Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Кто там хотел новые сборки с быстрым Javascript? Качайте с http://nightly.mozilla.org/js-preview.html
Цифры:
Источник: http://www.bailopan.net/blog/?p=768
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
dante, можешь попробовать такой стиль, но с ним будет выглядеть так как ты хочешь только в оконном режиме. Если максимизировать окно, то будет немного криво.
Отредактировано VeRtex (09-09-2010 10:37:06)
Отсутствует
dante
Да здесь, в общем-то, никаких особых средств и не применялось - вкладки подняты к верху средствами самого фокса (ПКМ по любой панели - Вкладки сверху), маленькие вкладки - тоже новая фича фокса AppTabs (вкладки приложения, ПКМ по вкладке - Сделать вкладкой приложения), панель закладок тоже спрятана силами самого фокса.
Из сторонних "костылей" - рамка окна спрятана при помощи Hide Caption, тема Strata Reload с маленькими значками (из-за тёмной системной темы произошло смешение цветофв панелей и они стали выглядеть темнее, чем в оригинале)
Из стилей:
1. Colorize active tab for rein (выделяет активную вкладку, изменяет цвет надписина ней и подсвечивает, слегка отредактировал, изменив цвета на нужные мне)
2. Tab: Close Button - Mac OS X Panther Style (Aqua) - изменяет вид кнопки закрыия на вкладках.
Добавлено 09-09-2010 10:51:52
Как это будет выглядеть в 7 не знаю, у меня
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=, а мне вот эти нравятся: Tab: Cross image for close buttons + Tab: Show/Hide close tab button with mouse-over
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
=Agasfer=, а мне вот эти нравятся: Tab: Cross image for close buttons + Tab: Show/Hide close tab button with mouse-over
Чтож, весьма удобно ( это про второй стиль). А первый мне не совсем подходит, у меня на системной теме такие же круглые кнопки.
Вот только из-за Hide Caption перенесённые кнопки на окне фокса отображаются стандартными..... Никак не могу этого победить, ни один из испробованных стилей их не меняет.
Добавлено 09-09-2010 12:01:00
Вот тоже интересный стиль - совмещает кнопку закрытия вкладки с фавиконкой. http://userstyles.org/styles/14719
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Lain_13
А зачем флэшблок? Если с этой задачей также справляется АдБлок?
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
А плагины сейчас же вроде в отдельных процессах все. Почему бы не сделать (Мозиле) чтобы неактивые плагины, к примеру на других вкладках или не выделенные кликом мыши, шли с пониженным минусовым приоритетом (на лине это плюсовой приоритет наоборот)
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (09-09-2010 12:51:18)
Отсутствует
Ну так при использовании адблока достаточно муторно включать нужные флешки. С флешблоком это делается одним кликом.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Мне правило прописать не сложно, а вот держать повторяющие друг друга аддоны... не очень хочется, и так Лисичка неплохо кушает...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
А зачем флэшблок? Если с этой задачей также справляется АдБлок?
In$ane а кнопка же у него на месте каждой флешки
В том-то и дело, что никогда не знаешь, нужен на сайте флэш или нет, а порой 1 флэшка нужна, а другая - нет.
Ну так флэшблок и разрешай отдельные флэшки если показалось, что нужны.
Отсутствует
Кто там хотел новые сборки с быстрым Javascript? Качайте с http://nightly.mozilla.org/js-preview.html
Спасибо! Попробовал. Во время теста Peacekeeper стабильно падает (на одном из первых тестов). Тест sunspider: эта js-сборка: 652 мс, Firefox 4.0b4: 760 мс. Прогресс, наконец-то, появился. По личным ощущениям, скорость отличная!
Отсутствует
А когда в найтах появится?
Отсутствует
Unghost пишетКто там хотел новые сборки с быстрым Javascript? Качайте с http://nightly.mozilla.org/js-preview.html
Спасибо! Попробовал. Во время теста Peacekeeper стабильно падает (на одном из первых тестов). Тест sunspider: эта js-сборка: 652 мс, Firefox 4.0b4: 760 мс. Прогресс, наконец-то, появился. По личным ощущениям, скорость отличная!
Да пискипер действительно виснет, а по скорости сравнил с последней русской ночнушкой. Тест sunspider: эта js-сборка: 383, русская ночнушка: 447. V8: эта js-сборка: 2584, русская ночнушка: 1400. Проггрес есть это радует, но останавливаться рано хром7 и опера 10.70 далеко. Нужно догонять.
Отсутствует
А плагины сейчас же вроде в отдельных процессах все.
Не все. Только Adobe Flash, Apple Quicktime, Microsoft Silverlight.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
На свежей ночнушке новая фича - в адресной строке вместо фавиконки стало отображаться название ресурса.
Ага, и теперь когда вписываешь что-то в адрессбар и начинается поиск этого сёрчкея по хистори - хрен узнаешь идёт ли ещё поиск или он уже завершился, в связи с чем я накатал Баг №594708
Отредактировано iDev.Pi (09-09-2010 13:33:20)
mzfx
Отсутствует
Artem_S
Причем в отдельном процессЕ, а не процессАХ
Крошка Ру
Именно так, АдБлоком убрать флэшку не сложно
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
А когда в найтах появится?
Заморозка кода для b6 по идее произойдёт завтра. Так что если они стремятся к тому, чтобы код попал в 6-ю бету....
Gutsonok
Проггрес есть это радует, но останавливаться рано хром7 и опера 10.70 далеко.
На третий квартал целью быть на равных с Chrome 5.0.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Gutsonok
Проггрес есть это радует, но останавливаться рано хром7 и опера 10.70 далеко.
На третий квартал целью быть на равных с Chrome 5.0.
Если в 3 квартале фф сравняется во всём с хром 5 и опера 10.60 то это будет отлично.
Отредактировано Gutsonok (09-09-2010 14:07:20)
Отсутствует
В about:config параметр .javascript.options.strict ссамого верху ибо с точки начинается. Зачем он, и правильное ли у него имя? ^_^
Добавлено 09-09-2010 15:00:25
фуфуфу.... после сегодняшнего обновления стало что-то много серого (
Добавлено 09-09-2010 15:01:21
И вообще. При обновлении какой-нибуть небольшой страницы, небыло пилькания заметного, а теперь появилось... или мне кажется %|
Отсутствует
В последней почасовой вернули фавиконку в адресбар
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b6pre) Gecko/20100908 Firefox/4.0b6pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует