Язык -- средство передачи информации
Не только. Это ещё и средство, позволяющее нам мыслить абстрактно. Язык формирует наше мировоззрение. Заимствуя слова мы свою модель мира как-то изменяем. Ведь каждое слово не ограничено только соответствием какому-то предмету, оно еще имеет звук и образ - а они "уходят" в правое полушарие...
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Не только.
Правильно, "не только". То есть, функция передачи информации всё-таки первична.
Это ещё и средство, позволяющее нам мыслить абстрактно.
Хм, вот тут можно полюбомудрить вдоль нюансов. Насколько я себя изучил, я думаю:
1. Картинками. Быстро-быстро, полу-осознаваемые образы.
2. Словами. Примерно на трёх четвертях скорости речи, многие слова идут парами синонимов, многие пропускаются. Но, тем не менее это вполне внятный монолог.
Так вот, мне кажется, вариант 1 как раз и есть "абстрактное мышление". А вербальный 2-й вариант -- это логическое.
Плюс влияние речи на мышление ещё заключается в ассоциациях. Огромное количество узелков в нашей памяти завязаны на язык которым мы думаем.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Лия
Обратила тут внимание, кстати, что ники у всех защитников первозданности, плоть от плоти - русские, можно сказать старославянские даже.
Хе-хе.
LattyF
Как говориться, не имя красит человека…
Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов.
Назвался LattyFом - не мни себя последним форпостом русского языка. Тем более, форум даёт возможность регистрировать русские ники. Ой, извиняюсь, - русские имена. (В смысле - на кириллице).
или каждый здравомыслящий человек должен употреблять «смаз»
ЩЩазс каждый здравомыслящий всё бросит и начнёт выполнять любой каприз первого попавшегося максималиста.))
Отсутствует
Как говорится, назвался груздём — полезай в кузов.
Лучше бы не умничали, а сами бы зарегистрировали ник русскими буквами. Раз такой принципиальный.
каждый здравомыслящий всё бросит и начнёт выполнять любой каприз первого попавшегося максималиста
Если мозгов не хватает понять смысл фразы, то нечего и тут флуд разводить. Тут умные люди беседуют. А ты опять до уровня базара все сводишь
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
vladmir, я использую большое количество ОС в своей работе, и просто не могу регистрировать русские псевдонимы. Так как в 80% случаев я не смогу даже зайти на форум. Вот когда Unicode сделают, тогда и зарегистрируюсь.
Отсутствует
Это ещё и средство, позволяющее нам мыслить абстрактно.
Хм, вот тут можно полюбомудрить вдоль нюансов. Насколько я себя изучил, я думаю:
1. Картинками. Быстро-быстро, полу-осознаваемые образы.
2. Словами. Примерно на трёх четвертях скорости речи, многие слова идут парами синонимов, многие пропускаются. Но, тем не менее это вполне внятный монолог.Так вот, мне кажется, вариант 1 как раз и есть "абстрактное мышление". А вербальный 2-й вариант -- это логическое.
Вообще-то я имел ввиду не первый и не второй варианты. Но, как правильно подмечено
Плюс влияние речи на мышление ещё заключается в ассоциациях. Огромное количество узелков в нашей памяти завязаны на язык которым мы думаем.
Так, слово "стол" обозначает вообще любой стол и ассоциация, им порождаемая, будет совсем другой, нежели "картинка" какого-то конкретного стола. Да еще и само звучание слова, его печатный образ, какие-то жизненные эпизоды, когда в общении/чтении употреблялось это слово, добавляют различные "штрихи" к этой абстракции.
А без языковой "базы", все "картинки" были бы исключительно конкректными, как у моей кошки, вашей собаки и т. д.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Опять на форему редактирование постов глючит
И еще, vladmir, когда вы говорите: «Гоу бир дринкить». Вас ни один англоязычный не поймет. А с псевдонимом все намного сложнее. Если вы общаетесь с представителями других стран, то должны знать. Либо везде тогда писать Vasiliy Pupkin, либо выбрать себе псевдоним. Для чего он вообще нужен? Чтобы не представляться настоящим именем/фамилией/отчеством. хотя я не понимаю, почему бы и представляться. Вот только проблема в том, что в других странах ваш псевдоним просто не прочитают.
Так что приходится, либо выбирать псевдоним, написанный латиницей, либо, написанный кириллицей, и никогда не общаться с другими людьми.
Отсутствует
Так, слово "стол" обозначает вообще любой стол и ассоциация, им порождаемая, будет совсем другой, нежели "картинка" какого-то конкретного стола. Да еще и само звучание слова, его печатный образ, какие-то жизненные эпизоды, когда в общении/чтении употреблялось это слово, добавляют различные "штрихи" к этой абстракции.
"Пра-а-льно говоришь, дяд Фёдор." (с)
А без языковой "базы", все "картинки" были бы исключительно конкректными, как у моей кошки, вашей собаки и т. д.
А чёрт его знает что у них там бошках невеликих? Может мы Сократов "Китекатом" кормим? Многие коты (как и вышеприведённый Матроскин) много умнее большинства людей.
Если вы общаетесь с представителями других стран, то должны знать.
Кстати, давно хотел вам сказать, вы знаете что латиф -- арабское имя такое есть?
Отсутствует
Кстати, давно хотел вам сказать, вы знаете что латиф -- арабское имя такое есть?
