Баян .
Если серьезно, то к выходу релиза, внешний вид может немного поменяться. На Хабре очень много подобных эстетов.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
А что Вы думаете по этому поводу?
Лично мне стандартный заголовок окна нужен. Помимо своих обычных функций, там удобно размещается название песни, которую играет Foobar. И хотя это частный случай, сама идея вкладок в заголовке — это дичь, на мой взгляд. Самое разумное расположение вкладок — в самом низу, сразу над содержимым страницы. Визуальная связь тоже влияет на моторику, и никакие теоретические выкладки и законы Фиттса её не отменяют. Мне проще локализовать и нацелить курсор на вкладку, которая непосредственно связана со страницей, а не располагается чёрт знает где. Простейшая аналогия — ярлычки в папке с документами. Представьте, если бы они были напечатаны на корешке папки.
А вообще, этому вопросу посвящён баг 572160. Там предлагается перенести вкладки в заголовок, но сделать это отключаемой возможностью. Вот с такой постановкой задачи я согласен.
Отредактировано Sid (13-07-2010 12:57:37)
Отсутствует
Lain_13
> Декларации без реализации.
Он уже гибкий и расширяемый. Это и есть реализация и своего они во многом уже добились.
Строчки из рекламных плакатов.))
> Не удивлюсь, если расширения постоянно установлены у половины всего. Или меньше.
А какая разница, если они их поддержку делают? Делают же, не так ли?
Никакой разницы? Хорошо, ты аннулировал своё высказывание: "Мизер, которому нужны расширения, содержит в себе разработчиков фокса" ))
> Вот ты даже умудряешься не вспомнить о том, что не работает не только сохранение картинок из css, но даже и самих файлов css
Последний раз я пользовался функцией сохранения года 3 назад, наверное. Помню картинок не было, ну и хрен бы с ними...
Вот видишь из чего ты исходишь - тебе не надо и чихать на остальных, разрабы рассуждают аналогично безответственно.
> У меня объяснение только одно - просто нет спецов
Ок, будем считать задачу сохранения страниц более сложной чем поддержку трёхмерной графики и аппаратного ускорения всех элементов страниц. Будем её считать сложнее оптимизации JS-движка и сложнее устранения утечек памяти. Наверное это на столько сложная задача, что просто ни кто не может даже представить как её решить, хотя все знаю что конкретно не так. А тот факт, что она ни кому не нужна, мы забудем. Договорились.
Выходит, что именно так. И вот зачем опять придумывать, что никому не нужно, а? Ты уже сам много раз доказал, что нужно многим и многие юзают костыли даже вместо неработающей встроенной функции.
> Угу, в Фоксе в папках, но дата там только одна - "сегодня"
Ну, предположим не одна, а 2 - сегондя и вчера, и только после этого идёт "последние 7 дней". Но разбивка по сайтам там есть. А, как я уже сказал, если очень нужно, то должно быть можно и добавить туда дней... пусть и не очевидным способом.
Так, это у меня в тот день в Фоксе просто не было вчерашних посещений. Ну, значит, деградация на 4 дня.)) Какие костыли туда мастерить я не знаю.
> У! Как востребована функция сохранения страниц.)) Хороший повод разрабам взяться за голову и подумать как реализовать столь нужную функцию в самом браузере.))
Она даже в сравнении со многими другими расширениями мало кому нужна. Не так ли?
Опять придумываешь - статистики у тебя нет, а сама по себе функция без вопросов нужная.
> То есть убого.
Да, причём даже хуже, так как имя папке даёт отфонарное, но кого из пользователей SB волнует? Тем более, что если приспичит, то можно экспортировать в более удобоваримый вид (правда тоже в одной куче).
Ты опросов не проводил. Вот я - пользователь скрапбука, моё мнение ты отбрасываешь, потому что оно тебе не нравится, как много не пользуются и скрапбуком из-за того, что что-то в нём не устраивает, ты не знаешь - зачем из головы выдумывать общественное мнение?
Но их делают и развивают, и инфраструктуру в браузере под них развивают
Об этом я и написал несколько раз - нужно мизеру, а ресурсы тратят. Поэтому не надо придумывать, что в аналогичной ситуации с функцией сохранения страниц всё хорошо, прекрасная маркиза. Людям нужно и должны делать сами или отдавать на аутсорс тем, кто умеет.
а один жалкий баг с сохранением ни кто не желает (или, как ты предпочитаешь считать, не может) исправить. Неужели это просто потому, что нет спецов, а?
Это уже даже не смешно.
Да это не смешно - это просто финиш и приговор. Одна из важнейших функций браузера работает хуже чем 10 лет назад.
Добавлено 13-07-2010 19:32:08
ragnaar
Ваше мнение понятно, но излагать его нужно не здесь, а например вот тут - https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=126309
Зажгите сердца разработчиков своим красноречием и будет вам сохранение страниц!
