З.Ы. Нашел в сети нечто похожее - foxmarks. Это не один и тот же сервис?
один и тот же, старое название
Отсюда вопрос - подскажите альтернативу xmarks, пожалуйста.
FSynch
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
У Фокса же вроде есть свой системный сервис, Wave, кажется?
Ага. Вот как раз он и называется сейчас FSync
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
yrkane
Firefox Sync
Альтернатива так себе, зато встроенная в Firefox 4.
Отсутствует
Чтоб не открывать новую тему спрошу тут.
Нет ли ни у кого проблем с этим Firefox Sync? Почему-то у меня он отказывается синхронизироваться. Пароль, фраза верные, подключается нормально, а при попытке синхронизироваться выдаёт:
Ошибка синхронизации
При синхронизации произошла ошибка: Неизвестная ошибка
Перезапуск не помогает, adblock, noscript отключал - не помогает.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
Sync 1.5 beta пробовал?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ошибка синхронизации
При синхронизации произошла ошибка: Неизвестная ошибка
Shura, ts71
у меня на одном из пррофилей 3.6* такая же ерунда вдруг
..... мне помогло только создание нового профиля.
наверное это близкий к оптимальному выход
Добавлено 30-09-2010 00:59:11
Прошу прощения, если он на самом деле неудобный, я его не пробовал.
Al_H,Sid
а мне кажется вполне удобным.....хотя пару раз возникали подозрения что закладка потерялась при синхронизации
Отредактировано Крошка Ру (30-09-2010 07:45:32)
Отсутствует
Хозяйке на заметку: Как выжить после конца света
Как альтернатива переходу на другой сервис
Отсутствует
Unghost
Попробовал, ничего не изменилось, но по крайней мере в этой версии добавлены логи, теперь видно в чём проблема:
WARN Component @labs.mozilla.com/Weave/Crypto;1 doesn't exist on this platform.
Скорее всего не нравится ему моя FreeBSD. Ну что за отстой!
Кстати в этой версии ещё и настройки не открываются, хотя может это потому, что я установил поверх старой версии
Отредактировано Shura (30-09-2010 10:50:31)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Sergeys
Тем не менее
http://www.xmarks.com/about/shutdown
http://blog.xmarks.com/?p=1886
Отсутствует
ShuraSync 1.5 beta пробовал?
Unghost вот после обновления на бетку синхронизация заработала
Отсутствует
Не все еще так плохо
Отсутствует
SergeysТем не менееhttp://www.xmarks.com/about/shutdownhttp://blog.xmarks.com/?p=1886
Да уж, да уж. Я думал они раньше захотят денег...
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Когда закрывали Google Wave, часть пользователей пыталась оказать давление на Google и убедить компанию в том, что сервис им нужен и поэтому не стоит прекращать его развитие. Им не удалось добиться своей цели. Однако так происходит не всегда. Если пользователи действительно нуждаются в сервисе и выражают свою поддержку, то могут буквально вернуть его к жизни.
Несколько дней назад Xmarks уже начала рассылать всем своим пользователям, которых больше 2 млн, письма с предупреждением о том, что к концу года работа сервиса будет остановлена. Проблема была финансового плана, и компании не удалось в течение предыдущих нескольких месяцев найти инвестора, поэтому вопрос считался решенным.
Оставалась вероятность того, что если 100 тыс пользователей согласятся платить $10 - $20 в год, то они смогут использовать Xmarks и далее. Однако до 15 октября осталась ровно неделя, а количество пользователей подписавших петицию составляет всего 30 тыс.
Тем не менее поскольку поддержка сервиса пользователями оказалась буквально феноменальной, появились новые лица заинтересованные в приобретении Xmarks. Официально ни одна из сделок еще не заключена, но в Xmarks настолько уверены в результатах переговоров, что прекращают рассылку писем о том, сервис прекращает свое существование. Он определенно продолжит свою работу, и по предварительной информации наряду с платной версией будет по-прежнему доступен и бесплатный, немного упрощенный, вариант Xmarks.
Отсутствует
Можно попробовать синхронизировать весь профиль через Live Mesh. Но у инсталлированного фокса не получится, ругается что папка профиля относится к системным. А вот с "портабле" всё норм.
Отсутствует
А можно ли вместе с закладками и паролями синхронизировать Scrapbook? Или для этого нужно синхронизировать весь профиль целиком? Просто все что я нашел по этому поводу, так это синхронизация всего профиля при помощи Dropbox. Но в настройках самого Scrapbook можно указать папку куда все будет сохраняться, а что если эту папку создать в папке c закладками, и тогда Scrapbook будет синхронизироваться вместе с закладками, или это бредовая идея?
Отредактировано Алексей78 (10-10-2010 23:35:22)
Отсутствует
Папка с закладками - это, собственно, папка профиля. Закладки в Фоксе - единый файл, в зависимости от обстоятельств, либо html, либо файл базы.
Можно указать папку на сетевом диске, или где угодно, и чем-то дополнительным наладить бэкап. Есть и расширение для СкрапБука, работающее с ФТП.
Отсутствует