Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Если после просмотра новостей на Первом канале вдруг выключить телевизор, то на темном экране можно увидеть отражение барана, а если смотрели всей семьей, то сразу нескольких...
Отсутствует
У меня вообще не заходит ни на один урл в последней почасовой [minefield] (1280978263)
Урра! В следующей сборке [minefield] уже всё починили!
Отредактировано dewevle (05-08-2010 13:06:54)
Отсутствует
на последнюю ночнушку поставил русский лэнгпак (раньше не пробовал, сейчас понадобилось). В аддон-менеджере язык появился,
но на русский так и не перключилось
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
Отсутствует
при попытке поиска из адресной строки выдает
Чего то у меня тоже самое после сегодняшней ночнушки.
Ни один сайт не открывается, если перейти по поиску яндекса. И много других...
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
Редиректинг сломали.
Отредактировано Kuja (05-08-2010 17:40:08)
Отсутствует
newwie пишетпри попытке поиска из адресной строки выдает
Чего то у меня тоже самое после сегодняшней ночнушки.
посмотри, не присутствует ли у тебя одно из этих дополнений
- Charset Switcher 4.0.20100720pre
- Adblock Plus 1.3a.20100726
- NoScript 2.0
Если есть, то отключи их в Менеджере дополнений. у них есть проблемы с редиректом. ждем пока авторы поправят эти дополнения
Отредактировано Mazzi (05-08-2010 17:40:21)
Отсутствует
посмотри, не присутствует ли у тебя одно из этих дополнений
- Charset Switcher 4.0.20100720pre
- Adblock Plus 1.3a.20100726
- NoScript 2.0
Ага. Были виноваты Adblock Plus и NoScript. Спасибо
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
NoScript 2.0.1 rc3 работает нормально.
Нифига не нормально. Редиректит через раз.
Проверяю на популярной медиабиблиотеке vkontakte.ru\index.php
не перебрасывает на свою страничку
Отредактировано Buzzzzer (05-08-2010 17:52:53)
Отсутствует
Последний билд noscript заставляет 4.0b4pre незаходить на сайты вообще, а adblock нормально работает и ничему не мешает
Отредактировано Finik (05-08-2010 17:57:14)
Отсутствует
Последний билд noscript заставляет 4.0b4pre незаходить на сайты вообще, а adblock нормально работает и ничему не мешает
Отредактировано Finik (Сегодня 17:57:14)
AdBlock мешает видимо, потому что на этом форуме у меня используются страницы
переадресации, начиная с сегодняшнего билда, однако в настройках профиля они отключены
P.S Adblock 1.3a.20100726
NoScript не установлен
Отредактировано Style-Thing (05-08-2010 18:26:52)
Отсутствует
Одна вещь реально не нравится. При отключенном Menu Bar, т.е. интерфейс с желтой кнопкой, нету доступа к Check for Updates... (Проверить Обновления... у меня без русика). Напрягает. Тем более что в общем с желтой кнопкой больше нравится. Есть лекарства?
Одна вещь реально не нравится. При отключенном Menu Bar, т.е. интерфейс с желтой кнопкой, нету доступа к Check for Updates... (Проверить Обновления... у меня без русика). Напрягает. Тем более что в общем с желтой кнопкой больше нравится. Есть лекарства?
Та ладно, так сложно альт клацнуть?
Отсутствует
О. Всё, проблема испарилась
А косяк с Адблоком подтверждаю. При включенном Адблоке куча страничек ведет себя не адекватно. При попытке авторизоваться или что-либо запостить. Данный форум не исключение.
PS. И это сильно огорчает. Инет без Адблока просто эпическая гадость
Отредактировано lump (05-08-2010 18:54:06)
Завтра-послезавтра адблок починят. Автор оперативно реагирует на изменения, в отличие от многих других авторов, за что ему спасибо.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
ООой, браузер забегал чуствительно быстрее... ждёмс AreWeFastYet от 5 числа)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Можете добавить пункт в меню (через userChrome.css) Я, например, скрыл себе "лишние" пункты меню.
For more examples see http://www.mozill … izing.html
Подскажите кто знает:
• поддержка аппаратного ускорения HTML5 присутствует? (Где почитать? Поиск юзал, мож не знаю волшебного слова)
• не работает обновление расширений, как починить? (если запускаю на release версии, то обновляется нормально + раньше думал что так у всех, увидел в этой теме что у людей всё работает)
Отредактировано DIGGER (05-08-2010 22:06:56)
Отсутствует