Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Скажите, только у меня тут не работает flash player на "казахском Ютубе")) ????
Ибо хром воспроизводит нормально.
Безопасный режим с отключением всего не помог, куки тоже(
Тут
Отредактировано Steklorez (24-09-2010 17:57:13)
Отсутствует
Скажите, только у меня тут не работает flash player на "казахском Ютубе")) ????
Ибо хром воспроизводит нормально.
Тут
Работает там все
Отсутствует
Steklorez
а чистку кеша проводили?
Отсутствует
Steklorez
а чистку кеша проводили?
Ух ты, век живи, век учись. Помогло блин)))
И ещё вопрос, раньше текуший AddonBar отображал адрес ссылки над которой находился курсор. Сейчас у меня не работает((
Речь по-моему шла об этом выше, но видимо понять мне было не дано(
Отредактировано Steklorez (24-09-2010 18:35:05)
Отсутствует
Отсутствует
И что? Вы уж объясните идиоту "по русски". Будут эти аддоны работать в отдельном процессе или нет?
rerf2010rerf ага, сейчасwhistle: ........ сразу после того как мне , идиоту кто-нибудь это объяснит
Добавлено 24-09-2010 18:48:44
Steklorez чтобы отслеживать переполнение кеша пользуюсь Cache Status - сейчас проверил на 4.0b7pre - работает (естественно перед установкой необходимо отключить проверку совместимости)
Отредактировано Крошка Ру (24-09-2010 19:06:31)
Отсутствует
И ещё вопрос, раньше текуший AddonBar отображал адрес ссылки над которой находился курсор.
Раньше это называлась Строка состояния. Уже несколько дней как адрес ссылки можно посмотреть в Адресной строке.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Отвалился Omibar, и чё-то опять с пргрессами походу намутили
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (24-09-2010 19:13:06)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Отвалился Omibar, и чё-то опять с пргрессами походу намутили
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (Сегодня 18:13:06)
Работает, однако. У мну.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b7pre) Gecko/20100924 Firefox/4.0b7pre
Добавлено 24-09-2010 19:16:36
З.Ы. Версия 0.7.2.20100912
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Работает, однако. У мну.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b7pre) Gecko/20100924 Firefox/4.0b7pre
Добавлено Сегодня 19:16:36
З.Ы. Версия 0.7.2.20100912
Упс. Косяк. Работает)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
пока кто-нибудь не подскажет мне как в ДОМи моделировать открытие и инспектирование всяких панелей (вроде сёрчбара), то я не смогу убрать ненужную полоску, а пока:
код для аддон-бара справа внизу.
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
#browser-bottombox {
position: fixed !important;
bottom: 0px !important;
right: 17px !important;
width: auto !important;
background: white !important;
border: 1px solid grey !important;
border-bottom: 0 !important;
-moz-border-radius: 8px 8px 0 0 !important; }
#addon-bar {
position: relative !important;
top: 1px !important; }
#FindToolbar {
border: 0 !important; }
#status-bar {
margin-top: -2px!important; }
Edit: подделал стиль спрятав (но не убрав) полосу (осталось только 2 мелких глюка: 1. высота статус-бара с выключённым сёрч баром не такая как со включённым 2. если выключен статус бар то скруглённый уголки не видны из-за квадратности слоя элемента ниже по дереву, если это исправить сделав фон прозрачным - всплывает полоса).
Отредактировано iDev.Pi (24-09-2010 23:52:38)
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
Получилось неплохо. Вот только один нюанс - когда окно не развёрнуто на весь экран, то не получается изменить его размер потянув за правый нижний угол. По ширине меняется, по высоте тоже(только верхняя граница, с нижней не получается), а вот одновременно не растягивается. Во всяком случае у мну.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
iDev.Pi
а как прозрачным сделать
Если после просмотра новостей на Первом канале вдруг выключить телевизор, то на темном экране можно увидеть отражение барана, а если смотрели всей семьей, то сразу нескольких...
Отсутствует
Сделал его практически прозрачным, стало вообще замечательно. Жаль, что не получилось сделать прозрачным только фон, не затрагивая значков, но для этого я через чур
Добавлено 24-09-2010 21:16:36
newwie
Вот так
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
#browser-bottombox {
position: fixed!important;
bottom: 0px!important;
right: 14px!important;
width: auto!important;
opacity: 0.1 !important;
}
Так у мну
Добавлено 24-09-2010 21:18:28
Вот так он теперь выглядит
Отредактировано =Agasfer= (24-09-2010 21:20:17)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
допишите в стиль background: transparent !important; для элемента браузер-боттомбокс, но тогда надо потом добавить правило для непрозрачности, при наведении
newwie
а вам советую сделать всё прозрачным (до наведения): код агасфера + блок кода из этого сообщения (без бэкграунд:трэнспэрент)
Отредактировано iDev.Pi (24-09-2010 22:32:25)
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
К сожалению transparent у меня почему-то не работает, я уже пробовал этот способ, фон прозрачным не становится. Наверное это косяк темы или . Решил вопрос таким образом
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul); #browser-bottombox { position: fixed!important; bottom: 0px!important; right: 14px!important; width: auto!important; opacity: 0.0 !important; } #browser-bottombox:hover { background-color: black !important; opacity: 1 !important; } #addon-bar { position: relative!important; top:1px!important; }
Так работает.
Отредактировано =Agasfer= (24-09-2010 22:25:45)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А никто не подскажет стиль для ТЕКСТА ССЫЛКИ, при наведении на ссылку? Т.е. у меня строка адреса прозрачная, справа картинка (плейсес). Сейчас там выводится черным шрифтом ссылка и ничего не видно, хотелось бы на какой-нибудь серый сменить, можно даже жирный... при этом чтобы УРЛ так и оставался черным...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
In$ane
Если я Вас правильно понял, то
#urlbar .urlbar-frontcap-and-textbox {-moz-box-ordinal-group:2 !important;color: #1335AF !important;}
У меня так, но окрашиваются и основной текст адреса и всплывающий при наведении на ссылку адрес.
Цвет выберите сами.
Отредактировано =Agasfer= (24-09-2010 23:01:02)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
вот так, имхо, поинтересней и с панелью поиска нет конфликта, если не очень много значков
#addon-bar {position:fixed !important; bottom:0px !important; right:17px !important; width:auto !important; border:none !important;} #addon-bar:hover {background-color:#DCDCFF !important;} /*цвет при наведении, как вариант -moz-dialog*/ #status-bar {background-color:transparent !important; margin:0 !important;}
Отредактировано pasynok (24-09-2010 23:18:09)
Отсутствует