тема умерла. ну что, по второму кругу? тезис: Firefox рулез, ибо часть его фишек (типа LiveBookmarks) невоспроизводима в Опере. Кто не согласен?
Провокация?
Live bookmarks~Rss-Reader.
Скачайте наконец Opera и не плавайте в ее функциях.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Spatial navigation — очень полезная штука для "инвалидов" у которых по каким-либо причинам отсутствует доступ к мышке (нет её; оторвался шнурок; расположена очень далеко от клавиатуры и лень руку передвигать). Позволяет переключать фокус на странице клавишами так же как и мышью — в любое место, а не последовательно, как клавишей Tab. Здесь есть простой пример. Потму как словами описывать долго и непонятно. Смотреть там где написано Example.
Очень короткий перевод: Имеется таблица из двух ячеек по горизонтали. В левой части 30 ссылок, в правой — одна. При первой загрузке страницы выделена самая верхняя ссылка в левой ячейке. Если очень нужно перейти к ссылке в правой ячейке, то придётся 30 раз нажать Tab. Если spatial navigation включена, то достаточно будет нажать, например, Shift+Alt+стрелку вправо.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Не Ctrl, а Shift, и не только Up/Down, но и вообще все клавиши направления. В том то и прикол, что проход идёт вдоль пространства страницы. Перемещаться можно по ссылкам. Нажав Enter, можно открыть ссылку в текущем окне (причём это независимо от значения target, "blank" там или "top"). Нажав Ctrl+Shift+Enter, можно открыть ссылку в фоне. Вообще в Опере вполне реально работать только клавиатурой, я один день так делал: у меня мышь на работе увели, "в контру гаматься". Единственно когда вы находитесь в элементе управления формы такое переключение не срабатывает, потому что Shift со стрелками занят, и тогда надо нажимать или F9 (фокус на пространство страницы), или как советует Xeningem -- Ctrl+Up/Down.
Кроме того есть очень удобные две клавиши: "1" и "2". "1" -- переключает на предыдущий корешок. "2" -- на следующий.
В 21-м дне, чтобы полюбить Оперу хороший обзор этой фичи.
Если в поле ввода на странице нажать Down - вывалится список с закладками! И давно это в Опере?
Это какое поле ввода? Поле адреса которое? Если оно, то и в Файрфоксе и в IE, точно так же.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Это какое поле ввода? Поле адреса которое? Если оно, то и в Файрфоксе и в IE, точно так же.
Да нет! В поле ввода (input) (Test).
Вывалятся не только заметки, но и Личные данные, причём в этом списке можно переходить через горячие клавишу.
Отредактировано Xeningem (15-09-2005 10:54:12)
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Обнаружил офигенную вещь... Если в поле ввода на странице нажать Down - вывалится список с закладками! И давно это в Опере?
Давно - с тех пор как появились personal Information а затем и Notes. Тем более это не закладки, а заметки (Notes) + personal information.
Работает только в однострочных полях ввода.
Отсутствует
Работает только в однострочных полях ввода.
В многострочных помогает нажать Ctrl-M
Необязательно - можно и на клавишу между правым Win и Ctrl на клаве. Но это уже не то...
Отсутствует
Сочувствую..
Ctrl+9 - Links panel
Shift+Ctrl+9 - Links (full)
Отсутствует
Короче... Я не веб-дизайнер, но скрипт работает!
Забирайте операманы
fix_mozcomments.js
Позволяет нормально работать на этом форуме с формой быстрого ответа.
Отредактировано Xeningem (16-09-2005 10:34:14)
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Что теперь скажете, Почесал? Баннеры убрали, что осталось ещё для для критики?
Presto и довольно хилый IRC клиент + мыльный клиент какой-то странный. Больше пока ничего.
IRC в Файрфоксе нет, из сравнения вычёркиваем. Почтовика тоже. Остался лишь Presto?
