Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Илитное обновление блин. Проверку подлинности просит, через WU само не ломится. Ну да ладно, жри. Поставил, вроде как шрифты при D2D вкл менее вырвиглазными стали.
z_mashine
если нет проблем с трафиком то все (кроме явно не нужных, таких как "проверка подлинности" например )
+ я скачал и поставил:
Windows6.1-KB2028551-v2-x86.msu Windows6.1-KB2028560-v2-x86.msu Windows6.1-KB2120976-x86.msu Windows6.1-KB973062-x86 RDP SOUND.msu <— это Вам скорее всего не нужно Windows6.1-KB983615-x86 (High load GPU fix).msu
Отсутствует
во второй бете Direct2D включается и отключается, на более поздних версиях те две настройки не дают ничего.
На более поздних он отключается прямо в настройках.
у Вас DX9 самый-самый последний?
на Windows NT6.1 + ATI 3650 HD DX вообще-то 10.1 должен быть.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Artem_S
С Вашего позволения немного добавлю. Более того, лучше скачивать не обновление на 9 DX, а Веб установщик для конечного пользователя (он подгрузит все недостающие библиотеки).
Отсутствует
Кстати, в Bug 591486 - implement gfx feature blocklist добавлен чёрный список глючных видеодрайверов, на которых будет отключён Direct2D.
Пока в него включены только драйвера от Intel версии < 15.17.9.2182
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
startup cache - replacement for fastload cache Resolved, когда ждать внедрения ?
Отсутствует
DIGGER пишету Вас DX9 самый-самый последний?
на Windows NT6.1 + ATI 3650 HD DX вообще-то 10.1 должен быть.
Почитайте сайт MS и уведите, что MS прощает всё что должно
Eskimo, +1 (При условии, что инет не обрывается раз в 10сек, потому рекомендую самый стабильный вариант)
Отредактировано DIGGER (31-08-2010 14:38:13)
Отсутствует
startup cache - replacement for fastload cache Resolved, когда ждать внедрения ?
Что-то стоящее?
Отсутствует
Kuja пишетУже внедрен в последних почасовых. Будет также в сегодняшнем ежедневном билде.
Обновление... Попробовал отключить bartab... такой ужас, так и не дождался загрузки всех вкладок, включил bartab обратно
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
пару обновлений назад браузер стал просто дико морозить, страницы обновляются, по частям, прямо видно, как кубики обновляются. Заходишь в Закладки, и подсветка не успевает за курсором. процесс firefox.exe сжирает почти 30% проца и более 300Мб оперы. Вырубал все плагины, ничего не меняется.
Win XP SP3
Direct2D включён - false
DirectWrite включён - false
Это только у меня или это у всех?
Отредактировано Agentxxxx (31-08-2010 16:24:58)
Отсутствует
Почитайте сайт MS и уведите, что MS прощает всё что должно
А при чем здесь MS со своим сайтом и DX9, если для Direct2D на Windows NT6.1 используется DirectX10?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
пару обновлений назад браузер стал просто дико морозить, страницы обновляются, по частям, прямо видно, как кубики обновляются. Заходишь в Закладки, и подсветка не успевает за курсором. процесс firefox.exe сжирает почти 30% проца и более 300Мб оперы. Вырубал все плагины, ничего не меняется.
Win XP SP3
Direct2D включён - false
DirectWrite включён - falseЭто только у меня или это у всех?
у всех, я думаю
Отсутствует
незнаю, незнаю, у меня на вин7 вроде бы нормально работает, ну тупит если fast dial поставлю..тогда вкладки рывками открываются и при перезапуске браузера вкладки грузятся долговато..глюк на 3-4 секунды. А так всё зашибись.
Отсутствует
Agentxxxx написал:пару обновлений назад браузер стал просто дико морозить, страницы обновляются, по частям, прямо видно, как кубики обновляются. Заходишь в Закладки, и подсветка не успевает за курсором. процесс firefox.exe сжирает почти 30% проца и более 300Мб оперы. Вырубал все плагины, ничего не меняется. Win XP SP3Direct2D включён - falseDirectWrite включён - falseЭто только у меня или это у всех?
у всех, я думаю
Скорее всё с точность до наоборот.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 53#p440253
Добавлено 31-08-2010 17:31:17
Хм... А HTML5 выдаёт 239. Вчера было вроде как 236 или 237...
Отредактировано =Agasfer= (31-08-2010 17:17:26)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вот сегодняшняя сборка - хорошая...Все что нужно было, какие баги для меня были критичны исправили. А это русская локаль и скроллинг на ноутбуке тачпэдом.
P.S. не то что Опера не может исправить уже полторы недели в своей 10.70 работу доп. копок "вперед-назад" на мышке.
P.P.S. такое ощущение что FF даже быстрее грузит Ру.Боард чем Опера 10.70 9036:)
Отредактировано IDOLE (31-08-2010 17:40:29)
Отсутствует
Да ладно вам, тут много проскакивало сообщений, что FF в последних ночнушках тормозит. У меня вот из ~40-45 табов некоторые из последних по тайм-ауту вылетают даже, в то время как на 4.0b4 все летает
Отредактировано ArtLive (31-08-2010 17:46:46)
Отсутствует
Да ладно вам, тут много проскакивало сообщений, что FF в последних ночнушках тормозит. У меня вот из ~40-45 табов некоторые из последних по тайм-ауту вылетают даже, в то время как на 4.0b4 все летает
Отредактировано ArtLive (Сегодня 16:46:46)
У меня 48 и ничего не тормозит и не лагает. ЧЯДНТ?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
У меня 48 и ничего не тормозит и не лагает. ЧЯДНТ?
У меня открыто стандартно более 100 вкладок и если на 4.0b4 все действительно летало, то на последних ночнушках значительные тормоза - особенно в момент переключения между вкладками и тормоза возникают периодически не зависимо от конкретных вкладок - может быть на одном и том же комплекте открытых вкладок то тормозить то летать (может связано с группами вкладок - не знаю, но раньше определенно быстрее было)
Отсутствует
40-45 табов некоторые из последних по тайм-ауту вылетают даже, в то время как на 4.0b4 все летает
Примерно та же история, b4 просто самолет, а тут ваще ужас. Комп 3х ядерный, 3гб оперы, не думал, что для браузинга этого мало.
Отсутствует