Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
OFF, но пройти мимо все равно нельзя, да и 10 минут назад в Сан-Франциско FF 4b5 "упомянули"
Бета IE9 вышла. Мы тут каждый день считаем очки на beta.html5test.com, так вот, если зайти туда через IE9, то вот что показывается:
"out of a total of 133 points". WTF?
Отредактировано ArtLive (15-09-2010 22:02:33)
Отсутствует
1 из разработчиков уже в открытую назвал нас всех дерьмом и предложил нам всем заткнуться.Dear crap. I'm busy for a few days......I now intentionally and knowingly violate Bugzilla etiquette to say this tonewbies to this bug: shut up
жостко......неправ розраб...хоть типо "извенился" потом...
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
У меня Intel GMA 945, старенькая видеокарточка для ноутбука.
DirectX 9c, OpenGL 1.4. Тоесть из-за того, что OpenGL 1.4 у меня работать WebGl не будет?
Я привёл теорию из википедии, а как обстоят дела на практике? Отличная возможность проверить. Включи WebGl через about:config. Дальше видно будет что к чему.
Dinar777
Дело в том, что Вы проходите тест на html5test.com, а ArtLive на beta.html5test.com. Но не понятно почему на бете теста результат меньше, хотя по идее должен быть больше...
Отсутствует
Dinar777
Дело в том, что Вы проходите тест на html5test.com, а ArtLive на beta.html5test.com. Но не понятно почему на бете теста результат меньше, хотя по идее должен быть больше...
Все же, интрига в первую голову в том, почему для IE9 максимальная шкала не 377, как для всех, а 130 всего
Отсутствует
Eskimo
Моя оплошность
SurferNet
Дело не только в doodle, но и в отсутствии в строке поиска кнопки экранной клавиатуры. Дело не в том, что она мне нужна, а в том, что FF неправильно отображает страницу
Отсутствует
ArtLive
Однако... И опять же на бета версии теста, "потолок" 133, в на обычной потолок 300... Возможно не понятный с первого взгляда маркетинговый ход
Отредактировано Eskimo (16-09-2010 00:23:27)
Отсутствует
А на Peacekeeper`е IE9 что показывет? Кто-нибудь тестил?
Всё-таки интересно, почему на beta.html5test.com "потолок" разный для [minefield] и [ie7]...
Отредактировано Artem_S (16-09-2010 00:37:24)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
adminnu написал:У меня Intel GMA 945, старенькая видеокарточка для ноутбука.DirectX 9c, OpenGL 1.4. Тоесть из-за того, что OpenGL 1.4 у меня работать WebGl не будет?Я привёл теорию из википедии, а как обстоят дела на практике? Отличная возможность проверить. Включи WebGl через about:config. Дальше видно будет что к чему.
уже давно включил. не работает. в будущем чувствую придется менять ноутбук))
Отсутствует
Интересная новинка: теперь адрес ссылки на которую наведен курсор отображается не в строке состояния, а в правой части адресной строки и всё это оформлено в виде стрелочки от текущего адреса к будущему.
Отсутствует
Ага, непривычно видеть адрес ссылки там... лучше бы тогда прилепляли к концу адреса текущей страницы, а вправо только если адрес текущей страницы занимает больше экрана...
Только вот куда делись все фавиконы с вкладок и картинка закрытия вкладки?
Особенно забавно теперь выглядят апптабы, все как один
Добавлено 16-09-2010 03:27:22
Так еще и прогресса не видно, грузится страница или нет
Добавлено 16-09-2010 03:29:05
И зачем из эбаута убрали полный ЮА оставив только кусочег? я раньше оттуда копировал, при необходимости...
Отредактировано In$ane (16-09-2010 03:23:43)
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Фавиконы, крестик закрытия и троббер на своих местах.
"Получить дополнения" заработало.
Добавлено 16-09-2010 03:51:07
И зачем из эбаута убрали полный ЮА оставив только кусочег?
А зачем он там полный? Сейчас наоборот красиво: окошко новое, версия, дата релиза и кнопка проверки обновлений. А UA большинству не нужен. При необходимости его можно посмотреть в about:support а на этом форуме специально обученная кнопка есть.
Отредактировано Artem_S (16-09-2010 03:44:53)
Отсутствует
Новый показ ссылки просто прекрасен! Теперь можно спокойно отключить Строку состояния.
А самое прекрасное в этом показе то, что мы видим домен и конец ссылки, а не только ее начало.
Отсутствует
А надписи типа Ожидание ответа от.../Передача данных с... тоже будут в адресной строке, или их вообще уберут?
Отсутствует
...А на писикипере (и некоторых сайтах с html5) [minefield] как падал, так и падает...
beta.html5 - теперь 249 поинтов.
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
Новый показ ссылки просто прекрасен! Теперь можно спокойно отключить Строку состояния.
Ещё бы информацию о текущих загрузках видеть без статусбара и окошка Downloads :-)
Отсутствует
А как дублировать или переместить то что пишется теперь в адресную строку (когда наводишь на ссылку пишется её адрес) в строку состояния, а то неудобно ужасно стало, особенно когда закладки смотришь
Отредактировано Black_Sun (16-09-2010 11:33:35)
Отсутствует