Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
У меня стабильно открыто 50-60 вкладок в 4-х окнах. Раньше было 400мб с небольшим, щас за 600 ушло. Но вроде дальше не растет. Так что утечка не утечка, а аппетиты-то подрастают
Отсутствует
А вот у меня было 70-80 без D2D и 160 с D2D. Собственно и сейчас так. Но где то через час "сёрфа" по нэту отжирает всё больше и больше. Последний раз до 900 метров дошло, дальше не стал ждать, тупить начинает. Перезапустил. Больше 5 вкладок не открывал даже. И TabCandy пустой (не пользуюсь)
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
klerol
В сегодняшней сборке он отключен. По крайней мере у меня.
спс, у меня обновление что то тормознуло..... за 17 действительно его нету....
Отсутствует
Появились кандидаты в релиз Firefox 4.0b4
Добавлено 18-08-2010 10:14:28
Добавил в шапку инструкции по включению/отключению Direct2D
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Появились кандидаты в релиз Firefox 4.0b4
Забавный кандидат на релиз. Вместо кнопки Firefox имею кнопку Minefield. Вместо пункта меню "О программе" имею "О Minefield". Хотя пишет, что Firefox 4.0b4.
Отсутствует
Забавная вещь, китайцы в багзилле докладывают что обновление для Windows 7 Ultimate привело к полной неработоспособности Firefox: Bug 587917 - All version above 3.6 will not work after installed Microsoft Windows 7 Update KB982670
Добавлено 18-08-2010 11:45:24
Кстати, если тут кто-то использует старые Маки на процессорах PPC, то там Firefox 4.0b4 не работает: Bug 587799 - [PPC] Minefield won't load any sites using latest trunk nightly
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Добавил в шапку инструкции по включению/отключению Direct2D
может стоит добавить, что данная функция работает только для MS Vista и выше?
Отсутствует
После установки последней почасовой сборки [minefield] в папке Minefield появился новый файлик: removed-files. Как я понял, это список файлов, которых теперь там нет.
А т.к. исчез файлик greprefs.js, то я не знаю как поотрубать ненужные мне плагины
Отсутствует
dewevle
> А т.к. исчез файлик greprefs.js, то я не знаю как поотрубать ненужные мне плагины
А сделать это из интерфейса тебе религия не позволяет? О_О
Отсутствует
2 Lain_13:
Нет, не оно. Другой версией (3,6,8) я пользуюсь для работы и там оно надо
Просто в greprefs.js можно было закомментировать какие плагины я не хочу. чтобы Fx даже искал.
Отсутствует
dewevle
А, теперь понял.
Ну их всё ещё можно выключить. Согласен, не совсем то, но эффект аналогичный.
Finik
Как думаешь зачем у этой новости прибит заголовок?
Отредактировано Lain_13 (18-08-2010 15:53:02)
Отсутствует
Finik
Дело в том, что они сами не знают. Планы у них есть, но эти планы всегда заканчиваются переносами дат и when-it's-done-релизами.
Ну да, можно найти их "расписание" релизов, но ни кто не гарантирует, что будет именно так, как там написано. Скорее наоборот.
Отсутствует
О разнице в пару десятков баллов можно говорить только если ты запускал тест раз сто и посчитал среднее значение.
Добавлено 18-08-2010 16:29:59
Смотрю я на тесты на arewefasty и не могу понять. Они решили довести оба метода до уровня хрома/оперы, а потом их сложить?
Отсутствует
Я таки пг'овег'яю ежедневно на одном и том же железе, в котором запущены одни и те же пг'огг'аммы, а в бг'аузег'е откг'ыты одни и те же вкладки (количество никогда не меняется).
Вот и пытаюсь отслеживать хотя бы пг'имег'но динамику изменений. А тестов я всегда пг'овожу по тг'и штуки.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Тг'и штуки мжт быть ма-а-ало для выявления регрессии в 20-30 баллов. Нужно измерять до тех пор, пока при вычислении среднего значения разница между значением для N-1 измерений и N измерений не упадёт до единиц. Проверял?
Отсутствует