Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№157620-09-2010 00:39:06

X Strange
Участник

UA: Opera 10.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

Erik пишет

X Strange, под виндой очень интуитивно — 'Alt' + '0151'. Правда просто?

Не понял. На что нажимать надо? Последовательно на 0, 1, 5 , 1 удерживая Alt?

Добавлено 20-09-2010 00:41:34

Lain_13 пишет

X Strange
Erik
> Это так под виндой надо тире вставлять, где нет ComposeKey
http://ilyabirman.ru/typography-layout/
Есть неофициальный порт под Линукс, но я ещё не заморачивался с его установкой.

Спасибо, завтра загружусь в винду, посмотрю.

# rm -rf /

Отсутствует

№157720-09-2010 00:43:13

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...

UA: Firefox 3.6

В линуксе переходишь на англицкую раскладку, нажимаешь одновременно Ctrl+Shift+U, а потом набираешь цыфирки. Но в линуксе используется шестнадцатеричное представление юникода, так что, у тире другие цифры.

Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

№157820-09-2010 00:59:35

Executor
1

UA: Seamonkey 1.1

sentaus пишет

То, что там в требованиях указана Win95, но не указана WinNT/2000/XP/Vista/7, даёт очень точную оценку времени написания :)

Инглиш понимай? Указана как самая старая совместимая, и сказано что совместимо со всеми остальными.

X Strange пишет

Они сделаны для того, чтобы воровать личную информацию/включать компьютер в ботнет/проявиться, но не сразу, а когда Вы этого меньше всего ждёте.

Сколько лет жду и ничего не происходит, из чего заключаю что и не произойдет ;)

X Strange пишет

Или в браузере opera --- стрелки назад/вперёд не в самом удобном месте расположены... что? Да нет, нужно просто боковую панель разместить справа, а не слева --- и тогда всё путём. И таких примеров --- море.

Обратных примеров - океан, кстати опера крайне сомнительный браузер, там несуразностей много и косяков.

X Strange пишет

Пользователи делятся на 2 типа: желающие изучать новое и не желающие изучать новое. Я отношусь по большей части к первому типу, поэтому для меня эта проблема не актуальна.

Естественный отбор старается минимизировать затраты на изучение, поэтому люди обычно просто так не стремятся все изучать. С другой стороны где гарантия что при широте охвата изучение будет глубоким? Скорее всего нет, и заведомо нет на первых порах, которые могут представлять собой первые годы.

Lain_13 пишет

Давай разберёмся сначала с терминологией. BitTorrent не стандарт, а протокол передачи данных.

Протокол может быть стандартом, и наоборот, там на сайте написано стандарт.

Lain_13 пишет

До версии 6.0 программа BitTorrent выпускалась с открытым исходным кодом и под все платформы, но на данный момент исходный код закрыт. Почему? А очень просто - авторам надоело развивать своё корявое чудовище, которое забанили на всех нормальных торрент-трекерах в мире. Так вот, начиная с версии 6.0 BitTorrent не выходит на линукс потому... что это uTorrent после ребрендинга. Т.е. реально программы BitTorrent уже давно не существует, а есть uTorrent выпускаемый под именем старой программы. Такие вот дела. Т.е. под виндой я бы рекомендовал использовать оригинальный uTorrent, а портирование его под линукс уже идёт.

К чему эта вся речь? На обоих сайтах для линукс ничего не предлагают, кроме использования традиционного костыля. И что тогда в репозитории, троян?

Lain_13 пишет

А по существу или нечем крыть?

Что крыть?

Отсутствует

№157920-09-2010 01:06:23

X Strange
Участник

Executor пишет

Сколько лет жду и ничего не происходит, из чего заключаю что и не произойдет

Не вижу причинно-следственной связи.

Executor пишет

Обратных примеров - океан, кстати опера крайне сомнительный браузер, там несуразностей много и косяков.

Любой пример может быть как «прямым», так и «обратным» --- зависит от пользователя.
Opera --- нормальный браузер. Я, например, использую и opera, и firefox, и chromium, и konqueror, и даже links/lynx. Может, ещё seamonkey поставлю --- чтоб ещё один браузер был. Фактически, я использую почти по отдельному браузеру на сайт.

# rm -rf /

Отсутствует

№158020-09-2010 01:17:59

Executor
1

X Strange пишет

Не вижу причинно-следственной связи.

