Я решительно не понимаю смысл доказывать тот факт, что для конкретной программы подходит конкретный формат файлов. Да, я абсолютно согласен с тем, что фотошоп прекрасно справляется с открытием "родных" файлов — это естественно, но уж ни коим образом не говорит ни в пользу фотошопа, не против него.
Я не доказываю этот факт, я его предьявляю общественности, поскольку он меня радует. Но с другой стороны считаю что "родственные" связи в данном контексте не имеют значения (тем более иногда они не помогают).
Executor, если следовать твоей логике, то фотошоп — УГ, по той причине, что не может установить .deb-пакет.
А должен мочь? Пока такой необходимости (что это вообще такое?) не случалось, тогда как сиюминутные надобности определяют качество.
Возможно (что гугл это утверждает), но в таких случаях нужно предъявлять ссылку.
Пожалуйста, www.google.ru
А в данном случае и это бессмысленно, ибо ваше утверждение неверно, независимо от того, что говорит google. GIMP спокойно откроет eps-файл (если, конечно, под eps подразумевается encapsulated postscript).
Введи туда "eps gimp", первые сотни ссылок посвящены этой проблеме.
Отсутствует
X Strange
> Попробовал, не работает.
Жаль. Разослал бы багрепорты авторам, а то сидеть в TC через вино только ради ФТП это извращение какое-то, а авторы наверняка и не подозревают о том, что есть проблема.
Добавлено 01-09-2010 09:39:31
Executor
> Введи туда "eps gimp", первые сотни ссылок посвящены этой проблеме.
Если бы ты ещё потрудился вникнуть в проблему, то не говорил бы глупостей. Проблема возникла у виндузятников из-за отсутствия в системе определённой либы (Ghostscript), которая в виндовой версии гимпа не идёт с ним в коробке и которую нужно отдельно скачать и поставить. Такие вот дела.
Отсутствует
Если бы ты ещё потрудился вникнуть в проблему, то не говорил бы глупостей.
Обязательно будет говорить и много чего интересного мы еще здесь услышим! Ибо если (к примеру) провести анализ частоты появления на форуме Мозилла вопросов, то самым задаваемым окажется вопрос типа "как создать новый профиль в ФФ?" или что-то подобное.
Но это не свидетельствует о том, что в ФФ НЕЛЬЗЯ создать новый профиль, а лишь о том, что эти пользователи ТУПЫЕ. Так и в этом случае.
... Короче говоря - слил он не по теме!
Отредактировано Rosenfeld (01-09-2010 09:53:35)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
тоже решил покормить?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Да он с руки сам ест!
(как всегда - аргументы у такого контингента одни и те же, то есть убогие и примитивные: "Линукс отстой, потому что я в нем не разобрался и там фотошопа нет. А винда - рулёзз")
Отредактировано Rosenfeld (01-09-2010 10:26:33)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
которая в виндовой версии гимпа не идёт с ним в коробке и которую нужно отдельно скачать и поставить. Такие вот дела.
<провокация>
Кажется, это называется "зависимости"
</провокация>
Добавлено 01-09-2010 10:53:03
А должен мочь?
Ещё как должен
Отредактировано sentaus (01-09-2010 10:53:11)
Отсутствует
Да он с руки сам ест!
блин хоть демотиватор делай:
Линуксоиды.Кормильцы троллей с 19хх года.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Имхо, автор - идиот.
Как самокритично. Уважаю такую позицию и людей, не стыящихся открыто признаваться в своих недостатках.
А должен мочь? Пока такой необходимости (что это вообще такое?) не случалось, тогда как сиюминутные надобности определяют качество.
То есть, если программы, работающие под nix-подобными ОС, не могут работать с файла ми маздая, то они УГ. А если наоборот, то это вполне нормально, так и должно быть, согласно Вавшей логики. Чтож, практика двойных стандартов всегда отличала M$ и её апологетов.
Что-то наш друг Исполнитель неудачную тему выбрал для очередного вброса. Впрочем, и в прошлый раз у него мало что вышло, хотя дерьма на вентилятор побросалось немало.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Кстати да, может уважаемый Executor прольёт свет истины на мучающий меня вопрос. Почему я в GIMP могу открыть psd файл, а фотошоп не может открывать xcf файлы? И это при том условии что формат psd закрыт, а xcf полностью открыт!!!
Добавлено 01-09-2010 13:04:17
Однако гугл утверждает что такое не вышло бы с гимпом и паинт.нетом, которые здесь выдвигали в качестве разумных альтернатив.
