Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
=Agasfer=
Забыл указать, что у меня была установлена dev-версия. Вот её и снесло.
Кстати, просьба ко всем: помогите со сбором статистики для RU AdList.
Файл patterns.ini предпочтительнее, но можно и просто статистику по указанным фильтрам.
Заранее спасибо.
Отредактировано Lain_13 (08-09-2010 09:36:00)
Отсутствует
Отсутствует
=Agasfer=Забыл указать, что у меня была установлена dev-версия. Вот её и снесло
У меня, вообще-то, тоже. Сейчас стоит 1.3а20100907 (обновилась вчера).
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Ну фиг знает, а я вот был удивлён когда внезапно рекламу на сайтах увидел и не нашел АдБлока в расширениях.
Отредактировано Lain_13 (08-09-2010 13:09:31)
Отсутствует
Чем можно заменить TabMixPlus. Из его функций на данный момент я использую только функцию востановления закрытых вкладок и клонирование вкладок.
Так же интересует, планирует ли реализовывать данные функции Mozilla?
Отсутствует
adminnu
FireGestures и почти все операции с вкладками будут выполняться вообще без участия клавиатуры и кликов по чему-то в интерфейсе.
Главное настрой под себя. Я, например, дублирую вкладки редко и потому настроил рисовать букву D (вниз-вправо-вверх-влево).
Отредактировано Lain_13 (08-09-2010 13:13:04)
Отсутствует
adminnu
Восстановление закрытых вкладок уже работает (либо через контекстное меню вкладки, либо через меню Журнал). Клонирование вкладок будет добавлено в Bug 455722 - Add context menu item to duplicate (clone) tab
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
adminnuВосстановление закрытых вкладок уже работает (либо через контекстное меню вкладки, либо через меню Журнал). Клонирование вкладок будет добавлено в Bug 455722 - Add context menu item to duplicate (clone) tab
В журнале немного другое, там отображается последнее обновление вкладки, а если эта закрытая вкладка давно не обновлялась, найти в журнале почти не реально.
Lain_13, спасибо.
Отредактировано adminnu (08-09-2010 13:38:56)
Отсутствует
adminnu
Ты немного не полян про журнал. Посмотри в меню журнала в самом низу два пункта. Там указываются вкладки и окна в порядке их закрытия.
Отсутствует
У меня АдБлок не слетал...
А вот ТабКенди достал... просто нажатие правой кнопкой мыши на вкладке и потом щелчок куда угодно, приводит к тому, что пропадают все вкладки кроме одной...
З.Ы. У всех ужасно тормозит Лиса при работе с ебеем? Откроешь 10-15 вкладок и жуткие тормоза... Ночью попробовал открыть 50 вкладок, Лиса ушла в ступор на 40 минут, потом начала кое-как очухиваться (потребление оперативки было около 750 мб + 800 мб в файле подкачки), а вот проц на 45-50% у меня Лиса часто грузит, запарился уже, когда же веб-серфинг вернется к серфингу, а не тесту "убей компьютер", как будто я в Крайзис играю...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
In$ane
> когда же веб-серфинг вернется к серфингу, а не тесту "убей компьютер", как будто я в Крайзис играю...
Ну вообще-то ты в него и играеш установив себе тестовую версию браузера...
Отсутствует
Отсутствует
#addons-page .global-warning {display:none !important;}
Обращаю внимание, что это добавляется не в userChrome.css, а в userContent.css
Сработало. Спасибо!
Отсутствует
На свежей ночнушке новая фича - в адресной строке вместо фавиконки стало отображаться название ресурса.
http://uppix.net/2/2/c/600fd8d0c55efd7a … d5bf27.png
http://www.thelongestdomainnameintheworldandthensomeandthensomemoreandmore.com/
смешно
Отсутствует
http://www.thelongestdomainnameintheworldandthensomeandthensomemoreandmore.com/
смешно
А ещё длиннее название он не мог придумать?
Отредактировано =Agasfer= (08-09-2010 15:58:57)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
в адресной строке вместо фавиконки стало отображаться название ресурса.
Всё-таки какой-то лимит стоит. Для проверки.
А фавиконку вернут или оставят только на вкладках?
Отсутствует
=Agasfer=http://www.public-organization-capital- … m.lviv.ua/
Ага, только, походу, показывает домен до "-1 из последнего" уровня, а если много букавок, то сокрощает... мне нравится. Теперь иконку только в табах видно будет)
Только вот, как-то это все не очень рационально, что ли...
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (08-09-2010 16:43:30)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Lain_13
Одно дело баги, как с кодировкой, вылеты... а другое - чрезмерная нагрузка на РС. И, по ходу, по большей части виноват флэш (хоть и последний), я уже так зол на Адоб... как его аппетиты усмирить?
Вот сейчас снова открыл 40 вкладок ебея, зависание глобальное на час, 1ГБ оперы и 1ГБ подкачки... проц 50%... на части вкладок был флэш, я прибивал плагинс-контенер, ненадолго отвисал...
А зачем домен в фавиконе? Лучше бы как в Хроме сделали, просто в строке как-то выделили, пусть жирным, к примеру
Отредактировано In$ane (08-09-2010 16:48:29)
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Всё настраивается:
// Controls the display of domain in the identity box. // 0 - do not show domain // 1 - show effectiveTLD + 1 (e.g. mozilla.org) // 2 - show full domain (e.g. bugzilla.mozilla.org) pref("browser.identity.domain_display", 1); // Same as above, for SSL connections. pref("browser.identity.ssl_domain_display", 1);
Отсутствует
Unghost
Настраиваеться-то оно может и настраивается, только не компактно это как-то по дефолту. Получается два раза одно и то же. Смысл отображать инфу о подлинности, если её там нет.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
А зачем домен в фавиконе? Лучше бы как в Хроме сделали, просто в строке как-то выделили, пусть жирным, к примеру
можно использовать дополнение соответствующее для этого, а по поводу для чего они это делают - так новый doorhanger же в планах!
mzfx
Отсутствует