Для меня писать слова, в которых есть буква "ё" через "е" - это всё равно, что писать вместо "о" - "а". Это разные буквы и замена, одной на другую, такая же ошибка, как и остальные.
Отсутствует
разница в пробелах?
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
ну допустим —
И вы считаете, что если вы ставите — в тех местах, где это требуется правилами, вместо - то ....? (продолжите сами)
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Вот так - тире, а дефис всё-таки пишется так.
Ты что, невежда? man punctuation_marks
2модераторз -- это не оскорбление, это мотив к действию.
Отредактировано gass512 (13-09-2005 15:24:31)
Отсутствует
А вот моё мнение: к людям, которые пишут с ошибками испытываю разочарование.....
Объясню почему: порой встречается такой народ, который (мягко говоря) "желает" получить в этой жизни много всеразличных "благ".... Приведу пример: устраивается на работу молодой человек\девушка....
Приходит на собеседование - дорогой парфюм, руки - чистые, аккуратные, ухоженные; хорошая, качественная одежда и обувь (чистая!). Идет процесс общения с кандидатом... проверка документов.... Всё вроде в порядке. А вот здесь начинается "цИркус"..... Заполнение анкет и т.д. Боже мой..... читать просто не возможно.... Ошибка на ошибке.... Смотришь на такого "горе-кандидата" и думаешь: куда же ты, милый!!!!
Как же ты работать будешь? Если в слове из трёх букв умыдрился сделать четыре ошибки.....
Вот здесь и наступает разочарование.....
Конечно, грамотность каждого человека.... это его личное дело.... Да вот только вопрос напрашивается - а как такой безграмотный человек сам себя чувствует в обществе? Неужели ему самому не противно? И почему он не может понять простую банальную вещь - читать "ТАКОЕ" просто противно и не приятно.... Согласна, можно сделать ошибку в некоторых словах (допускаю, что мы не можем знать абсолюбно всё)....можно, в конце концов, просто описАться.... Но когда в пяти словах пятнадцать ошибок - это уже чересчур....
Порой как ребус сидишь и гадаешь - что же он/она написала? Даже смысл понять невозможно...
Так что: я голосую за грамотных людей ... в широком понимании....
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
Ты что, невежда? man punctuation_marks
2модераторз -- это не оскорбление, это мотив к действию.
А ты считаешь, что в условиях, когда нет возможности написать правильное длинное тире (а я имел ввиду эти условия), лучше писать его двумя чёрточками? Вот это действительно "man punctuation_marks".
Отсутствует
Артемий долбо..б, скажу-ка я вам, товарищи...
Опозорился перед всем рунетом, имхо.
Согласен! В тему: http://www.livejournal.com/community/bukva_yo/53198.html
А аффтаров в биореактор.
Отредактировано Lustermaf (13-09-2005 17:40:57)
Отсутствует
А ты считаешь, что в условиях, когда нет возможности написать правильное длинное тире (а я имел ввиду эти условия), лучше писать его двумя чёрточками? Вот это действительно "man punctuation_marks".
Две черточки образуют длину тире, а дефис -- он и в африке дефис.
Отсутствует
Вообще, существует 2 вида тире и дефис. Это, конечно, многие знают. Подробнее: Длинное тире (—) используется в качестве всем известного тире, короткое тире (–) — используется только при перечислении (два–три, 2–3), и дефис (-) используется в составных словах (желто-оранжевый). И использование дефиса вместо тире подразумевает незнание этих правил. Во многих шрифтах определены лигатуры для двойного и тройного знака дефиса, т. е. при печати (и просмотре на экране) «---» и «--» будут выглядеть как длинное и короткое тире, а дефис всегда останется дефисом. Имеено поэтому использование тройного дефиса вместо длинного тире возможно там, где проблематично использовать длинное тире (форумы, чаты, эл. писама) и недопустимо в серьезных вещах (подготовленные тексты, сайты, деловая переписка).
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Имеено поэтому использование тройного дефиса вместо длинного тире возможно там, где проблематично использовать длинное тире (форумы, чаты, эл. писама) и недопустимо в серьезных вещах (подготовленные тексты, сайты, деловая переписка).
В US-ASCII есть только дефис (- U+002D Hyphen-Minus).
Что-то мало я знаю чатов и форумов, а тем более серверов электронной почты, где можно использовать только US-ASCII...
В наиболее распространённых не-Unicode кодировках (Windows-125x, ISO-8859-x) есть дефис (- U+002D Hyphen-Minus) и длинное тире (— U+0214 Em Dash).
В Unicode есть все знаки.
Однако не все шрифты содержат среднее тире (– U+0213 En Dash), которое, кстати, в русской типографике не используется (тот самый уже не любимый Лебедев).
Отредактировано Lustermaf (13-09-2005 20:25:09)
Отсутствует
Офигеть -
тот самый уже не любимый Лебедев
Так он уже помимо дизайна веб-сайтов - нормотворчеством русского языка занялся, - "наш пострел везде поспел" ?!
И вот теперь - как правильно не только рисовать, но и как писать, как говорить, а потом и как думать,- всё это под его диктовку будем делать ... ?