Ну да, если следствий нет, то надо думать нет и причины :whistle:

X Strange пишет

Opera --- нормальный браузер.

Я разбирался с последней версией с полгода назад, и ничего нормального не обнаружил. Вообще я искал хорошее во многих версиях, начиная с третьей, но не нашел.

X Strange пишет

Я, например, использую и opera, и firefox, и chromium, и konqueror, и даже links/lynx. Может, ещё seamonkey поставлю --- чтоб ещё один браузер был. Фактически, я использую почти по отдельному браузеру на сайт.

Пользуюсь только как вспомогательными IE, FF 1.07 и b FF 3.5 (редко). Жить на несколько разных проблематично, ибо плагины, закладки, хистори, гиперссылки в конце концов.

Отсутствует

№158120-09-2010 01:20:30

Lain_13
Забанен

UA: Firefox 4.0

Executor
> К чему эта вся речь? На обоих сайтах для линукс ничего не предлагают, кроме использования традиционного костыля. И что тогда в репозитории, троян?
Овно мамонтово, которое до выхода 6.0 было, а версия под линукс ещё пока без графической морды (только веб-морда) и вообще альфа (потому на первой странице ты её не найдёшь). И я не предлагаю тебе это качать ­— альфа-версия же.
Под линукс сейчас есть Deluge и kTorrent которыми там и следует пользоваться - морда у них ни чем принципиально не отличается.

> Что крыть?
То, что в фотошопе хоткеями не пользуются только полные дилетанты, которым он нафиг не нужен.

Отредактировано Lain_13 (20-09-2010 01:25:34)

Отсутствует

№158220-09-2010 01:27:53

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Executor пишет

Пользуюсь только как вспомогательными IE, FF 1.07 и b FF 3.5 (редко). Жить на несколько разных проблематично, ибо плагины, закладки, хистори, гиперссылки в конце концов.

Да уж, что это за бразуер-то, без гиперссылок!

Устроили чятик из темы, понимаешь.

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№158320-09-2010 01:33:28

Крошка Ру
Участник

Жить на несколько разных проблематично, ибо плагины, закладки, хистори, гиперссылки в конце концов.

Executor это решаемо :)

Добавлено 20-09-2010 01:38:01

Устроили чятик из темы, понимаешь.

krigstask так тема уж актуальность потеряла :dumb: .... а Linux-FAQ можно в бронзе отливать :whistle: :rolleyes:

Отсутствует

№158420-09-2010 02:18:48

Lain_13
Забанен

Крошка Ру
Хорошее, годное FAQ, а не та ахинея, которую тут Executor несёт.

Добавлено 20-09-2010 02:28:01
Кстати, поставил себе ночнушку фокса с офф-сайта мозиллы вместо версии из ППА. Чьёрд! Могу уверенно сказать, что меинтейнер фоксовского ППА для Убунту — криворукая макака.

Отсутствует

№158520-09-2010 02:30:05

Executor
1

Lain_13 пишет

То, что в фотошопе хоткеями не пользуются только полные дилетанты, которым он нафиг не нужен.

Чушь. Хоткеями вообще пользуются у кого руки не достаточно хорошо прикручены для мышки, либо в интерфейсе недостатки, но это не про фотошоп.

Отсутствует

№158620-09-2010 03:23:34

Крошка Ру
Участник

Хорошее, годное FAQ....

Lain_13 но уж очень категорично :angel:

Отсутствует

№158720-09-2010 03:55:53

lump

Executor пишет

Чушь. Хоткеями вообще пользуются у кого руки не достаточно хорошо прикручены для мышки

Скажи ка, какой толщины канал юзаешь? 100 мегабит? гигабит?

№158820-09-2010 08:00:59

sentaus
Участник

UA: Konqueror 4.5

Инглиш понимай? Указана как самая старая совместимая, и сказано что совместимо со всеми остальными.

И при этом есть и под Linux, что расходится с документацией. Выводы?

Да уж, что это за бразуер-то, без гиперссылок!

Это он разработку гипертекстового фидонета продолжает.

И что тогда в репозитории, троян?

Видимо, то, что и на этой страничке.
http://www.bittorrent.com/btusers/download

Download other versions:
BitTorrent for Windows
BitTorrent for MacOS X
Linux, Source Code, and Older Versions

Точнее лежало раньше, т.к. все ссылки битые, проект по разработке клиента заброшен. Кстати, а вы точно именно этой софтиной пользуетесь? Где вы ее скачали, прямую ссылку не дадите?

