Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
ultor
это тоже говорит о том что вы дня 3 не обновлялись как минимум. вот они какие у меня:скрытый текст
Поможете сделать прогрес бар как у вас?
Так как обновил сейчас до последней беты, без измнений.
Отредактировано veri (21-09-2010 15:30:05)
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
нет, не я автор (сегодня тодько 3 день как я на стили для лисы смотрю и css я совсем не знаю). и сделать что-бы он не крутился не получится. там в png 12 кадров с zip сжатием, оно так и будет отбражаться.
По поду прогресс-баров, будут ли цвет менять на ярко-зеленый как на макетах 4.0?
сейчас цвет от системной темы зависит. меняется здесь:
.tab-progress > .progress-bar, #urlbar-progress > .progress-bar {background-color:#54ff00 !important;}
и результат:
veri
все что нужно я уже расписал в 2 своих предыдущих постах:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 10#p444810
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 10#p444810
Отредактировано z_mashine (21-09-2010 15:59:19)
Отсутствует
нет, не я автор (сегодня тодько 3 день как я на стили для лисы смотрю и css я совсем не знаю). и сделать что-бы он не крутился не получится. там в png 12 кадров с zip сжатием, оно так и будет отбражаться.
Ты меня не понял. Крутится и бог с ним. Просто эта вкладка выгружена и она не загружается. а вот булик появляется почему-то
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
это тоже говорит о том что вы дня 3 не обновлялись как минимум. вот они какие у меня
Они такие у тебя, но не такие по умолчанию.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Никто не знает, кода 64битные сборки оживут?
Отсутствует
z_mashine пишетнет, не я автор (сегодня тодько 3 день как я на стили для лисы смотрю и css я совсем не знаю). и сделать что-бы он не крутился не получится. там в png 12 кадров с zip сжатием, оно так и будет отбражаться.
Ты меня не понял. Крутится и бог с ним. Просто эта вкладка выгружена и она не загружается. а вот булик появляется почему-то
насколько я могу судить, то тробблер отображается в том случае, если для сайта нет иконки в кеше или иконки у сайта нет вообще:
Отредактировано z_mashine (21-09-2010 16:07:46)
Отсутствует
насколько я могу судить, то тробблер отображается в том случае, если для сайта нет иконки в кеше или иконки у сайта нет вообще:
хм, понятно... а он нужен только когда грузится страница. Алгоритм не то %)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
ultor
не понимаю зачем вы отключайте d2d, у меня шрифты стали чёткими и яркими после того как я выставил опцию gfx.font_rendering.directwrite.enabled в false. всё остальное стоит в true. очень классно всё летает, чётко стало. полгода пытался узнать на вашем форуме как это сделать, в итоге просто сам тупо покликал везде и сделал то что хотел..
но все равно не так четко как например в Опере или Хроме
Еще такой момент...Было уже, я писал об этом. Сайт www.nn.ru
Почистил все куки, гружу...все норм
Логинюсь, получаю вот что:
Отредактировано IDOLE (21-09-2010 16:26:47)
Отсутствует
Еще такой момент...Было уже, я писал об этом. Сайт www.nn.ru
Почистил все куки, гружу...все норм
интересно а что вы хотите от сайта который так свои стили прописывает:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/styles/ver,1.5.css;ff4.css;popup.css " />
IDOLE
адблок отключи
тут походу и отключение adblock не поможет
Отредактировано klerol (21-09-2010 16:55:20)
Отсутствует
да, там не помогает отключение
ага, верно, я в код не заглянул
интересно а что вы хотите от сайта который так свои стили прописывает...
Но в других то браузерах все нормально отражается
Для этого и придумали "кроссбраузерность", пинайте горе-кодеров, кто делал сайт...
Отредактировано COPA (21-09-2010 17:08:36)
Отсутствует
Сегодня получилась какая-то реактивная ночнушка...
Реактивная-то она реактивная, но после обновления все вкладки оказались в одной безымянной группе, остальные группы исчезли. Пришлось заново вкладки тусовать.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b7pre) Gecko/20100921 Firefox/4.0b7pre
Добавлено 21-09-2010 17:36:01
Хм... А после перезапуска всё снова превращается в кашу - половина вкладок не закреплены ни за одной группой, а валяются сами по себе.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А можно в ФФ 4 сделать чтобы вкладки были не прямоугольными, а как в гугл хром?
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?q=chromifox&cat=2%2C0&lver=any&pid=1&sort=&pp=20&lup=&advanced=
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Gutsonok пишетА можно в ФФ 4 сделать чтобы вкладки были не прямоугольными, а как в гугл хром?
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?q=chromifox&cat=2%2C0&lver=any&pid=1&sort=&pp=20&lup=&advanced=
Нет. Не подойдёт. Во-первых не работает. Во-вторых мне надо только вкладки поменять, а не весь интерфейс. Мне бы для userChrome.css команду.
Отсутствует
Для Chromium появилась страничка с разными демо на тему GPU Acceleration и WebGL. Мы ведь знаем, что Лиса в этих делах тоже не промах! Берём линейки подлиннее и идём меряться по ссылке: http://www.chromium.org/developers/demo … -and-webgl.
P.S. У меня что-то не все тесты заработали...
Отсутствует
У меня все тесты работают нормально. Рыбки (1000 штук) - 63-69 fps. Поле (максимальное кол-во травы) - 33-35fps. Cooliris работает нормально. Куклу тоже одел и раскрасил. Всё ОКи.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b7pre) Gecko/20100921 Firefox/4.0b7pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует