Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Отсутствует
А давно убрали настройку из Инструменты - Настройки - Отправлять сообщения о падении?
Кто мне скажет, как теперь включить отчеты о крашах?
Отсутствует
еще бы оно работало
maaD да, проверил на трёх расширениях - устанавливать не хочет
Добавлено 15-08-2010 09:52:40
.... ну значит как и прежде через about:config придётся создавать параметр extensions.checkCompatibility.4.0b типа boolean (логическое) в значении false
Отредактировано Крошка Ру (15-08-2010 09:53:08)
Отсутствует
Ставить целое расширение, чтобы не добавлять одну строчку в about:config - это не Ъ
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
COPA написал:А давно убрали настройку из Инструменты - Настройки - Отправлять сообщения о падении?Кто мне скажет, как теперь включить отчеты о крашах?
Хм... У меня эта настройка на месте.
Отсутствует
COPA
Кто мне скажет, как теперь включить отчеты о крашах?
Обновиться.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ставить целое расширение, чтобы не добавлять одну строчку в about:config - это не Ъ
Unghost а оно теперь ещё и вышивать может, и на машинке тоже… скриншот окна браузера делает и что-то там по мелочам, кажется то что с прошлых версий .... вот только по прямому назначению отказываается работать
Отредактировано Крошка Ру (15-08-2010 10:35:46)
Отсутствует
Поимел загадочную проблему в b2 и b3 (в пребеттах не проверял): при использовании дополнений Tab Control или Super Tab Mode тамбы при какждом запуске FireFox отображаются в обратном порядке(задом на перёд), тот что был в самом конце, становится в самом начале. Глюк не коснулся App Tabs (стоят как вкопаные). Если эти примочки не использовать - проблемы нет. Сталкивался кто с таким в последних сборках или у меня конфиг сглючил? В конфиге от дефолта отличаются 14 параметров, ничего похожего по логике нету.
Super Tab Mode заявил о своей соместимости с v4.
PS: это собственно единственный недочёт который меня беспокоит, в остальном всё настроил под себя идеально.
Хотя было бы круто если бы кнопка по который открывается окно закачек имела бы два положения (нажал - показалось окно, нажал ещё раз - закрылось), как кнопка полноэкранного режима.
Отредактировано segbed (15-08-2010 11:24:30)
Отсутствует
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
А может на сборках х64 этого не предусмотрено.
да, я начинаю подозревать, что так и есть...
Отредактировано =Agasfer= (15-08-2010 12:53:30)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Отсутствует
Bill_LP
У меня в одну. Если во Flashgot есть выбор качалки то в 2.
Отредактировано Artem_S (15-08-2010 13:13:51)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Artem_S
Да, без Flashgot вообще тоже всё красиво и в 1 строку. Не мог подумать, что это из-за него :-) В то же время повторюсь, что до позавчера всё нормально было... Flashgot не обновлялся в это время, только Огнелис...
Отсутствует
=Agasfer=, нет, я имел ввиду под , их же недавно стали делать, и не одной стабильной версии вроде еще не было, может решили, чтобы им нервы пока не трепали ее убрать...
Отсутствует