Отредактировано sentaus (20-09-2010 08:17:53)

Отсутствует

№158920-09-2010 09:23:07

Lain_13
Забанен

Executor
> Чушь.
Твоё утверждение. Абсолютно все (ну может найдётся <1% дятлов, не знаю) веб-дизайнеры которые работают с фотошопом (именно работают каждый день, а не раз в год тыркают в нём пару кнопочек) рано или поздно начинают активно пользоваться хоткеями. То же самое касается художников, которые пытаются в нём рисовать и вообще всех, кто им себе деньги зарабатывает. И дело не в удобстве или неудобстве интерфейса - так тупо быстрее на порядок. Поддержка хоткеев в фотошопе для того и реализована, что б нормальным людям не требовалось тратить своё время на постоянное выцеливание и тыкание курсором по кнопочкам. И это ВНЕЗАПНО как-раз и есть нормальный и удобный интерфейс.

> руки не достаточно хорошо прикручены для мышки
Простите, чем? Скотчем? Колючей проволокой? :lol:
И, главное, к чему прикручены?! К столу? Коленке? Попе?

Добавлено 20-09-2010 09:42:28
У меня тут тематическая балалайка образовалась.
На предыдущей неделе я активно пытался оцифровать из винды семь через одинадцатую, а потом и двенадцатую пиннакл студию (со всеми патчами) видео с нескольких лент. Всё бы ничего, но звук в результирующем файле активно убегал далеко вперёд видео - причём смещение было не постоянным и в основном увеличивалось. Колупался с ним целую неделю пытаясь определить чего этому животному нехватает.
Знаете чего? Windows XP ему не хватает - вот там этот монстр таки работает.

Вот что мешало пиннаклу поправить "старую" версию своей софтинки, что б она работала с семёркой? Ах да, кто ж тогда у них купит студию 13... ой, простите, уже 14. Знаете что там меняется от версии к версии? А НИЧЕГО. Хотя нет, вру, каждый раз у них новые демо-ролики и плагины обновляются. Сама же студия как была глючным, страшным на вид, разукрашенным и тормозным чёрт знает чем, так и остаётся. Обожаю эту программу... не видеть.

Отредактировано Lain_13 (20-09-2010 09:57:45)

Отсутствует

№159020-09-2010 09:52:16

Executor
1

lump пишет

Скажи ка, какой толщины канал юзаешь? 100 мегабит? гигабит?

Причем тут?

sentaus пишет

И при этом есть и под Linux, что расходится с документацией. Выводы?

Старая (а старая ли?) документация утверждает что под линукс нету, на данный момент на обоих сайтах утверждается что под линукс нету, и недоступно для скачивания, и это не опен сорс. Тогда откуда взяться под линукс; троян в святыне репозитория? :)

sentaus пишет

Точнее лежало раньше, т.к. все ссылки битые, проект по разработке клиента заброшен. Кстати, а вы точно именно этой софтиной пользуетесь? Где вы ее скачали, прямую ссылку не дадите?

Там же и скачал.

Lain_13 пишет

веб-дизайнеры

Почему такой упор на веб?

Lain_13 пишет

То же самое касается художников

Спрошу у художницы.

Lain_13 пишет

на постоянное выцеливание и тыкание курсором по кнопочкам

Ну да, если руки... ну ты понимаешь, то трудно.

Отсутствует

№159120-09-2010 09:57:05

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Executor пишет

Тогда откуда взяться под линукс; троян в святыне репозитория?

http://en.wikipedia.org/wiki/BitTorrent_(software)#History

Отсутствует

№159220-09-2010 11:58:19

Azathoth
Участник

Executor пишет

Хм, один доброволец значит простой, а остальные невольники с регалиями?

Безусловно с регалиями. Ведь они участники проекта.

Executor пишет

Почти все на свете пользователи и программы им пользуются, и им нравится удобство.

Упомянутые Вами бедолаги не знают ничего иного кроме разваливающейся по частям Windows и вынуждены с этим смириться, подбирая опавшие части, закрывая глаза на размножающуюся в системе заразу (тем самым убеждая себя что проблемы нет) и полагая что лучше ничего не бывает.

Executor пишет

Закрадывается впечатление что линукс не поддерживает прямоугольных мониторов :lol:

Напоминаю что приём всяческой химии ведёт к необратимым изменениям психики, а так же отрицательно сказывается на физическом здоровье.

Executor пишет

Вот гимп явно делали программисты

Вы абсолютно правы. А вот фотошоп 100% делали дизайнеры =)

Executor пишет

Левая рука пользователя фотошопа может спокойно отдыхать, поить пользователя чаем, услужливо предлагать сигарету, потому что создатели позаботились об устройстве удобного интерфейса

А выгуливать щенков левая рука пользователя фотошопа ещё не научилась? Кстати, могу ещё подбросить пару вариантов того, что может делать свободная левая рука пользователя фотошопа, пока правая занимается безудержным изливанием фантазии владельца...

Отредактировано Azathoth (20-09-2010 12:13:18)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№159320-09-2010 12:14:12

sentaus
Участник

Там же и скачал.

Там нету, везде 404. Дайте прямую ссылку, пожалуйста.

Отсутствует

№159420-09-2010 12:16:25

krigstask
друг народа

UA: Opera 10.7
Веб-сайт

Azathoth пишет

Упомянутые Вами бедолаги не знают ничего иного кроме разваливающейся по частям Windows и вынуждены с этим смириться, подбирая опавшие части, закрывая глаза на размножающуюся в системе заразу (тем самым убеждая себя что проблемы нет) и полагая что лучше ничего не бывает.

Ругательства в адрес «маздая» я слышал вокруг задолго до того, как узнал про Linux.

Отсутствует

№159520-09-2010 12:18:24

sentaus
Участник

Ругательства в адрес «маздая» я слышал вокруг задолго до того, как узнал про Linux.

Это были линуксоиды из будущего, которые изобрели машину времени. Ну и маководы, конечно.

Отсутствует

№159620-09-2010 12:23:04

Lain_13
Забанен

Executor
> Почему такой упор на веб?
Без особых причин. Просто в основном из дизайнеров фотошопом пользуются именно веб-дизайнеры. Дизайн он разный бывает и требует разных инструментов. Тех-дизайн, например, сколько я видел предпочитают в векторе отрисовывать. Наверно нужна возможность масштабируемости изображения в последствии, да и просто подбирать форму кривых лучше таки в векторном редакторе.

> Спрошу у художницы.
Только если она долго рисует именно в фотошопе. Если сканирует/фотографирует и потом лишь слегка доводит, то может и не пользоваться. Но вот если постоянно там рисовать то уж между кистью и ластиком/колорпикером переключаться придётся ой-ой как часто.

> Ну да, если руки...
Ну да, если случайно перекачал левую ручонку, то наверное по кнопкам попадать таки сложнее, чем на экране мышкой. Кто ж спорит.

Кстати, мне вот интересно, ты на клавиатуру вообще смотришь когда текст набираешь или нет? Если да, то я тогда хоть могу понять почему у тебя такие проблемы с хоткеями. Хотя это говорит лишь о том, что тебе никогда не приходилось набирать/редактировать большие объёмы текста.

Отредактировано Lain_13 (20-09-2010 12:28:46)

Отсутствует

№159720-09-2010 12:38:36

Azathoth
Участник

krigstask пишет

Неужели ты думаешь что

Azathoth пишет

Упомянутые Вами бедолаги

могут включать в свои ряды нормальных и адекватных людей? ;)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№159820-09-2010 12:50:13

krigstask
друг народа

Веб-сайт

sentaus пишет

Это были линуксоиды из будущего, которые изобрели машину времени. Ну и маководы, конечно.

Да нет, обычные пользователи винды (-%Е

Azathoth
Ну… (-%Е

Добавлено 20-09-2010 12:51:20
Кстати, спасибо за «lv3:ralt_switch,misc:typo» (-;Е

Отсутствует

№159920-09-2010 13:11:37

Azathoth
Участник

krigstask пишет

Кстати, спасибо за «lv3:ralt_switch,misc:typo» (-;Е

Да не за что в общем. Я сам об этой мулечке узнал случайно. От участника команды портирующей KDE на FreeBSD, когда он попросил меня потестировать эту возможность.

Отсутствует

№160020-09-2010 13:41:55

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Криворукие студенты даже уязвимость не могут нормально сделать:

<lupo_alberto> http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28017
<lupo_alberto> кто там эксплоит у себя проверял?
<magog> я проверял
<magog> у меня не собрался даже
<magog> =(

Отсутствует

Board footer