Гугл утверждает что пользователи "системы в которой не надо разбираться" оказались обмануты "системой в которой не надо разбираться". В *nix этой проблемы нет в корне, т.к. ghostscript, работающий с разными модификациями PS файлов, есть в любой поставке имеющей GUI.
А Paint.net основан на .Net, в связи с чем следует хорошо задуматься какие программы следует вспоминать при обсирании сравнении
Отредактировано Azathoth (01-09-2010 13:04:51)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
На сколько я помню PSD файлы в GIMP полноценно не открываются - нет разбивки по слоям.
Естественно это из-за закрытости формата - используется присутствующий в PSD пре-рендер сохраненныё туда фотошопом.
Отсутствует
На сколько я помню PSD файлы в GIMP полноценно не открываются - нет разбивки по слоям.
Не-а, года полтора назад я расковыривал PSDшку.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Ну в целом конечно со слоями картина будет иной. Но по слоям изображение разбито будет. Эффекты слоёв уже будут наложены на слои. Могут оказаться видимыми скрытые слои. Но изображение окажется то же.
Я макеты для сайтов так не раз нарезал. Дизайнер отсылает в psd формате, я открываю его в GIMP и режу.
Отредактировано Azathoth (01-09-2010 14:40:37)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Пиратский фотошоп очень полезен!
Кстати, похоже явный случай не честной конкуренции. Любая организация может оказаться в плачевном состоянии в результате обычной анонимки... Как тут давно предупреждали - на произодстве (пока ещё только) надо обязательно приводить лицензии в порядок, чтобы был хотя бы шанс лёгкого выхода из такой ситуации.
Отсутствует
Потому же, почему мс офис не открывает доки ооо, а оо открывает .doc.
Лолшто? .odt сто лет как открывается M$O.
> Попробовал, не работает.Жаль. Разослал бы багрепорты авторам, а то сидеть в TC через вино только ради ФТП это извращение какое-то, а авторы наверняка и не подозревают о том, что есть проблема.
А что за ftp сервер? Публичный? Можно ссылку?
Проблема в том, что это только у меня не работает. У всех остальных всё нормально. До установки аппаратного роутера и у меня ничего этого не было. Я где-то в гугле читал, что если обновить прошивку в роутере, то эта проблема должна исчезнуть. Но руки никак не дойдут, да и не хочется трогать то, что пока хоть как-то работает. (А вдруг сломается всё к чертям!!!!!) Меня больше интересует, почему TC может качать.
А сервер любой, где есть большие каталоги. Я лично проверял ftp.mandriva.ru (он открывается в любом клиенте, но все кроме TC зависают при открытии, например, каталога mandriva/official/2010.0/i586/media/main/release/).
сидеть в TC через вино только ради ФТП
Кстати, не только ради FTP. Ещё unrar. А то линуксовый то ли кривой какой-то, то ли я не умею его готовить (более вероятно). Проблемы были с русскими буквами.
Отредактировано X Strange (01-09-2010 19:22:17)
# rm -rf /
Отсутствует
Я лично проверял ftp.mandriva.ru (он открывается в любом клиенте, но все кроме TC зависают при открытии, например, каталога mandriva/official/2010.0/i586/media/main/release/).
Только что проверил наутилусом - зависание около полутора секунд, что вполне объяснимо, т.к. каталог большой, а уменя почти весь канал сейчас отжирает Deluge
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
X Strange пишетнаписал:Я лично проверял ftp.mandriva.ru (он открывается в любом клиенте, но все кроме TC зависают при открытии, например, каталога mandriva/official/2010.0/i586/media/main/release/).
Только что проверил наутилусом - зависание около полутора секунд, что вполне объяснимо, т.к. каталог большой, а уменя почти весь канал сейчас отжирает Deluge
У меня и за минуту не развисает. А в TC действительно полторы секунды.
Добавлено 01-09-2010 19:25:35
Кстати, IE под Windows не зависает. Он просто обрезает список файлов.
Отредактировано X Strange (01-09-2010 19:24:24)
# rm -rf /
Отсутствует
Кстати, IE под Windows не зависает. Он просто обрезает список файлов.
А вот нефиг из кошерной оси, кошерным браузером шляться по некошерным фтп.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Значит придётся обновлять прошивку в роутере. Кстати, ещё пример:
# emerge opera не работает, ибо репозитарий оперы --- на FTP. Пришлось скачивать через TC и пихать в /usr/portage/distfiles
# rm -rf /
Отсутствует
> А то линуксовый то ли кривой какой-то, то ли я не умею его готовить (более вероятно).
Гномовский действительно какой-то глупый. Я себе из-за этого Ark поставил. Радикально, конечно, но работает.
Отсутствует