Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
kwinto
Там ведь есть ссылка. В данный момент Tab Candy доступна только в специальной сборке, в будущем возможно будет доступна и в обычных ночнушках/релизах.
Отсутствует
а где для версии Firefox 4.0b3pre функция Tab Candy
Пока только в отдельной специальной сборке.
Добавлено 01-08-2010 14:13:32
Хотя вот тут есть ссылка на расширение, но работает оно или нет, неизвестно.
Отсутствует
Поставил TabCandy. Что-то он выбирает лишь последнюю открытую вкладку, да и процесс странный идет - миниокно увеличивается (постоянно) с маленькой скоростью. Возможно, из-за моего 4.0b2...
Отсутствует
Не понравилось мне оно - по клику СКМ ссылки стали открываться в новом окне.... при клике по превьюшке в окне ТС, вкладка открывается, но остальных веладок на панели не видно, только пустое место там, где они находятся..... при закрытии вкладки, открытой из окна ТС, фокус возвращается в это окно, а не к последней просмотренной вкладке, хоть и стоит аддон Last Tab
Сыровато пока, имхо. Отключил.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А человек которы пишет прошивку под android 2.2, будет брать дрова от Samsung GT-i9000. У него же уже вышла прошивка с 2.2.
Ой, не туда
Отсутствует
Кто подскажет как через about:config изменить шрифт браузера (адресная строка, называние вкладок), на Segoe UI Semibold, как на макетах 4.0?
Отредактировано KirilC (02-08-2010 01:55:53)
Отсутствует
browser.display.use_document_fonts
знаю что этот параметр в 0 - включает свой шрифт в firefox (используется стандартный шрифт из настроек лисы), но отображает везде. Насчёт вкладок - незнаю(
Отсутствует
Бажок, мне думается, с отображением вкладок-"приложений". Или они и должны отображаться как-будто активны?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
проблема с сайтом телеканала россия http://www.rutv.ru/?d=0
Если после просмотра новостей на Первом канале вдруг выключить телевизор, то на темном экране можно увидеть отражение барана, а если смотрели всей семьей, то сразу нескольких...
Отсутствует
Счётчик на http://beta.html5test.com/ подрос до 190. Вероятно из-за Bug 567663 - Implement the hidden attribute
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Счётчик на http://beta.html5test.com/ подрос до 190. Вероятно из-за Bug 567663 - Implement the hidden attribute
У меня 199 (WebGL даёт о себе знать?)
А с включённым DirectWrite вообще 200!
Отредактировано DIGGER (02-08-2010 18:17:01)
Отсутствует
Бажок, мне думается, с отображением вкладок-"приложений". Или они и должны отображаться как-будто активны?
Какое расширение так отображает адресную стоку? Или это заслуга Линукса? ))
Отредактировано AlexS (02-08-2010 18:15:48)
Отсутствует
Какое расширение так отображает адресную стоку? Или это заслуга Линукса? ))
Locationbar² так делает.
Отсутствует
http://static.itmages.ru/i/10/0802/h_12 … 373c96.png
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b3pre) Gecko/20100802 Minefield/4.0b3pre
Что-то включил? 190 и толстый шрифт;(
Отсутствует
В системе установлен экспериментальный шрифт Ubuntu Beta. Он же установлен основным шрифтом для всех приложений и вебстраниц ( настройках отключена опция "разрешить сайтам использовать свои наборы шрифтов). Ну и WebGL само собой.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Подскажите аддон типа mouse gestures, работающий под 4.0b2, не могу заставить таки работать ни
All in one gestures, firegestures
На сайте разработчика firegestures есть работающая бета, а еще она в разделе беты в аддонах мозиллы
Отсутствует