Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Так и что? Поставь английскую сборку с русской локализацией. Проблемы не вижу. У меня вообще нелокализованная стоит.
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/ Там все версии - и ночнушки и релизы
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Все сделал, спасибо за советы
после русификации захожу в дополнения и выдается ошибка:
Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность Адрес: about:addons Строка 146, символ 11: <button id="updates-checkNow" class="button-link" ----------^
Отредактировано pacifist (04-08-2010 22:44:21)
Отсутствует
Мне нужно именно через реп установить, что бы обновление канало автоматом
Причём тут одно к другому???? Фокс обновляется сам по себе, если настройки оставить дефолтные. Другой вопрос, откуда он качает обновления - из репов или с мозилловского сайта. Версия установленная из репов будет и обновления качать из репов, с задержкой. Версия установленная с мозиллы буте качать обновления "от производителя", без задержек и без аддона Ubuntu Firefox modification. Вот и вся разница.
русский язык есть в списке локализаций в дополнениях, но почему то для версии 3,6 и пишет, что для 4 версии не подходит
А что тут странного? Почему локализация от одной версии программы должна подходить к другой версии? Скачай и установи нужную. Что мешает????
Добавлено 04-08-2010 22:47:37
Все сделал, спасибо за советы после русификации захожу в дополнения и выдается ошибка: Код:Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность
Строка 146, символ 11: <button id="updates-checkNow" class="button-link"
----------^
Отредактировано pacifist (Сегодня 21:44:21)
Некорректно установленная локализация
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Зайди в безопасном режиме, удали ВСЕ файлы локализаций, перезапусти браузер, установи локализацию для нужной версии.
А вообще-то, для каждой версии лучше делать отдельный профиль - багов меньше будет.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Кандидаты в релиз Firefox 4.0b3: ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f … andidates/.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Интересно когда его впилят в ночнушку.
В районе 1 сентября.
И если можно то дайте ссыль на данный баг в багзилле
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=536277
Это метабаг, который содержит в зависимостях множество более мелких багов по отдельным проблемам движка.
Отсутствует
Кандидаты в релиз Firefox 4.0b3: ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f … andidates/.
Гы-ы-ы-ы!!!!!!! Дык там только сорцы пока....
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
pacifist
ну как ее некорректно можно установить непонимаю. кликнул на ссылку, разрешил. зашел в about:config.... все по инструкции
Ты что на что ставил? У тебя сборка от 30 июля, судя по UA. Ну так и ставь локаль от 30 июля - где-то здесь она
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
=Agasfer=
Гы-ы-ы-ы!!!!!!! Дык там только сорцы пока....
Только???? И это говорит линуксоид
Отсутствует
=Agasfer=
итак профиль новый. уже удалял и создавал новый, что бы заново локализацию поставить, но по умолчанию там от 3,6 стоит и ее никак не удалить. я думаю из-за этого конфликт.
Добавлено 04-08-2010 23:04:00
Unghost у меня нет доступа в фтп
Добавлено 04-08-2010 23:05:28
почему с реп нельзя поставить бету2. если система не видит установленной проги, я не могу поставить геко-плагин, требует установить файрфокс
Отсутствует
pacifist
Unghost у меня нет доступа в фтп
Ну замени ftp:// на http://, какие-проблемы то?
Отсутствует
pacifist, держи локаль от 30 числа (прямая ссылка)
Отсутствует
по умолчанию там от 3,6 стоит и ее никак не удалить. я думаю из-за этого конфликт.
На новом чистом профиле???
Alt+F2
Создать новый профиль. Он ДОЛЖЕН создаться ЧИСТЫМ!!!
Добавлено 04-08-2010 23:19:05
создавал новый
Создавл новый используя версию 3.6.* (какая там у тебя....) ???
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Отсутствует
pacifist
Судя по картинке, этот второй язык установлен с ланчпада и (я думаю) в виде пакета, как и локализации для других программ. Вот он и цепляется. Может стоит поискать в системе этот файл локализации для фокса и прибить его?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Отсутствует
Было развернуто полностью
Добавлено 05-08-2010 00:59:18
Кликни по значку - сам всё увидишь!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Твоё - http://img3.imagebanana.com/img/og9gog70/096.png
Моё - http://img3.imagebanana.com/img/kuzjabc6/097.png
Чего-то ссылки твои не могу открыть
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (05-08-2010 01:02:51)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
=Agasfer=
Поздно, уже клинкул по кнопочке в синаптике Завтра в отдельном профиле побалуюсь. Нашел расширение Chromifox Extreme, вкладки делает над панелью навигацией ну и видон как у хромиума
Отсутствует