А ты знаешь что часто пишут разрабы (и подразумевают практически всегда), когда юзеры "зажигают сердца" в багах? Да мы и сами знаем, мы, типа, здесь обсуждаем как и что делать, если вы не можете участвовать в исправлении, то и нефик тут вообще писать.
Отсутствует
Мне проще локализовать и нацелить курсор на вкладку, которая непосредственно связана со страницей, а не располагается чёрт знает где.
В этом совершенно точно есть смысл, собственно, как и в нововведении, поэтому хорошо, что можно для себя выбрать более удобное
Тоже полностью поддерживаю, если так же будет и с вкладками в заголовке
Ещё хорошо бы под 7кой иметь возможность использовать заголовок как минимум с классическим функционалом.
Кэш не работает с html5-video?
Отредактировано Wombat (14-07-2010 04:16:01)
Отсутствует
Там вроде речь о транковой версии под x86 Linux, а я вчера это поймал на том, из под чего пишу.
После первой полной загрузки в кэше вообще ничего не появляется, ну и при каждом обновлении или бэке страницы загружается заново
Мне, кстати, больше всего обидно из-за багов, связанных с кэшем. Взялись бы они хорошенько за это дело.
Ещё у меня периодически игнорируется принудительная очистка - сброс в кэш папке происходит только после перезапуска. И это, кстати, тоже на стабильной версии под
Отсутствует
новый менеджер дополнений, конечно, ужасен
а что с ним не так?
вроде, вменяемо сделано. во вкладке. правда, не все доделано, но это другой разговор.
Отсутствует
интерфейс Гугл Хрома
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8782/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/10674/
от этой 4 бетки
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/14284/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/14762/
Отсутствует
После последнего обновления по нажатию правой кнопки мыши вместо контекстного меню вкладок выпадает меню панели инструментов.
У всех так?
Или я чё-то накосячил.
И вообще перестал открывать страницы с адресной строки.
Отредактировано Dobriy (18-07-2010 21:49:31)
Ради денег и еды люди готовы идти на все. Даже на работу!
Если что-то плывёт к вам в руки, присмотритесь, возможно оно просто не тонет...
Отсутствует
После последнего обновления по нажатию правой кнопки мыши вместо контекстного меню вкладок выпадает меню панели инструментов.У всех так?Или я чё-то накосячил.И вообще перестал открывать страницы с адресной строки.
Отредактировано Dobriy (Вчера 21:49:31)
Виновен был TabMix Plus. Поставил версию 0.3.8.5pre.100718a - всё стало великолепно.
Ради денег и еды люди готовы идти на все. Даже на работу!
Если что-то плывёт к вам в руки, присмотритесь, возможно оно просто не тонет...
Отсутствует
Firefox 4.0 Beta 2 Rus Candidate
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f … ta%202.exe
Отредактировано Alchimik (21-07-2010 16:19:23)
Отсутствует
http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_and … ity/98497/
вкладки наверху, а вернее невозможность их оттуда переместить — главная причина, по которой я даже не устанавливаю хром. Сверху выдвижной стек ObjectDock'а, с таким расположением табов он постоянно задевается курсором. Наиболее разумно сделано в Опере: нравится — оставляй вверху, нет — сохраняй классический вид.
Радует, что при разработке 4-ки большое внимание уделяют оптимизации и производительности. Именно эти качества — основной козырь конкурентов, заметный даже на современных машинах, не говоря уже про одноядерные системы.
Отсутствует
Amaru пишетв 4 выделяется вкладка и чтобы переместилось в строку адреса надо ещё нажать таб, подскажите как исправить
Это не баг, так и должно быть. На самом деле нажатие F6 переводит фокус с области контента на элементы управления браузера и обратно. Раньше адресная строка была самым первым таким элементом (считая сверху), поэтому курсор сразу перемещался в неё. Теперь, если сделать вкладки сверху, то фокус сразу получают они. Если вкладки снизу, то всё работает по-старому.
Для адресной строки всегда была другая комбинация — Ctrl+L.
но это неудобно! хотелось бы вернуть перемещение в адресную строку одной кнопкой и хотелось бы чтобы это была кнопка для левой руки
и еще: можно ли перенести кнопку домашней страницы влево? очень неудобно сейчас она расположена
Отсутствует
На самом домике нажимаешь правую кнопку мыши. В всплывающем меню выбираешь опцию "Настроить". В этом режиме можешь левой клавишей мыши "цеплять" домик и перетаскивать в любое нужное место
С уважением ко всем
Отсутствует
На самом домике нажимаешь правую кнопку мыши. В всплывающем меню выбираешь опцию "Настроить". В этом режиме можешь левой клавишей мыши "цеплять" домик и перетаскивать в любое нужное место
спасибо! осталось решить вопрос с f6 и новый ff мне будет нравиться
Отсутствует