По чуть чуть настраивал ФФ для "приемлимого" вида и функционала. Собсно почти уже всё готово. И вот вставл вопрос с переносом профиля на домашнюю машину. Там стоит Linux Ubuntu 10.04. На работе(откуда сейчас и пишу) - Вин ХР. Каким образом все настройки перенести на домашнюю машину? С линукса на линукс там понятно, переносится папка ".firefox" и всё. А как быть с кросс платформенным переносом?
Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР
Отсутствует
С линукса на линукс там понятно, переносится папка ".firefox" и всё. А как быть с кросс платформенным переносом?
Также. Переносите папку с профилем с Винды на Линукс.
А вообще, можете установить себе дополнение Firefox Sync, которое автоматически синхронизирует все ваши настройки, закладки и пароли.
Отсутствует
Ага, поставил, приду домой - проверю, как она синхронизируется.
Только вот вопрос по поводу синхронизации. Даже 3 :
1 - если существуют иные настройки на одинаковый плагин, как отреагирует?
2 - на дом. компе существуют плагины, которых нету на работе. Их просто оставит?
3 - на дом. компе ставил СвифтФокс (ФФ для линукса, набор плагинов в принципе тот же, что и на линуксовский ФФ, просто оптимизирован именно под это ОС), верно ли пройдёт синхронизация.
Ну вот собсно только эти 3 вопроса и интересуют
Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. © ЛОР
Отсутствует
DedMorozzz
По-моему, Firefox Sync пока не синхронизирует расширения.
С линукса на линукс там понятно, переносится папка ".firefox" и всё. А как быть с кросс платформенным переносом?
Да точно так же. Только переносить нужно содержимое папки профиля, а не саму папку. Все Windows-only расширения отвалятся, также отвалятся настройки, использующие абсолютные пути к файлам. Но это само собой.
Отсутствует
Ага, т.е. я беру папку из профиля(нашел уже оную) и содержимое переношу в .firefox на лине. При этом все расширения, которые имеют аналог на линуксе останутся. Верно?
Отсутствует
НЕ "ПАПКУ ИЗ ПРОФИЛЯ"!
Читайте выше, Вам там руским языком написали.
Отредактировано Rosenfeld (15-07-2010 12:56:44)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
беру папку из профиля(нашел уже оную) и содержимое переношу в .firefox на лине
что я написал не так?
Отсутствует
беру папку из профиля
Профиль содержит МНОГО папок (вернее - каталогов). Так что неизвестно, какую именно Вы берете.
Надо взять "Папку ПРОФИЛЯ" и ее СОДЕРЖИМОЕ перенести.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Да всё так, действуй уже.
В ДропБокс(свой онлайн винт в облаке, кстати прога супер, советую Кому надо могу выслать приглашение) залил уже Дома скачаю и закину (nod). Спс за пояснение. Ибо во всея гугле нашел кучу ссылок на сторонний софт, который сие делает, что мне показалось очень криво. И я не ошибся
Отредактировано DedMorozzz (15-07-2010 13:12:46)
Отсутствует