Отсутствует
Тут сомневалися, чего Опера кушать будет, если браузер сделали бесплатным. А многие и забыли (в том числе и я), что у Оперы договор с Гуглом, великим и ужасным, и от поисковых запросов c "...&sourceid=opera&..." они денежку имеют тоже. Меньше чем с продаж, но если они стали бесплатным, то ожидается что и юзеров станет больше, а значит и запросов больше -- могут по деньгам даже и не потерять (даже если отдельно рассматривать нишу десктопов).
Отсутствует
Экслер продался.
http://www.exler.ru/reviews/21-09-05.htm
Отредактировано profiT (21-09-2005 04:34:14)
Отсутствует
IRC в Файрфоксе нет, из сравнения вычёркиваем. Почтовика тоже. Остался лишь Presto?
Как это нет? А Чатзилла? А в опере IRC действительно слишком упрощенный. Я бы рад был видеть в нем логи, смену кодировки на лету, DCC я вообще не понял, как сделать. Ну и так далее.
Почтовик в Опере какой-то тормознутый, это я не в обиду, это я действительно факт говорю, как у меня. Пример: принял три письма, два из багзиллы и одно от друга. Щелкаю по этим письмам, отображение тела письма происходит с задержкой где-то секунда. Как будто он это тело подгружает постоянно. Хотя вроде бы не подгружает. Это что, тоже "самый быстрый почтовик на свете?".
Presto -- ну не нравится мне путь, которым они идут. Плюя на все установки и стандарты. Например игнорирование no-cache, поддержка MS CSS extensions и так далее. Как-то несолидно.
Отсутствует
Кстати то же самое и с RSS ридером, при щелчке по любой новости тело показывается с задержкой около 1 секунды.
Только сейчас проверял. Может у вас кеш на 3 гектара?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Остался лишь Presto?
Presto ваш еще жуткий тормоз. Любую страницу он открывает с примерно секундным тормозом. То есть щелкнул в букмарк. Он где-то секунду думает, потом только начинает загрузку. Причем это не зависит от redraw instantly or after 1 second. В Seamonkey жмакаешь -- сразу грузит. И письма открываются и фиды с секундуной задержкой тело их. Тьфу. Пусть оптимизируют короче. Ужас. Да и вообще страницы медленней рендерятся. После годов с Firefox и Seamonkey это сильно глаза режет.
Почтовика тоже.
Да ну? А Seamonkey? А Thunderbird?
Отредактировано Почесал (21-09-2005 10:05:52)
Отсутствует
Даже на новом профиле всё отображается с задержкой. И было это всегда.
Вы не правильно пишите. Надо так: «У меня даже на новом профиле всё отображается с задержкой. И было это всегда.»
У меня всегда все было нормально. Я не знаю почему у одних фокс не тормозит, но стращно тормозит опера Наверное у вас судьба такая.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
IRC в Файрфоксе нет,
Как это нет? А Чатзилла?
Почтовика тоже.
Да ну? А Seamonkey? А Thunderbird?
Я вам поражаюсь. На название темы посмотрите, пожалуйста. Opera vs Что? Сказал же: "IRC в Файрфоксе нет, почты в Файрфоксе нет", а вы опять про белого бычка.
Отсутствует
Я вам поражаюсь. На название темы посмотрите, пожалуйста. Opera vs Что? Сказал же: "IRC в Файрфоксе нет, почты в Файрфоксе нет", а вы опять про белого бычка.
Простите, но тогда сравнение совсем не подходящее. Ведь Opera -- это пакет программ, а не один браузер. Поэтому я считаю разумным брать в сравнение Firefox+Thunderbird+Chatzilla vs Opera.
Отсутствует
Firefox+Thunderbird+Chatzilla vs Opera
Трое на одного? Ещё и двое из них крупнее одной Оперы каждый.
Простите, но тогда сравнение совсем не подходящее.
Сравнение не "неподходящее", а невыгодное фанатам Файрфокса. Если хотите сравнивать пакеты программ, создавайте соответствующую тему, или поднимайте старую (была, кажется, тема Mozilla vs Opera).
В этой теме, насколько я ещё сохранил остатки логического мышления, идёт сравнение Файрфокса и Оперы (между обсуждениями всего прочего на свете).
Отсутствует