Приветствую всех участников форума!
Хотел бы задать вопрос о развитии моего (пока еще) любимого браузера - Firefox.
Я работаю на довольно старенькой машине: Intel Pentium 4 HT (Prescott 530), 2 ГБ оперативки (DDR), NVidia 6600 GT, ОС - Ubuntu 10.04 (32-bit, desktop).
Случайно наткнулся на один интересный тестик для браузеров. В конце теста пользователь получает, грубо говоря, оценку производительности браузера в баллах. Мой ФФ 3.6.8 выдал 1107 пунктов. Каково же было мое удивление, когда Google Chrome набрал в том же тесте целых 2956 баллов!!! Получается, хром почти в три раза шустрее. Кроме того, анимация в хроме плавная четкая, в ФФ - рывками либо отсутствует.
Тест Acid3 хром проходит на 100 из 100, огнелис до 100 не дотягивает.
Так чем же заняты разработчики огнелиса? Что меняется релиз от релиза? Хром, насколько я понимаю, гораздо моложе огнелиса, а уже делает его по всем пунктам!
...разруха не в клозетах, а в головах!
© Профессор Преображенский :)
Отсутствует
Хром, насколько я понимаю, гораздо моложе огнелиса, а уже делает его по всем пунктам!
Кроме одного, на мой взгляд, самого главного - настраиваемости, а из неё - удобство при сёрфинге. На остальное лично мне абсолютно плевать.
ЗЫ: У мну 1533 пунктов - зато всё летает, всё проигрывается, море функций, и я всем доволен.
Отредактировано Shyrik (04-08-2010 22:14:05)
Отсутствует
Тест Acid3 хром проходит на 100 из 100, огнелис до 100 не дотягивает.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 70#p429670
Так чем же заняты разработчики огнелиса?
Разрабатывают потихоньку. Под новый год выйдет Firefox 4, с новым JavaScript-движком и аппаратным ускорением всего, что шевелится. Цель — догнать Хром и Сафари.
Отсутствует
о_О, ладно хром быстрее лисы, но не знал, что и сафари тоже...догоняем!
Anton S. Зато у хромы не такая защита и всяких плюшечек как у лисы) да и технологии и прочее они берут у гугл вот и хром и может пока что быть быстрее, да и не напиханная она
Отредактировано sailars (04-08-2010 23:09:52)
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
По последним сводкам с полей, в 4-й бете включат по умолчанию Direct2D, в 5-й бете - D3D9/OpenGL. К 1-му сентября обещают выкатить новый ускоренный движок JavaScript.
Помимо этого в очередной раз всплыла идея собирать оптимизированный Firefox, использующий SSE2, что даёт неплохую прибавку в скорости. Пока думают.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Shura
См. информацию про OpenGL в 5-й бете. К тому же Linux сборки скоро переведут с GCC 4.3.3 на GCC 4.5.1, что даст возможность включить для них PGO.
Кстати Firefox уже можно собрать с помощью clang, применив патчик. Уж не знаю, будет ли это быстрее чем GCC.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
В конце теста пользователь получает, грубо говоря, оценку производительности браузера в баллах. Мой ФФ 3.6.8 выдал 1107 пунктов. Каково же было мое удивление, когда Google Chrome набрал в том же тесте целых 2956 баллов!!! Получается, хром почти в три раза шустрее. Кроме того, анимация в хроме плавная четкая, в ФФ - рывками либо отсутствует.
А вот мой результат:
Как хотите, так и понимайте. И НИКАКИХ "рывков" не наблюдается, хоть умри.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
1
2
И никаких там дёрганий не наблюдаю.
Вот только почему-то неправильно определился камень и видюха - камень у меня Phenom II X3 720 разогнаный (подключено четвёртое ядро, частота поднята до 3,6 ГГц), видеокарта - NVidia x260. Ось Ubuntu 10.04 86_64 с 35-м ядром.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ну конечно... на четырех-то ядерном процессоре я бы тоже дерганий не наблюдал.
Вот только хром на моей телеге все равно делает ФФ на вашем четырехядернике.
Видимо программисты, которые получают зарплату (Google) работают лучше и продукты у них качественней -> в разы шустрее.
Отредактировано Anton S. (06-08-2010 01:49:23)
...разруха не в клозетах, а в головах!
© Профессор Преображенский :)
Отсутствует
про скорость еще пофиг,
ФФ иногда вообще тупо не грузит ни страницы, ни запросы в днс. Происходит это после загрузки ebay страницы результата поиска, затем нажав на какой-нить итем, всё, фф умирает, пишет Поиск cgi.ebay.com, далее хоть грузи другие сайты, всё встает и ничего не грузит, это уже бесит, надо переходить на другой браузер.
Отсутствует
Ну и где вам реально нужна такая производительность, кроме этих тестов?
Разница на самом деле в 0,3-2 сек в отрисовке обычных страниц, которые и составляют 99,98% Инета.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Не всё так плохо. Вон к примеру [ie7] 8 набрал всего-лишь 1155 очков на машинке с Core i7-965. Насчёт видеокарты и разгона неизвестно, но 3.5 выбил на этой же железке 3941 очков. Так что мы, лисоманы, не лузеры. Хоть это радует
Отредактировано lump (07-08-2010 00:04:42)
Случайно тема попалась, когда проблему решал.
Итог: сначала 900 с чем-то.
После отключения нескольких аддонов - 611
После отключения всех - 492
Потом снова прошёл - 895
Вот так.
Проц - 1.73 Ггц Core'овский Celeron, 1.5 ГБ ОЗУ, видео Intel X3100.
Отредактировано typhoon (08-08-2010 01:48:13)
Вш-ш-ш-ш-ш!
Отсутствует
Firefox(v3.6.8) Scored:
743 Points
CPU: AMD Athlon 1500+
GPU: NVIDIA GeForce2 GTS/Pro/Ti
RAM:512Mb
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует