Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№160120-09-2010 15:55:29

X Strange
Участник

UA: Opera 10.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Lain_13 пишет

Кстати, мне вот интересно, ты на клавиатуру вообще смотришь когда текст набираешь или нет? Если да, то я тогда хоть могу понять почему у тебя такие проблемы с хоткеями.

Ну вот я, например, смотрю на клавиатуру, когда набираю текст, немотря на то, что большие объёмы текста набираю часто. Однако, с хоткеями у меня почему-то проблем нет.

Добавлено 20-09-2010 15:57:00
Кстати, меня всегда удивляло, что очень многие пользователи Windows даже про Alt+Tab не знают и переключают программы мышкой на панели задач.

Добавлено 20-09-2010 16:03:54

Executor пишет

троян в святыне репозитория?

Троян с открытым исходным кодом? Был, кажется, старый анекдот про то, что если начать распространять вирус по лицензии GPL, то для включения его в базу антивируса весь антивирус придётся под GPL выпускать :) Но что-то я сомневаюсь, что это троян. Глупо как-то с точки зрения троянописателя — обнаружили бы сразу.

Добавлено 20-09-2010 16:05:16

Executor пишет

Ну да, если руки... ну ты понимаешь, то трудно.

NO COMMENTS
А вообще, если руки... то следует применять их по назначению. А то атрофируются. :)

Отредактировано X Strange (20-09-2010 16:09:03)

# rm -rf /

Отсутствует

№160220-09-2010 16:19:48

Lain_13
Забанен

UA: Firefox 4.0

X Strange
> Троян с открытым исходным кодом?
Кстати, буквально сегодня появилась новость об опенсорц-трояне. Уж не знаю как там с лицензией на него, но сорцы помацать вполне реально.

> Ну вот я, например, смотрю на клавиатуру, когда набираю текст, немотря на то, что большие объёмы текста набираю часто.
Странно это. Впрочем, если не приучать себя смотреть на монитор, то так и пялишься в эту клавиатуру. Но если себя заставить, то через некоторое время получается набирать текст прямо вслед за мыслями и видеть как он появляется на экране. ж) Удобно чертовски.

> Кстати, меня всегда удивляло, что очень многие пользователи Windows даже про Alt+Tab не знают и переключают программы мышкой на панели задач.
Они ещё и про Ctrl+Tab не знают, и про Ctrl+Shift+Esc не знают (даже пользователи серверных версий винды... дома), и про Alt+F4 они не догадываются.
Да чего уж там, они набирают логин и пароль, а потом мышкой (Я ВИДЕЛ ЭТО ЛИЧНО МНОГО РАЗ!) нажимают кнопочку ОК. Это уму не постижимо, мать их так.

Отредактировано Lain_13 (20-09-2010 16:22:12)

Отсутствует

№160320-09-2010 16:24:09

X Strange
Участник

Lain_13 пишет

Они ещё и про Ctrl+Tab не знают

А Ctrl Tab в винде вроде ничего не делает? Иначе программы (браузер опера, например) не смогли бы его использовать для переключения вкладок.

Добавлено 20-09-2010 16:25:35

Lain_13 пишет

Странно это. Впрочем, если не приучать себя смотреть на монитор, то так и пялишься в эту клавиатуру.

А я постоянно перевожу взгляд с клавиатуры на монитор и обратно. На монитор смотреть приходится, чтобы проверять, в той ли раскладке набираю.

Добавлено 20-09-2010 16:27:21

Lain_13 пишет

Да чего уж там, они набирают логин и пароль, а потом мышкой (Я ВИДЕЛ ЭТО ЛИЧНО МНОГО РАЗ!) нажимают кнопочку ОК.

В XP они login не набирают (в настройках по умолчанию и если не нажать дважды Ctrl+Alt+Del). Они мышкой картинку выбирают из списка.

Добавлено 20-09-2010 16:28:15

Lain_13 пишет

и про Ctrl+Shift+Esc не знают

Гм, а что это? Всё, посмотрел. В XP у меня диспетчер задач по Ctrl+Alt+Del запускается.

Отредактировано X Strange (20-09-2010 16:44:03)

# rm -rf /

Отсутствует

№160420-09-2010 16:38:13

Azathoth
Участник

UA: Firefox 3.6

Lain_13 пишет

Да чего уж там, они набирают логин и пароль, а потом мышкой (Я ВИДЕЛ ЭТО ЛИЧНО МНОГО РАЗ!) нажимают кнопочку ОК. Это уму не постижимо, мать их так.

Ты забыл что они при этом ещё тыкают мышой в поле «логин», после ввода так же мышой выбирают «пароль». Я видел это лично много раз!
Особенно выносит моск когда юзер большую форму заполняет, тыкая в каждое поле мышой. И что интересно, даже если показать им что существует клавиша «Tab» и как она действует, привычка тыкать в каждое поле мышой не пропадает. Про «Tab» забывается сразу же после показа.

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№160520-09-2010 16:48:18

X Strange
Участник

Azathoth пишет

Особенно выносит моск когда юзер большую форму заполняет, тыкая в каждое поле мышой.

А вот я, когда заполняю формы, тыкаю мышой. При этом в правой руке мышь, а левая печатает. Это, неудобно, конечно, но я с табом в данном случае тоже неудобно. Я вообще считаю, что большая форма --- не самый удобный интерфейс. К счастью, они попадаются мне крайне редко. В этом смысле мне больше нравится mc, где переключаться между элементами управления можно стрелками, а не табом.

Добавлено 20-09-2010 16:54:15
Вот, думаю: на какую клавишу перевесить переключение дисков в Total Commander и Far — Alt+F2 теперь launchy открывает. (Сейчас Executоr посоветует мышью переключать :))

Отредактировано X Strange (20-09-2010 16:56:41)

# rm -rf /

Отсутствует

№160620-09-2010 20:02:18

X Strange
Участник

Executor пишет

Естественный отбор старается минимизировать затраты на изучение, поэтому люди обычно просто так не стремятся все изучать. С другой стороны где гарантия что при широте охвата изучение будет глубоким? Скорее всего нет, и заведомо нет на первых порах, которые могут представлять собой первые годы.

Ну, вообще-то в случае перехода с Windows на Linux изучать придётся один раз.

# rm -rf /

Отсутствует

№160720-09-2010 20:36:27

X Strange
Участник

Executor пишет

Если новая программа потребует, то еще следует подумать удовлетворять ли ее требование, но как я и писал - под виндоуз это достаточно редко бывает, поэтому частые обновления не требуются.Как можно контролировать состояние внося постоянно изменения?Да и зачем, если все работает, есть хорошее правило - не чини то что не сломалось.

1) Это не часто требуется и под Linux.
2) Состояние — это конфиги всякие, а не версии бинарников. Кроме того, trial-версии коммерческих прог, например, любят запоминать где-то дату своей установки так, что после деинсталляции эта информация не удаляется. Вот это, я считаю, уже намеренное загаживание системы, и уши за это надо надирать в первую очередь разработчикам. Я, конечно, понимаю, что таким способом можно trial версию сколь угодно долго использовать, но это уже дело пользователя. Пользователь, если очень надо, будет пиратскую программу использовать (так как если нельзя, но очень хочется, то можно). А с другой стороны, я, может, поставил trial-версию, чтоб посмотреть, но вот не хватило времени в течение месяца, чтоб её даже запустить нормально. Потом время появилось --- а trial-период уже прошёл. Да и вообще — на кой мне в системе информация о том, какие программы я когда-либо ставил/использовал? Вот такие вещи в системе и нужно контролировать.

Отредактировано X Strange (20-09-2010 20:37:05)

# rm -rf /

Отсутствует

№160820-09-2010 20:53:31

Lain_13
Забанен

X Strange
> А Ctrl Tab в винде вроде ничего не делает? Иначе программы (браузер опера, например) не смогли бы его использовать для переключения вкладок.
А я о том и говорю.
> А я постоянно перевожу взгляд с клавиатуры на монитор и обратно. На монитор смотреть приходится, чтобы проверять, в той ли раскладке набираю.
Я пришел к выводу, что легче один раз перестать смотреть на клавиатуру, чем вот так вот. Глаза бешено устают туда-сюда ими водить... хоть это и разминка в каком-то смысле.
> В XP они login не набирают
Не только в винду нужно логиниться. Вконтактик тоже иногда выкидывает... :whistle:
> В XP у меня диспетчер задач по Ctrl+Alt+Del запускается.
Так то в ХР - десктоп-дистрибутиве. Пользователи так долго и слёзно колупали мозг мелкософту когда те ХР готовили, что те решили, что лучше пусть они CAD клацают, чем каждому говорить, что во всех NT-версиях винды менеджер задач вызывается через CSE. Всё равно ж не запомнят. Теперь и подавно, ну да и ладно.

Отредактировано Lain_13 (20-09-2010 20:54:11)

Отсутствует

№160920-09-2010 20:56:28

X Strange
Участник

Lain_13 пишет

Так то в ХР - десктоп-дистрибутиве. Пользователи так долго и слёзно колупали мозг мелкософту когда те ХР готовили, что те решили, что лучше пусть они CAD клацают, чем каждому говорить, что во всех версиях винды менеджер задач вызывается через CSE. Всё равно ж не запомнят. Теперь и подавно, ну да и ладно.

Не, в Висте Home basic комбинация CAD вызывает менюшку, где можно выбрать TaskManager из пунктов, а запустить TaskManager — CSE. Я, кстати, об этом не знал, спасибо.

Добавлено 20-09-2010 21:11:17

Executor пишет

Сейчас их под рукой нет, такие вот здесь уменьшенныеhttp://spbvoyage.com/women.phpможно сделать ресайз до 4000х3000, и будет примерно то же самое. Правдо пока гимп ресайзит можно успеть устроить чаепитие.

Специально проверил. Зачем Вы врёте? Ресайз GIMP сделал за 2-3 секунды. Magic stick работает нормально, но, видимо, его нужно проверять на оригинале.

Отредактировано X Strange (20-09-2010 20:58:36)

# rm -rf /

Отсутствует

№161020-09-2010 21:29:27

X Strange
Участник

Executor пишет

Ну да, если следствий нет, то надо думать нет и причины

Это сейчас нет. Где гарантия, что потом не появятся? А кроме того, может, следствия и есть, но Вы их не замечаете.

# rm -rf /

Отсутствует

№161120-09-2010 22:03:10

X Strange
Участник

Кстати, интересно, Executor, как Вы переключаете раскладку клавиатуры? Тоже мышкой?

# rm -rf /

Отсутствует

№161221-09-2010 00:56:52

Executor
1

UA: Seamonkey 1.1

Билли пишет

Должно быть стыдно.

Вообще то внутрилинуксовые вопросы здесь оффтоп, тема сравнительная, однако как не странно здесь остались одни поклонники линукс. Был бы хоть один яблочник для подобия равновесия. Может у кого хоть айфон есть?

krigstask пишет

http://en.wikipedia.org/wiki/BitTorrent_(software)#History

Lain_13 сказал что программу пытаются прикрутить к линуксу, из чего я заключил что он имеет ввиду не старую версию. Впрочем если это и старая, более поддержки линукса нет, о чем я собственно и говорил. Причем если ее больше нет, это однако пример ухода с линукс.

Azathoth пишет

Безусловно с регалиями. Ведь они участники проекта.

Неужели в мире опенсорсного равенства таки существует неравенство? :) То то никто мозиллу не смог доделать, все только от Mozilla Foundation ждут блага, и с жадностью качают.

Azathoth пишет

Упомянутые Вами бедолаги не знают ничего иного кроме разваливающейся по частям Windows и вынуждены с этим смириться, подбирая опавшие части, закрывая глаза на размножающуюся в системе заразу (тем самым убеждая себя что проблемы нет) и полагая что лучше ничего не бывает.

Сектанты обычно так и считают :) видать конец света близко. Об этом тот психолог писал.

Azathoth пишет

Напоминаю что приём всяческой химии ведёт к необратимым изменениям психики, а так же отрицательно сказывается на физическом здоровье.

Виндоуз - экологичная операционная система, сделанная только из натуральных компонентов. Ее непревзойденная надежность гарантирует здоровый ночной сон ее пользователям.

Azathoth пишет

Вы абсолютно правы. А вот фотошоп 100% делали дизайнеры =)

Очевидно да.

Azathoth пишет

А выгуливать щенков левая рука пользователя фотошопа ещё не научилась? Кстати, могу ещё подбросить пару вариантов того, что может делать свободная левая рука пользователя фотошопа, пока правая занимается безудержным изливанием фантазии владельца...

Спасибо не надо :) Я и так знаю, что левой рукой можно обнимать прекрасную блондинку, или делать широкие жесты в адрес святых мучеников гимпа.

sentaus пишет

Там нету, везде 404. Дайте прямую ссылку, пожалуйста.

наверно его там забанили за то что якшался с линуксоидами
http://download.bittorrent.com/dl/BitTorrent-7.1.exe
Получена путем нажатия на большую кнопку на главной странице. Там еще что то для мака качалось, но я в маковых файлах не разбираюсь. Никаких 404 там не видел.

krigstask пишет

Ругательства в адрес «маздая» я слышал вокруг задолго до того, как узнал про Linux.

Я тоже слышал, однако их молитвы не были услышаны, а вера оказалась бессильна перед материальным миром. Ассоциативный ряд - недорезанный буржуй , который твердит что большевистская власть должна скоро мастдай)) 15 лет прошло с выхода вин95 :)

Lain_13 пишет

Если сканирует/фотографирует и потом лишь слегка доводит, то может и не пользоваться.

Это тру-художница, а не простой дизайнер. Но видимо только через несколько дней спрошу.

Lain_13 пишет

Ну да, если случайно перекачал левую ручонку, то наверное по кнопкам попадать таки сложнее, чем на экране мышкой. Кто ж спорит.

Между прочим пальцы у меня длинные, а каково тем у кого короткие, или барышням. Вот корячаццо то.

Lain_13 пишет

Кстати, мне вот интересно, ты на клавиатуру вообще смотришь когда текст набираешь или нет? Если да, то я тогда хоть могу понять почему у тебя такие проблемы с хоткеями. Хотя это говорит лишь о том, что тебе никогда не приходилось набирать/редактировать большие объёмы текста.

Я смотрю на буквенные клавиши, на управляющие, пробел и стрелки не смотрю. Элементарно ватсон - я по крайней мере набираю довольно большие посты на этом форуме без затруднений. Хотя в промышленных масштабах не набивал, впрочем и не требовалось. Еще я в этот миг не сижу за компьютером, а нахожусь в более удобном положении, поэтому смотреть вверх-вниз не приходится, когда я стучу по клавишам с целью поболтать.

X Strange пишет

Кстати, меня всегда удивляло, что очень многие пользователи Windows даже про Alt+Tab не знают и переключают программы мышкой на панели задач.

Это удобнее, если нормально можешь мышкой пользоваться. Впрочем я слыхал что некоторые даже в три-д шутеры с клавиатуры играют. Тут есть чимпионы по старкрафту?

Alt+Tab перебирает приложения последовательно, а не произвольно.

X Strange пишет

Вот, думаю: на какую клавишу перевесить переключение дисков в Total Commander и Far — Alt+F2 теперь launchy открывает. (Сейчас Executоr посоветует мышью переключать :))

Очевидно же. Зачем левой рукой правое ухо чесать.

X Strange пишет

Ну, вообще-то в случае перехода с Windows на Linux изучать придётся один раз.

Один раз помножить на все приложения, со всеми их особенностями. К тому же этот один раз для одного приложения может длиться неопределенно долго. А еще учесть все линуксовые причуды.

X Strange пишет

1) Это не часто требуется и под Linux.

Не верится, если репозитории созданы в частности из за этого.

X Strange пишет

Специально проверил. Зачем Вы врёте? Ресайз GIMP сделал за 2-3 секунды. Magic stick работает нормально, но, видимо, его нужно проверять на оригинале.

На каком компьютере и ос? Три секунды кстати, для такой маленькой картинки это много. Фотошоп 6.0 с 400х400 до 4000х4000 за секунду на скромном селероне (р4) 1800Ггц.

На днях на 4-ядерном ксеоне 2.8Ггц гимп попробую, если не лень будет.

X Strange пишет

Это сейчас нет. Где гарантия, что потом не появятся? А кроме того, может, следствия и есть, но Вы их не замечаете.

Я замечаю достаточно, чтобы быть уверенным)
Полную гарантию может дать только страховой полис :)

X Strange пишет

Кстати, интересно, Executor, как Вы переключаете раскладку клавиатуры? Тоже мышкой?

alt+shift, потому что переключать ее приходится когда по клавиатуре стучишь.
(соответственно мышкой alt+shift если на виртуальной клавиатуре)

Отсутствует

№161321-09-2010 01:08:58

sentaus
Участник

UA: Konqueror 4.5

Причем если ее больше нет, это однако пример ухода с линукс.

Да вот как бы получается, что это пример ухода и возврата. Сперва убрали поддержку, а теперь возвращают обратно. Любопытно, какой вывод вы из этого сделаете?

Один раз помножить на все приложения, со всеми их особенностями.

Вот для этого и были сделаны Firefox, Thunderbird и прочее :)

Тут есть чимпионы по старкрафту?

Насколько я могу судить, хоткеи буду явно быстрее, чем выделение "рамочкой".

Как можно контролировать состояние внося постоянно изменения?

Хорошим контролем качества на этапе разработки.

(бьёт себя по лбу) Так вот почему адепты культа Windoo обновляться не любят - всё ж в собственном негативном опыте.

Добавлено 21-09-2010 01:13:33

Сейчас будет смешно. Для произвольного переключения можно использовать любимую мышку.

Отредактировано sentaus (21-09-2010 01:17:18)

Отсутствует

№161421-09-2010 01:14:53

Executor
1

sentaus пишет

Хорошим контролем качества на этапе разработки.

Если б было качество - обновлять, патчить, апгрейдить не нужно было бы.

sentaus пишет

Да вот как бы получается, что это пример ухода и возврата. Любопытно, какой вывод вы из этого сделаете?

Про возврат ни на одном сайте не сказано, так что там под линукс если и есть, то неизвестно что, в лучшем случае остаток былой роскоши.

sentaus пишет

Вот для этого и были сделаны Firefox, Thunderbird и прочее :)

Они скорее виндоуз укрепляют.

sentaus пишет

Ага, и стрелять клавишами)

Отсутствует

№161521-09-2010 01:21:44

sentaus
Участник

UA: Konqueror 4.5

Если б было качество - обновлять, патчить, апгрейдить не нужно было бы.

А зачем тогда Windows Update нужен? И почему мануал к винде говорит: "Обновляйтесь!!!". Неужто вы хотите сказать, что Майкрософт вводит пользователей в заблуждение или попросту врёт? Или считаете себя более компетентным, чем Майкрософт в этом вопросе? :)

Про возврат ни на одном сайте не сказано,

http://www.utorrent.com/downloads/linux
Всё же жду выводом об этом. :)

Они скорее виндоуз укрепляют.

Так IE9 не нужен?

+1

Отредактировано sentaus (21-09-2010 01:24:11)

Отсутствует

№161621-09-2010 01:46:32

Executor
1

sentaus пишет

А зачем тогда Windows Update нужен? И почему мануал к винде говорит: "Обновляйтесь!!!". Неужто вы хотите сказать, что Майкрософт вводит пользователей в заблуждение или попросту врёт? Или считаете себя более компетентным, чем Майкрософт в этом вопросе? :)

Ну это чтобы про микрософт не забывали) Реклама.

sentaus пишет

http://www.utorrent.com/downloads/linux
Всё же жду выводом об этом. :)

Пропустил, потому что там написано внизу только Looking for the Mac version? а на странице для мака Looking for the Windows version? таб не заметил.  Но альфа же, так что пока не считается (а что альфа может попасть в список сверхнадежного одобренного иерархами по из репозитория?).

sentaus пишет

Так IE9 не нужен?

Не знаю, пользуюсь ie6, если испытаю - скажу, но это маловероятно в ближайшем будущем. Но и извратной FF старших версий не пользуюсь как некоторые.

Добавлено 21-09-2010 01:56:32

sentaus пишет

Сейчас будет смешно. Для произвольного переключения можно использовать любимую мышку.

Каким образом?

Отсутствует

№161721-09-2010 01:59:42

Крошка Ру
Участник

....извратной FF старших версий не пользуюсь как некоторые.

Executor "прогресс" и "изврат" не есть синонимы ;)

Отредактировано Крошка Ру (21-09-2010 02:00:38)

Отсутствует

№161821-09-2010 02:08:17

Executor
1

Крошка Ру пишет

Executor "прогресс" и "изврат" не есть синонимы ;)

Это регресс, как и пожирневшее ядро линукс (по словам мудрого Торвальдса).

Отсутствует

№161921-09-2010 06:35:35

X Strange
Участник

Executor пишет

Тут есть чимпионы по старкрафту?

sentaus пишет

Ну, я не могу назвать себя чемпионом по старкрафту, но уровни все прошёл пару раз. Так вот, утверждаю, что кнопки Shift и Ctrl для выделения там очень даже активно используются. Например, если есть много самолётов и один какой-то наземный unit, то выделение  «рамочкой» может выделить и этот unit, а мне нужно только самолёты. Поэтому я выделяю по Ctrl+click. Кстати, Старкрафт отлично работает под WINE...

Executor пишет

Вот для произвольного переключения как раз и существуют виртуальные рабочие столы. А кроме того, мышку и панель задач никто не отменял. Хотя мне приходилось работать в линукся настолько допотопном, что панель задач там делала segfault при запуске. Поэтому её там вообще не было. Но я это даже не сразу заметил.

Executor пишет

alt+shift, потому что переключать ее приходится когда по клавиатуре стучишь.

Целых две кнопки для такой частой операции. По Caps lock намного удобнее. (Говорю это как человек, который всю жизнь пользовался Alt+Shift и лишь последние полгода — Caps Lock).

Добавлено 21-09-2010 06:38:10

Executor пишет

Каким образом?

Да таким же, каким и в винде, очевидно:)

Добавлено 21-09-2010 06:40:53

Executor пишет

На каком компьютере и ос? Три секунды кстати, для такой маленькой картинки это много. Фотошоп 6.0 с 400х400 до 4000х4000 за секунду на скромном селероне (р4) 1800Ггц.На днях на 4-ядерном ксеоне 2.8Ггц гимп попробую, если не лень будет.

Intel Core Duo (i686), 1GB RAM, Gentoo Linux. Параллельно запущено много прог. А Вы, кстати, не указали объём памяти.
Что ж, 3 секунду меня устраивают тем более, что я написал 2--3, так как говорил навскидку — не мерял.

Добавлено 21-09-2010 06:42:34

Executor пишет

Не знаю, пользуюсь ie6

Почему ж у Вас тогда SeaMonkey в UA?

Добавлено 21-09-2010 06:43:10

Executor пишет

В старкрафте?

Добавлено 21-09-2010 06:45:45

Executor пишет

Это регресс, как и пожирневшее ядро линукс (по словам мудрого Торвальдса).

А зачем Вы перешли с DOS/win3.x на Windows NT? Зачем Вам многопользовательская система?

Добавлено 21-09-2010 06:47:34

sentaus пишет

А зачем тогда Windows Update нужен? И почему мануал к винде говорит: "Обновляйтесь!!!".

Не только мануал, кстати, но и сам WinUpdate своими сообщениями просто задолбает если его забыть отключить.

# rm -rf /

Отсутствует

№162021-09-2010 06:56:55

lump

X Strange пишет

просто задолбает если его забыть отключить.

Забота о Kido & Co? Они далеко не 0-day уязвимость юзали/юзают/будут юзать :lol:

№162121-09-2010 07:12:05

X Strange
Участник

Executor пишет

Вообще то внутрилинуксовые вопросы здесь оффтоп, тема сравнительная

А вот неправда, кстати. Читаем внимательно название темы. Там ничего про сравнение не сказано. В ранних ветках было: Windows vs Linux, а теперь тема стала более широкой. Так что не оффтоп :)

Executor пишет

Виндоуз - экологичная операционная система, сделанная только из натуральных компонентов. Ее непревзойденная надежность гарантирует здоровый ночной сон ее пользователям.

Не смешно уже.

Executor пишет

Полную гарантию может дать только страховой полис

Не может он дать никакой полной гарантии. Это бумажка всего лишь.

Executor пишет

Очевидно же. Зачем левой рукой правое ухо чесать.

А зачем Вы Total Commander используете? Для мышеводов проводник Windows --- самое то...

Executor пишет

Это удобнее, если нормально можешь мышкой пользоваться. Впрочем я слыхал что некоторые даже в три-д шутеры с клавиатуры играют. Тут есть чимпионы по старкрафту?

А что, в шутерах теперь мышкой стреляют? Не знал, что они так деградировали. Впрочем, я их и не видел почти.
Кстати, кроме старкрафта есть и другие игрушки. Мне, например, нравится Might & Magic VIII. Так вот, пока я там буду мышкой открывать книгу заклинаний, персонажа уже добьют. Можно, конечно, в пошаговый режим выйти, но это тоже hotkey (Enter). Так что клавиатура в играх очень даже нужна.

Отредактировано X Strange (21-09-2010 16:42:20)

# rm -rf /

Отсутствует

№162221-09-2010 07:26:12

Azathoth
Участник

Executor пишет

Неужели в мире опенсорсного равенства таки существует неравенство?

Есть желание быть равным разработчикам GIMP? Ну так вперёд. Команда всегда ждёт нолвых разработчиков и никого не прогоняет.

Executor пишет

То то никто мозиллу не смог доделать, все только от Mozilla Foundation ждут блага, и с жадностью качают.

Никто, включая Вас, разумеется?

Executor пишет

Виндоуз - экологичная операционная система, сделанная только из натуральных компонентов.

Из навоза, вирусов и одноклеточных?

Executor пишет

Ее непревзойденная надежность гарантирует здоровый ночной сон ее пользователям.

Кто бы сомневался. После трудового дня, потраченного на испраление глюков и чистки от всякой заразы, спать будешь без задних ног...

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№162321-09-2010 08:53:32

Executor
1

X Strange пишет

Ну, я не могу назвать себя чемпионом по старкрафту, но уровни все прошёл пару раз. Так вот, утверждаю, что кнопки Shift и Ctrl для выделения там очень даже активно используются. Например, если есть много самолётов и один какой-то наземный unit, то выделение  «рамочкой» может выделить и этот unit, а мне нужно только самолёты. Поэтому я выделяю по Ctrl+click. Кстати, Старкрафт отлично работает под WINE...

Возразить нечего, Shift и Ctrl пользуюсь, за тех кто играет через wine я искренне рад, хотя рекомендовал бы настоящюю ос виндоуз.

X Strange пишет

Вот для произвольного переключения как раз и существуют виртуальные рабочие столы. А кроме того, мышку и панель задач никто не отменял. Хотя мне приходилось работать в линукся настолько допотопном, что панель задач там делала segfault при запуске. Поэтому её там вообще не было. Но я это даже не сразу заметил.

Так в чем загвоздка? В виндоуз тыкнул мышкой и программа развернулась, просто и никаких клавиш.

X Strange пишет

Целых две кнопки для такой частой операции. По Caps lock намного удобнее. (Говорю это как человек, который всю жизнь пользовался Alt+Shift и лишь последние полгода — Caps Lock).

Наверно удобнее, пытался как то выбрать такую программу которая это организует, но они меня не устроили.

X Strange пишет

Intel Core Duo (i686), 1GB RAM, Gentoo Linux. Параллельно запущено много прог. А Вы, кстати, не указали объём памяти.

В последнем случае - 1гб, в предпоследнем - 2Гб, запущены еще всякие программы были, хотя как и писал ранее -  фотошоп не особо требователен к памяти. Core Duo - существенно мощнее.

X Strange пишет

Что ж, 3 секунду меня устраивают тем более, что я написал 2--3, так как говорил навскидку — не мерял.

Это на простой операции такая задержка, на довольно мощном компьютере.

X Strange пишет

Почему ж у Вас тогда SeaMonkey в UA?

Потому что она меня наиболее устраивает, но в ней у меня нет флеш-плагина, и еще кое с чем не справляется, и еще иногда требуется зайти куда нибудь без автоматической авторизации - тут ie наготове.

X Strange пишет

А зачем Вы перешли с DOS/win3.x на Windows NT? Зачем Вам многопользовательская система?

Практически пользуюсь ей как однопользовательской, однако переходил я дюже долго)) и главным стимулом была одна единственная программа, работавшая только на хр.

X Strange пишет

А зачем Вы Total Commander используете? Для мышеводов проводник Windows --- самое то...

Коммандеры вполне себе мышиные программы, насколько я их помню за последние два десятка лет.

X Strange пишет

А что, в шутерах теперь мышкой стреляют? Не знал, что они так деградировали. Впрочем, я их и не видел почти.

Мышкой же :)

X Strange пишет

Так что клавиатура в играх очень даже нужна.

Ну типа да, но не комбинации из нескольких клавиш, хотя бывало и такое, но в специфических случаях.

Отсутствует

№162421-09-2010 09:15:30

lump

X Strange пишет

А зачем Вы Total Commander используете?

Что бы по нему мышкой водить. Логично же ;)

Azathoth

Местами не сильно отстаешь от маэстро Executor.

Spoiler! Без обид, но здесь что, кроссплатформенный конкурс толстоты?

№162521-09-2010 11:04:10

Azathoth
Участник

lump пишет

Местами не сильно отстаешь от маэстро Executor.

А мне что, перед ним бисер метать что ли?

Отсутствует

Board footer