Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
если перед закрытием браузера активная вкладка была about:config (или думаю любая служебная страница), то при запуске браузера будут подгружаться ВСЕ страницы не смотря на browser.sessionstore.max_concurrent_tabs;0
Добавлено 27-09-2010 01:27:37
AlexS пишетkwinto пишетнарод объясните куда все эти коды вписывать? наверное лучше в PM Код:#urlbar .urlbar-progress-container{ -moz-box-ordinal-group: 1 !important;
Уже много раз писали!
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2108/А под 7-ю бедку есть версии этого аддона? На начнушках у меня не работает. Или делаю что-то не так?
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0b типа boolean (логическое) и установите его значение в false
МОНОЛИТ- это не культ это религия
Отсутствует
AlexS пишетУ меня ночнушка проц на 50% грузит... Что можно сделать? Вин7У меня так было с b6, много чего перепробовал, ничего не помогло, пришлось ставить b7pre, проблема исчезла. Либо откатись на предидущую версию, либо подожди обновления.
такие проблемы у меня решались в безопасном режиме, с отключенными дополнениями.
если руками отключить дополнения, проблема не проходила. проблема в плагинах, в особенности в флэш-плагине.
Если отключть Shockwave Flash то кушать проц перестаёт... Но без него же интересно... Ждать выхода новой версии флешь плагина или это проблема в FF?
Отредактировано alexap (27-09-2010 12:26:31)
Отсутствует
Lain_13
COPA
app.update.auto = false
Отсутствует
Мне кажется или проверять обновление и сразу его качать при попытке открыть About это перебор?
Настройки >Дополнительно > Обновления > Предоставлять выбор действия пользователю.
В About будет кнопка на проверку обновлений.
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
app.update.auto = false
Настройки >Дополнительно > Обновления > Предоставлять выбор действия пользователю.
так и стоит.
В About будет кнопка на проверку обновлений.
Она будет, пока нет обновления. Если будет обновление, то при запуске "О Minefild"оно автоматически начинает скачиваться.
Появилось с позавчерашней ночнушки.
Отредактировано COPA (27-09-2010 13:26:42)
Отсутствует
Непонятная какая-то у вас логика... Если вы не собираетесь устанавливать обновление, тогда зачем его вообще проверять? Не всё ли равно, есть оно или нет. Если вы решили обновиться, то почему жалуетесь, что фокс его качает? Непонятка, имхо.
Отредактировано =Agasfer= (27-09-2010 13:29:14)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Да мне это кагбэ и не мешает, просто мне такое поведение по-умолчанию кажется странным. Даже не столько само поведение, сколь действие его вызывающее. Открываю я About о фоксе почитать, а он ВНЕЗАПНО проверяет свою версию и бежит качать обновку. Вот что странно.
Хотя, конечно, в About теперь за обновками только и имеет смысл ходить - UA оттуда зачем-то удалили. Видимо для рядового пользователя это слишком сложно и пугающе, блин.
Отсутствует
=Agasfer=
логика очень проста.
В Инструментах есть пункт, который теперь игнорируется - Предоставлять выбор действия пользователю.
Я сам решу, качать мне данную сборку, или пересидеть пару дней без обновлений. В данный момент я лишен такого права, браузер решает за меня.
Отсутствует
=Agasfer=
Видимо потому, что происходит это сразу при открытии окна "About Minefield"...
Имхо, для релиза это надо будет отключить. А сейчас в самый раз - экономит клики
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Открываю я About о фоксе почитать, а он ВНЕЗАПНО проверяет свою версию и бежит качать обновку. Вот что странно.
Въехал. Я изначально не совсем правильно понял, в какой момент начинается скачивание, думал, что жалуетесь на то, что фокс автоматом качает обновление после клика по кнопке "Проверить наличие обновлений". Так что извиняюсь за собственную тормознутость - понедельник, однако.
У меня, кстати, с этим всё нормально - закачка начинается только после клика по кнопке.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Отключил в настройках и теперь тоже только по кнопке проверяет. А до этого немного раздражала такая самоволка браузера.
Отсутствует
Она будет, пока нет обновления. Если будет обновление, то при запуске "О Minefild"оно автоматически начинает скачиваться.
Ничего скачиваться не будет, пока не нажмешь Check for updates...
В Инструментах есть пункт, который теперь игнорируется - Предоставлять выбор действия пользователю.
У меня работает норм. Когда стоит -в About кнопка, когда автоматически - при заходе в About сразу проверка\закачка обновления.
Отредактировано Buzzzzer (27-09-2010 14:01:08)
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
Ничего скачиваться не будет, пока не нажмешь Check for updates...
но вчера то скачивалось, причем на двух браузерах с разными профилями и настройками
Отредактировано COPA (27-09-2010 14:02:23)
Отсутствует
Splurov пишетА из каких соображений решили, что прогресс-бар для текущего таба должен показываться под адресной строкой, а не в самом табе?
Из соображений логичности, я думаю.
Наоборот не логично. С чего вдруг для текущего таба прогресс-бар находится в особенном месте?
Я не один такой )
Отсутствует
ИМХО пусть лучше сам качает, ведь (не говорим про ночнушки сейчас) в релизах обычно исправляются в первую очередь проблемы с безопасностью, а так больше шансов что юзверь обновится и не отдаст машину во владение ботнетом Не так много народу будут сознательно обновляться...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Плюс ко всему в [minefield] этот бенч без звука.
В Psychedelic Browsing раньше тоже не было звука.
Только мне кажется, что новый способ загрузки предыдущей сессии работает немного хуже, чем с BarTab? Именно поэтому использую расширение, а параметру browser.sessionstore.max_concurrent_tabs присваиваю огромное значение, чтобы вкладки брал на себя только BarTab.
Подскажите, где изменить параметр отвечающий за количество страниц, открываемых без перезагрузки, при переходе по кнопкам "Вперед"/"Назад"?
Тут у всех шрифт в заголовках ломанный?
Отредактировано VeRtex (27-09-2010 17:24:43)
Отсутствует
Подскажите, где изменить параметр отвечающий за количество страниц, открываемых без перезагрузки, при переходе по кнопкам "Вперед"/"Назад"?
Если на странице все закешировано, то будет мнгновенно (попробуйте на google)
Если есть много JavaScript, то будет небольшая задержка
Если есть части, которые должны обновляться постоянно (как например на habrahabr), то будут грузиться полные страницы, а неизменяемые части будут браться из кеша
(насчет Хабра - если там отключить JS то Вперед-Назад будет мнгновенным, проверено)
Отсутствует
вроде все ок
Отсутствует
А разве не роляет еще то, как настроено на сервере? Если в настойках (апача, движка, не суть) стоит что-то типа
"Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT\r\n"; "Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate\r\n"; "Cache-Control: post-check=0, pre-check=0\r\n"; "Pragma: no-cache\r\n";
то кнопки вперед-назад все равно будут каждый раз выдавать свежую страницу, заново загружая ее, а не кэш. Разве нет? Поправьте, если не прав.
Отсутствует
разве не роляет еще то, как настроено на сервере?
Это предписывает клиенту модель поведения, но не принуждает. Политика кеширования, заданная пользователем, имеет превалирующее значение. Но это в общем случае, а как оно в конкретной сборке Fx - ХЕЗ
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует