Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
да глюков с табкэнди хватает... нету превью, нету for the future, нету поиска, пустые табы не закрываются. Ну ничего помаленьку пофиксят и добавят все.
И еще при табкэнди, если статусбар в стилях прозрачный был, то он стает черным
Отсутствует
Вот, кстати, насчет встраивания TabCandy я бы согласился, что лучше бы его реализовали в качестве дополнения. Ведь согласно исследованию (обратная связь, что в бете представлена), проведенному самой Мозиллой, 93% людей не открывают в среднем больше 5 табов одновременно. А если всего 5 табов открыто, то есть ли смысл их группировать?
Отредактировано FibYar (13-08-2010 10:28:31)
Отсутствует
Я что-то никак не въеду, а что, собственно, изменилось с приземлением табкенди?
Добавлено 13-08-2010 12:43:01
Ну кроме того, что теперь не нужно самому скрывать заголовок окна, а в текущей реализации окно без заголовка не имеет контролов управления окном.
Отсутствует
Lain_13
Теперь это в комплекте, дополнение ставить не надо.
TabCandy не имеет отношения к заголовку окна. Там фишка в другом. См. видео.
Отредактировано Artem_S (13-08-2010 12:53:36)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Artem_S
Не, я прото, что я вообще не вижу что ещё изменилось. Где описание почитать можно какие новые фишки появились и когда они плавную анимацию наконец прикрутят.
Добавлено 13-08-2010 12:52:17
А, вижу ты линку дал.
Отсутствует
А, я подумал, что в этой уже должно быть. Ок, ждём-с до завтра.
Почему завтра? В сегодняшей вроде как должно быть... веть сегодняшней ещё нету...
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
веть сегодняшней ещё нету...
Уже есть
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b4pre) Gecko/20100813 Minefield/4.0b4pre
И снова прирост!
Добавлено 13-08-2010 15:53:45
ТабКенди прикрутили.... Лучше бы без него - интерфейс перекосило, пришлось отключать WOT и foxiFrames, т.к. значёк ВОТа и кнопки сворачивания/разворачивания/закрытия окна оказались на НОВОЙ пенели, появившейся НИЖЕ статусбара.
И переместить никак не получается.
Добавлено 13-08-2010 16:01:38
Sync тоже добавили
Отредактировано =Agasfer= (13-08-2010 15:54:32)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Заменил foxiFrames на Hide Caption, Hide Caption Titlebar Plus работать не захотел - кнопки перенеслись, а рамка окна не исчезла.
Добавлено 13-08-2010 16:14:26
Вернул WOT - значка нету.... Ну и гадость эта Ваша заливная рыба ТабКенди
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ну и гадость эта Ваша заливная рыба ТабКенди
первое впечатление просто ужасное, половина функций не работает или работает не так как надо...
Отсутствует
Я до его настроек просто не могу добраться - не нахожу и всё тут.... Попробую в конфиге поковырятся.
Добавлено 13-08-2010 16:28:48
Подождем, допилят, будет вместо fast dial & speed dial
Никак не будет! Эта фича отображает ТОЛЬКО ОТКРЫТЫЕ вкладки, а не те закладки, которые ты туда вбиваешь, как в FD и SD!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (13-08-2010 16:47:18)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
В том смысле, что кнопка WOT оказалась там, где надо, сама вылезла кнопка вызова этого безобразия и так далее.
Вообще полезно этот файл удалять когда фоксу морду перекашивает - хоть от косяков со старыми настройками избавляет.
Добавлено 13-08-2010 16:56:22
А как хоткеем вызывать эту красоту или пока никак?
Отсутствует