Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
ещё бы можно было без дополнений типа NewTabURL сделать, чтоб в каждой открываемой вкладке была не пустота, а about:home.
Дополнения или скрипты с этим легко думатся мне справятся
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Почему должны? Только потому, что долго не менялись?
Со временем все меняется и устаревает, нужно придумывать интересные решения, чтоб привлекать новых поклонников. В долго ничего не менялось, и он безнадежно отстал от конкурентов.
Отсутствует
Можно попробовать в about:config повыключать всё что находится по фильтру jit.
Вот это помогает, браузер перестаёт падать. Только всё выключать не надо, достаточно javascript.options.methodjit.content = false.
Отсутствует
Wolchënok написал:Можно попробовать в about:config повыключать всё что находится по фильтру jit.Вот это помогает, браузер перестаёт падать. Только всё выключать не надо, достаточно javascript.options.methodjit.content = false.
Сработало. Спасибко) будем включать переодически)
Отсутствует
А что мешало ДО этого момента в строке набирать about:sessionrestore и восстанавливать сессию? Или просто удобнее теперь будет тем, что ссылка в меню?
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
BarTab чёто вообще замолчал. Обнов давненько не было (
Добавлено 12-09-2010 20:29:49
дополнение есть, и я уже его даже назвал. Но оно конфликтует с BarTab.
Поделись
Отсутствует
Поделись
читай внимательней
ещё бы можно было без дополнений типа NewTabURL сделать
Добавлено 12-09-2010 21:22:47
BarTab чёто вообще замолчал. Обнов давненько не было (
Да, тоже очень расстроен по этому поводу: может у него в твиторе поклянчить фиксов багов для бартаба..?
mzfx
Отсутствует
Со временем все меняется и устаревает
Базовые инструменты на то и базовые. Кардинальные перемены ни в какой области ни к чему хорошему никогда не приводили. Развиваться нужно поэтапно. С этим у проблем не было никогда.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
может у него в твиторе поклянчить фиксов багов для бартаба..?
Можно... только регаться там не хочу чёто ^^
Отсутствует
А подскажите-ка мне господа-товарищи, что нужно подкрутить в userChrome, чтобы сделать кнопку меню равной по размеру двум нижним кнопкам (вперёд/назад), а то как-то некошерно смотрится.
Надо бы добавить пару/тройку пикселей и чуть сместить влево (пикселя на два).
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вот бы еще кто подкинул мысли по поводу реально работающих минимайз_ту_трей и релоад_евери, который бы кнопку не уродовал, цены б ему не было!
Отсутствует
Да, было бы удобно если бы ввели кнопку востановлении сессии, а так же последней(их) закр. вкладок, чтобы не ходить в журнал.
Так же кнопочку проверить обновления, т.к через альт долго все же.
И вопрос, а почему пропадает Aero и лиса черная становится в меню, вкладках и т.п
Отсутствует
COPA
Нету стилей для этой кнопки никаких. Это так она выглядит из-за смешения системных настроек и темы для фокса (StrataReload).
У меня ведь :::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b6pre) Gecko/20100909 Firefox/4.0b6pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Кстати, выяснил, происхождение кнопки - это не аналог виндовой рыжей кнопки, это кнопка часть аддона HideCaption (и чё я раньше ею не пользовался.... )
Добавлено 12-09-2010 23:47:36
Да там ещё кое-что интересное нашлось!!! Действие, аналогичное MinimizeToTray! Причём работающее!
2 Nightwolf_ng
Можешь поробовать, правда не знаю, как он (аддон HideCaption) поведёт себя на виндовой версии фокса. В убунте работает.
И ReloadEvery ничего не калечит.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ни кто ещё не писал о том, что апп-табы больше не мешают нормально пользоваться табкенди?
Ты про дополнение? А чем оно нам теперь полезно? Только хот-кеями? Оно как-то по своему создаёт apptab или есть поддержка firefox4.* ?
А можно как-нибуть прикрутить свои хот-кеи к стандартным apptab?
Кажыся зум картинок и впрямь стал с фильтром, а не кубиками)
Отсутствует
=Agasfer=, благодарю за отзыв.
Но...
HideCaption мало того, что не заработал на венде, так еще и изуродовал внешний вид
Отредактировано Nightwolf_ng (13-09-2010 00:15:09)
Отсутствует
Nightwolf_ng
Ну тады ой... Больше ничем помочь не могу.
А Reload Every, таки да, калечит слегка кнопку на последних сборках, если кнопка отделена от адресной строки.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я пользуюсь hide caption - кэпшен успешно хайдит. Правда я не пользуюсь кнопкой - просто меню чуть подрихтовал и перетащил к нему адресную строку с нужными кнопками.
Отсутствует
Можно... только регаться там не хочу чёто ^^
Да, было бы удобно если бы ввели кнопку востановлении сессии, а так же последней(их) закр. вкладок, чтобы не ходить в журнал.
ну можно попросить сделать КБ кнопку для восстановления сессии, это будет пара строк кода.
а восстановление последней закр. вкладки можно либо хоткеем CTRL+SHIFT+T, а у меня вот ещё мидл клик по пустому месту на таб баре не открывает новую пустую вкладку, а как-раз открывает последнюю закрытую, но я не помню как я это сделал (то ли кб кнопкой какой, то ли дополнением (прошерстил список - вроде нет), то ли через about:config такое делается)
Ни кто ещё не писал о том, что апп-табы больше не мешают нормально пользоваться табкенди?
зато появился новый баг с фавиконкой апптаба, появляющейся в созданных пустых группах табкэнди.
mzfx
Отсутствует
зато появился новый баг с фавиконкой апптаба, появляющейся в созданных пустых группах табкэнди.
Ты про это?
Отсутствует