Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
wow[23]
Распаковал, идешь в папку и там файлик по имени firefox, типа сценарий
Отредактировано Artem_S (12-07-2010 21:52:17)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
чтото я не пойму как сделать кнопку в строке заголовка как в опере... на скринах она у вас есть у меня после установки ничего не изменилось... может изза того что у меня XP SP3 стоит?
все разобрался
Отредактировано AlexPG[aka]Katakuna (12-07-2010 21:07:01)
Отсутствует
Нет
Вот и у меня нет. Все расширения отключил - все равно не открывается. А на чистом профиле ок все. Хотя новый профиль только пару дней назад делал.
Отсутствует
Попробую настройки браузера перебрать и то что в about:config настраивал.
Но D2D и сглаживания, WebM и HTML5 уже пробовал. Не они.
P.S. Смутное подозрение, что косяк локализованной сборки.
Отредактировано Kuja (12-07-2010 21:19:58)
Отсутствует
не смог пройти тест на хабре...с сегодняшней ночнушкой не работают чек-боксы на этом сайте, просто неактивные (или так должно было быть?)
Пока, начинки для гробов! (с) Bender [Futurama]
Отсутствует
А чтобы это проверить нам надо самим найти этот тест?
Отредактировано Artem_S (12-07-2010 22:43:41)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
disabled7
Там очень хитро сделано. Нужно ставить галочки строго по очереди, сверху вниз. После каждой галочки с задержкой активируется следующий чекбокс. Это своеобразная гарантия, что ты прочитаешь все их требования.
Отредактировано Sid (12-07-2010 23:57:56)
Отсутствует
wow[23],
~$ ~/prog/firefox_night/firefox --help Usage: /home/soat/prog/firefox_night/firefox-bin [ options ... ] [URL] where options include: X11 options --display=DISPLAY X display to use --sync Make X calls synchronous --no-xshm Don't use X shared memory extension --xim-preedit=STYLE --xim-status=STYLE --g-fatal-warnings Make all warnings fatal Firefox options -h or -help Print this message. -v or -version Print Firefox version. -P <profile> Start with <profile>. -migration Start with migration wizard. -ProfileManager Start with ProfileManager. -no-remote Open new instance, not a new window in running instance. -UILocale <locale> Start with <locale> resources as UI Locale. -safe-mode Disables extensions and themes for this session. -jsconsole Open the Error console. -browser Open a browser window. -private Enable private browsing mode. -private-toggle Toggle private browsing mode. -setDefaultBrowser Set this app as the default browser. Usage: firefox [-flags] [<url>]
Добавлено 13-07-2010 00:19:48
Слушайте, а раньше вроде было что спойлер открываешь, и он плавно раскрывается, а теперь не замечаю такого. Это от движков сайтов зависит, или что-то убили?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
а что случилось с sync?
Отсутствует
а что случилось с sync?
Могло быть всё, что угодно - слишком долгое ожидание ответа от сервера, обрыв связи во время синхронизации и десяток других причин. Чаще всего подобное сообщение у меня появляется, когда есть проблемы с сетью (тормоза, обрывы и т.д.)
Добавлено 13-07-2010 00:52:56
исчезнет после следующей синхронизации
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Было подобное один раз - при установке на новый профиль FSinc он постоянно падал из-за того, что не мог переварить большой объём закладок (около 3000), которые необходимо было синхронизировать. Со временем прошло.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
поставил этот билд sync'а 1.4.1b2, стал доступен пункт меню сменить секретную фразу шифрования. Я сменил ее, синхронизация пошла. Почему нет иконки sync'а в строке статуса?
Отсутствует
чтото я не пойму как сделать кнопку в строке заголовка как в опере... на скринах она у вас есть у меня после установки ничего не изменилось... может изза того что у меня XP SP3 стоит?
все разобрался
А я вот не разобрался... Подскажите как сделать.
Отсутствует