Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Я удалил IE9 вместе со всеми его обновлениями и шрифты у меня чуть размазаны но гладкие, пока сделают лучше меня и так устраивает
если я нажимаю просто удалить IE9 он только IE удаляет без обновлений? И если да, то какие еще нужно обновления удалить? Потому что я удалил просто IE9, ничего не изменилось со шрифтами, хотя настройки в FF не менял
Отредактировано IDOLE (24-09-2010 10:59:50)
Отсутствует
IDOLE
Вы посмотрите внимательно на мой скриншот, если вам точно нравится шрифты которые большинство называют "размазанными" то можете продолжать удалять обновления с пометкой "исправление" потом перезагрузка и в настройках драйвера видео форсировать AF 16x
Отсутствует
KirilC
ну такого же гудения нет в 3.6.10
ну если не у меня одного такая фигня значит все ок и это радует
Я на предыдущих страницах про это писал. Тоже задолбал шум винта.
Добавлено 24-09-2010 11:15:31
kwinto
Нет в 3.6 и ниже нет никаких проблем в винтами, видать что-то намудрили с кэшем, тем более они дали ему место аж целый гигабайт
Кеш отключил, но винт все равно трещит, видимо запись в журналы и все такое.
Отсутствует
У меня у однгого вот тут видео нету: http://vimeo.com/14959854 ?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (24-09-2010 11:45:25)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
В безопастном режиме тоже не показывает... кстати в без.режиме так всё летает, хоть аддоны все отключай
Добавлено 24-09-2010 11:59:10
Ξ SoaT ΞНет это Chrome, на работе комп не для тестов, и еще ты не уточнил что посмотреть только в
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (24-09-2010 11:59:24)
Отсутствует
Отсутствует
Я тут глянул, и оказывается Feature Freeze ещё не было, так что в ближайшее время будет появляться много недоделанных фич, которые в последующие месяцы будут плавно допиливать.
Это радует
Ξ SoaT Ξ, последняя почасовая. Все работает.
Отсутствует
А что скажут линуксойды?)
Не работает
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b7pre) Gecko/20100923 Firefox/4.0b7pre
Отредактировано =Agasfer= (24-09-2010 12:12:17)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А что скажут линуксойды?)
У меня уже пару дней не работает, но всё валил на NoScript, проверять было лень. И не работает ещё на нескольких сайтах, вероятно, со своими плеерами.
Отсутствует
Уже скоро Feature freeze, а сроки по джетпакам - сильно просирают.
mzfx
Отсутствует
Вышло обновление на FireGestures v1.6b12.
x [Firefox4] Temporary fixed bustage on the latest Minefield 4.0b7pre due to the landing of Add-on Bar.
Добавлено 24-09-2010 13:05:43
Никто не знает почему у меня Fast Dial 2.23b3 вместо превьюшек порванную страничку показывает (мол нет картинки)?
И это давно уже...
Отредактировано Lain_13 (24-09-2010 13:06:33)
Отсутствует
это потому что он обновился, раньше ж как было: все дополнения были папками в профиле, а сейчас они запакованы в хрі, потому записать туда пока ничего нельзя, а значит и настроить FD невозможно.
Я восстановил с бекапа профиля папки FD и доволен
Отсутствует
все дополнения были папками в профиле, а сейчас они запакованы в хрі, потому записать туда пока ничего нельзя, а значит и настроить FD невозможно.
а что мешает сменить путь сохранению thumbnail-ов на папку в профиле?
mzfx
Отсутствует
Fast Dial b3 не позволяет менять настройки вообще, ни привьюшек, ни тем, ничего. По крайней мере у меня. Вот я и откатил его пока там была возможность записи настроек
Отсутствует
Я пользуюсь speeddial, он функциональнее и кастомизация получше. Правда в последней версии конфликт с AddThis, пока последний пришлось отключить.
Отсутствует
Я пользуюсь speeddial, он функциональнее и кастомизация получше. Правда в последней версии конфликт с AddThis, пока последний пришлось отключить.
Ставил, не нашел чем же кастомизация все-таки лучше
Можно так сделать?
Отредактировано Finik (24-09-2010 15:22:15)
Отсутствует
ast Dial b3 не позволяет менять настройки вообще, ни привьюшек, ни тем, ничего. По крайней мере у меня. Вот я и откатил его пока там была возможность записи настроек
т.е. превьюшки можно как то настроить в Fast Dial 2.23b3? а как ?
Никто не знает почему у меня Fast Dial 2.23b3 вместо превьюшек порванную страничку показывает (мол нет картинки)?
И это давно уже...
все оказалось намного проще...
вылечить fastdial можно так:
переименуйте расширение у fastdial@telega.phpnet.us.xpi в zip, разархивируйте то что получилось, fastdial@telega.phpnet.us.zip - удалите, перезапустите браузер
у меня заработали и настройки и превьюшки.
Отредактировано klerol (24-09-2010 19:17:09)
Отсутствует
раньше ж как было: все дополнения были папками в профиле, а сейчас они запакованы в хрі, потому записать туда пока ничего нельзя, а значит и настроить FD невозможно
чтобы Firefox продолжал распаковывать файлы вашего расширения, используя директиву <em:unpack> в install.rdf
Отсутствует