Имя может и есть, но пишется оно точно не так Потому как google на запрос по имени ничего не выдает
Отсутствует
Отсутствует
profiT, http://www.google.com/search?num=50&hl=ru&client=opera&rls=ru&q=lattyf&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
Прикольно, кроме профиля в поиске только одна тема — ФЛЕЙМ
Отсутствует
У меня тоже самое -- я на этом форуме, набрав 251 сообщение (ого!), из подветки "Флейм" выбирался лишь один раз.
Недавно прочитал на одном форуме: "набери свой ник в Гугле и узнай свою жизнь". Ха-ха, а у меня псевдоним -- популярнейшее английское слово, как раз прямой синоним Маммоны. А потому фиг что кто про меня узнает.
Отсутствует
LattyF
груздём
1:1
Лучше бы не умничали, а сами бы зарегистрировали ник русскими буквами. Раз такой принципиальный.
Так это ж не я на людей бросаюсь и высокомерно цежу: "быдло" и тому подобное за вольное обращение с языком. Так что "раз такой принципиальный" правомерно обращено именно к вам. А если вы-таки не принципиальный и вовсе даже не максималист (ну предположим), то формулируйте, пожалуйста, свои оценки других людей как-то более аккуратно.
Тут умные люди wink беседуют.
Дык беседуйте wink-wink без развешивания ярлыков.
gass512
vladimir, Вы что-то имеете против латинских графем?
Нет, имею против вашей с LattyFом агрессивной манеры изложения своих взглядов.
==+==
Вот, кстати, стащил с некоего др форума. Ссылку давать не буду, а то некоторые отсюда туда сбегут, а кто нас здесь развлекать будет.
> Часто слышу это выражение, но мне оно коробит слух. А Вам?
Не коробит. Это юмор такой сатирический)))
Напоминаю тем, кто забыл: есть такое явление — называется ЯЗЫКОВАЯ ИГРА.
Все намеренные нарушения лексической сочетаемости, грамматической сочетаемости и пр-пр.. — являются проявлением языковой игры. Человек играет. Это свойство человека. Имманентное. разумеется, не всем присущее. Некоторые, без чувства юмора, хотят работать, как компьютеры. Причем, испорченные)))
Отсутствует
Нет, имею против вашей с LattyFом агрессивной манеры изложения своих взглядов.
Послушайте, мы говорим о неприятии и бойкоте других языков или о извращении и засорении русского языка?
Отсутствует
Послушайте, мы говорим о неприятии и бойкоте других языков или о извращении и засорении русского языка?
Я говорю о втором. Я сам много использую иностранных слов в речи. Специфика профессии такая. Но я категорически против использования таких слов в офиц. местах. Т. е. в статьях, интерфейсах программ, книгах, объявлениях, названий кампаний и прочее.
Иногда, намного проще «прорейсазить иконку в 4 степа» — тебя точно поймут. Но вот в статье нужно писать «масштабировать пиктограмму за 4 шага».
А насчет быдло, так это не про форумчан (я надеюсь ). Это про тех, кто везде «спикает по рашински».
Отредактировано LattyF (18-09-2005 19:09:01)
Отсутствует
Иногда, намного проще «прорейсазить иконку в 4 степа» — тебя точно поймут. Но вот в статье нужно писать «масштабировать пиктограмму за 4 шага».
Абсолютно согласен! В рабочей атмосфере гораздо легче крикнуть что-нить вроде: Женя! Законнектись ко мне на шару и забэкапь мануалы. Специфика.
Но когда я слышу в титрах радиопередачи: "Саунд-продюсер" вместо "Звукорежиссер", меня коробит.
Отредактировано Почесал (18-09-2005 19:15:05)
Отсутствует
Но когда я слышу в титрах радиопередачи: "Саунд-продюсер" вместо "Звукорежиссер", меня коробит.
А разве «саунд-продюссер» это звукорежиссер? А кто тогда «саунд-инженер»? Или это синонимы?
Почесал, а у вас псевдоним глагол или существительное?
Отредактировано LattyF (18-09-2005 19:16:03)
Отсутствует
А разве «саунд-продюссер» это звукорежиссер? А кто тогда «саунд-инженер»? Или это синонимы?
Саунд-продюсер это именно звукорежиссер. Саунд инженер -- это звукооператор.
Отсутствует
Саунд-продюсер это именно звукорежиссер. Саунд инженер -- это звукооператор.
Точно, забывчивый стал
Почесал, да вы бывший gass512! Когда успели? Я что-то смотрю, с таким количеством постов только вы были А что разве можно псевдоним менять? Прикольно, надо посмотреть.
Отредактировано LattyF (18-09-2005 19:25:38)
Отсутствует
profiT
я на этом форуме, набрав 251 сообщение (ого!), из подветки "Флейм" выбирался лишь один раз.
Надо в профиле завести специальный подраздел, где будет подсчитываться сколько сообщений написано во флейме
Отсутствует
Надо в профиле завести специальный подраздел, где будет подсчитываться сколько сообщений написано во флейме
А че их считать Все уже подсчитано гуглом Самое прикольное, что у вас по сслыке http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%22Quicksilver+tears%22&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 вылазиют расширения А у нас флейм ^^
Отсутствует
Почесал, да вы бывший gass512! Когда успели? Я что-то смотрю, с таким количеством постов только вы были smile А что разве можно псевдоним менять? Прикольно, надо посмотреть.
Унгост мне сменил. Сегодня утром.
Отсутствует
Унгост мне сменил. Сегодня утром.
То-то я смотрю, смены имени нету, а поле «настоящее имя» не отображается.
Интресно а SQL-инъекции на форуме можно провернуть? Пойду искать
Отсутствует