Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
кто нибудь может подсказать после перезапуска системы ! у FF сбиваются все настройки ( бета 5 ) я имею ввиду ( панель управления ) не знаю в чем может быть проблема ? И еще может кто сказать в Mozille планируют все сделать в вкладках (дополнения настройки загрузки ) как у Google Chrome ? а если нет то я перехожу на Chrome ... Спасибо за ответы
From Russia with Firefox
Отсутствует
Steklorez
это из-за предупреждения об отключенной проверки совместимости дополнений так получается.
Временное решение.
Отредактировано pasynok (08-09-2010 18:27:20)
Отсутствует
А я строку не убирал, прокрутка на месте мне она и не мешает...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Так нет ни у кого идей по усмирению флэша?
И вопрос немного не в тему... если не изменяет память, то в ранних версиях адблока можно было выбрать: не грузить элемент вообще или скрыть его со страницы... потом опция исчезла и все стало просто скрываться... отсюда вопрос, так ли это? и ненужные картинки и флэш все равно грузятся на мой комп или нет?
It's Good to be Bad!
Отсутствует
In$ane
На счёт флэша - ты пробовал играться с параметром включения/выключения выноса плагинов (и флэша в частности) в отдельный процесс?
Ранние версии адблока яростно лезли в код страницы и заметно тормозили работу браузера. Уже давно эта система блокировки удалена с корнями и осатвлена прямая блокировка по адресу и скрытие через CSS. А скрытое фокс не считает не нужным и грузит. Кстати, иногда он даже прав. Впрочем, правила скрытия там, на сколько я помню, из своего формата просто транслировались в CSS и потому скрытое всё равно грузилось.
Элементы заблокированные по адресу не грузятся.
Отредактировано Lain_13 (08-09-2010 19:39:49)
Отсутствует
Lain_13
А где почитать можно об этих настройках? у меня все дефолтово, так понимаю, в плагинс-контейнере...
Не совсем понял, так просто скрывает или все же не грузит... допустим, если правило: *.site.com/*.swf...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
странно, в последней почасовой фавикон. может убрали?
и увидел баг, если в момент загрузке, нажать на "очистить список", обнуляется размер загружаемого файла и скорость. вскоре все востанавливается.
Отредактировано adminnu (08-09-2010 22:26:51)
Отсутствует
скрывает или все же не грузит... допустим, если правило: *.site.com/*.swf...
В том виде, как вы написали - это правило блокировки, а не сокрытия, соотв. по такому правилу грузить не должен
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
и увидел баг, если в момент загрузке, нажать на "очистить список", обнуляется размер загружаемого файла и скорость. вскоре все востанавливается.
Это давно так.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
увидел баг, если в момент загрузке, нажать на "очистить список", обнуляется размер загружаемого файла и скорость. вскоре все востанавливается.
Это полезная фича - так как загрузчик ФФ весьма странноват и время от времени подвисает, то таким трюком можно вывести его из летаргии.
Отсутствует
Spoiler
Спасибо, может хоть немного ебей получше себя чувствовать будет... туда уже все флэш вставки типа "а смотри еще мои лоты" занес в блокировки...
Но вопрос остается открытым, куда можно вынести флэш, чтоб он не вешал Майнфилд и убивать чисто его? В плагинс-контейнере не работает, не сильно он его юзает...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
А Flashblock не поможет? Блокирует весь флеш, но не скрипты в отличии от NoScript, можно вносить сайты в белый/чёрный список. Запуск выбраного флешролика кликом. Когда-то пользовался, весьма удобно.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
В том-то и дело, что никогда не знаешь, нужен на сайте флэш или нет, а порой 1 флэшка нужна, а другая - нет. Но не в ней дело, пусть у меня проц грузит на 50%, пусть жрет 1ГБ оперы и столько же подкачки, но больше всего бесит другое, при этом он ВИСИТ. На клик по вкладке реакция через 10-15 сек, по ссылке 5-10 сек...
Это неприемлемо...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
никогда не знаешь, нужен на сайте флэш или нет
Но если всё же захотите зарубить все флеши на корню - правило для AdBlock такое: *$object
P.S. После недельного перерыва, выложены 64-битные сборки - производительность продолжает падать от сборки к сборке...
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Тогда я вижу только один выход - установить BarTab и выгружать из памяти вкладки, которые не нужны на данный момент. Сам так делаю, фокс летает.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Для этого у меня был TooManyTabs, только вот в чем дело... остальные вкладки не сильно мешают (в плане производительности), а от ебея надо: ПОИСК, открыть 30-50 табов, в каждой щелкнуть, указать ставку, подтвердить и закрыть. Далее про нее можно забыть
По одной - это очень долго, а открываешь пул вкладок - браузер раком встает...
Ненавижу Адоб за флэш, но люблю за Фотошоп и Дримвивер...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
В последних почасовых в Panorama появилась кнопка Поиска, правда пока без иконки.
В Addon Manager появилась прокрутка. Но как-то странно, на одном компе она есть, на другом нет.
Также заработал поиск по расширениям, но его алгоритмы очень туманны. Так как если мы ищем Fast Dial, то нам почему-то выдают Last Tab Close Button
Отредактировано VeRtex (09-09-2010 13:00:29)
Отсутствует
In$ane
> В том-то и дело, что никогда не знаешь, нужен на сайте флэш или нет
Ну так флэшблок и разрешай отдельные флэшки если показалось, что нужны.
Отсутствует
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста, как сделать вот такой интерфейс?
Как я понимаю, нужен какой-то стиль?
Уточню: хочется, чтобы все вкладки были на самом верху и нравится, что часть вкладок отображается просто иконками
Версия 4.0b5, OS Windows 7 x64
Отсутствует