Ну - ну ...
Ох !!!
Увы.
Вот !!!
Отсутствует
Что-то мало я знаю чатов и форумов, а тем более серверов электронной почты, где можно использовать только US-ASCII...
Однако не все шрифты содержат среднее тире (– U+0213 En Dash)
Я не из-за кодировок. Из-за скорости набора. Если раскладка не отредактирована, то долго набирать 4-значные коды.
Все проф. шрифты содержат не только все два тире, но и лигатуры для тройного и двойного дефиса.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
А иногда и опечатки случаются. И очень смешные. Как быть? Да еще молодняк (который школу не закончил еще по-нормальному) на форум лезет. Что гнать? А сленг? Кому понятно - тому понятно. А новички в пользовательском, компьютерном деле? Луше не гнать и не банить. Не отвечать и все. Пропускать. А то так дойдет до того, что форумчанам и пиво при работе с FF пить начнуть запрещать.
Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.
Отсутствует
arhig
Да еще молодняк (который школу не закончил еще по-нормальному) на форум лезет. Что гнать? А сленг? Кому понятно - тому понятно. А новички в пользовательском, компьютерном деле? Луше не гнать и не банить. Не отвечать и все.
Категорически не согласен !
Это в 20 - 30-х годах при ликвидации безграмотности давали раз в неделю оплачиваемый день (типа библиотечного , кто знает - тот поймёт) для самообразования ... плюс рабфаки и т.д. ...
А теперь ?
Анонс статьи в газете сегодня по радио :
" В России сейчас 2 000 000 неграмотных детей ...", а ещё, не помню точно, - кажется 63 или 65 место среди стран по уровню грамотности ..., и с с каждым годом всё ниже ...
Так что этот форум - тоже средство ликвидации безграмотности, и не только комьютерной ...
IMHO !!!
Вот.
P.S.
Пусть меня банят ещё раз, но я считаю, что модератор на этом форуме должен показывать не только свой гонор, но и правильную литературную русскую речь ..., в том числе и письменную ...
Чтобы мы знали, как надо писать, и как не надо ..
А не наоборот ...
Вот !!!
Отредактировано iop (13-09-2005 22:33:21)
Отсутствует
Хм, иногда это выглядет довольно смешно, но в серьезных случаях (например при общении на форумах и т.д.) сильно бесят "во така вота" выраженные мысли. Иногда даже сложно понять, чего все-таки человек хочет - ведь некоторые и пунктуацию не соблюдают. (как в той истории: " казнить нельзя помиловать")
Я являюсь администратором и у себя на форуме пресекаю такие "поползновения" раз и навсегда.
О правописании: сам замечаю за другими недочеты\ошибки, но бывает, что свои совершенно не вижу
Gentoo Base System version 1.12.1, 2.6.17-gentoo-r4, fluxbox-svn
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en_US; rv:1.8.1b1) Gecko/20060817 BonEcho/2.0b1
Отсутствует
keeper
сам замечаю за другими недочеты\ошибки, но бывает, что свои совершенно не вижу
Это ты не про себя, а про меня написал.
Мне так кажется ...
Скромный ты наш ...
Или стеснительный ... ?
Отредактировано iop (13-09-2005 22:36:01)
Отсутствует
keeper
Я являюсь администратором и у себя на форуме
А другой чел в общении здесь со мной на этом форуме написал:
ioppp
прости, так как я ламер образно говоря.. и за что нас должны забанить?, хотя являюсь модером на Оренбургском региональном чате.....tongue
Это я к тому, что у себя на форуме ты можешь делать , или не делать , что хочешь, а здесь - как пожелает господь бог в лице его особо на то уполномоченного модератора, - который всё знает, всё понимает, всегда прав, и вообще - глаголет истину в последней инстанции ...
Ты там у себя тоже такой ?
Отсутствует
iop
Это ты не про себя, а про меня написал.
Мне так кажется ...
Скромный ты наш ...
Или стеснительный ... ?
Нет, именно про себя. Перед отправкой сообщения я его тщательно перечитываю
Ты там у себя тоже такой ?
Хм, честно говоря после 13-ти часов работы за компьютером я не очень смог уловить мысль
Скажем так, я "понимающий" админ. И стараюсь решить разногласия "полюбовно". Надо помнить, что с "той стороны" за монитором сидит тоже человек, который, возможно, намного умнее тебя/меня. Так, впринципе, поступают многие умные модеры\админы.
Gentoo Base System version 1.12.1, 2.6.17-gentoo-r4, fluxbox-svn
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en_US; rv:1.8.1b1) Gecko/20060817 BonEcho/2.0b1
Отсутствует
keeper
Надо помнить, что с "той стороны" за монитором сидит тоже человек, который, возможно, намного умнее тебя/меня. Так, впринципе, поступают многие умные модеры\админы.
Не верю !!!
И где такой заповедник, и как его ещё не затоптали ...
И как такого админа ещё не заiopинали ..?
А ... ???
Отредактировано iop (14-09-2005 01:03:46)
Отсутствует