Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
как можно проверить работает или нет Sync? если в последней версии убрали в строке состояние меню sync
Отредактировано Rim13 (04-07-2010 22:20:52)
В жизни не бывает случайностей, всё предрешено. (xxxHolic)
Отсутствует
Rim13
Посмотреть время последней синхронизации в меню Инструменты - Sync
Отредактировано Artem_S (04-07-2010 23:02:49)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
для тех у кого не работает speed dial и кто хочет его пофиксить:
идем по адресу (пуск - выполнить - %appdata%\Mozilla\Firefox\Profiles ->OK):
<user profile>\Mozilla\Firefox\Profiles\<profile ID>\extensions\{64161300-e22b-11db-8314-0800200c9a66}\components\speeddialcache.js
открываем этот файл speeddialcache.js блокнотом или другим редактором и вконце файла добавляем:
Дальше идем по адресу :
<user profile>\Mozilla\Firefox\Profiles\<profile ID>\extensions\{64161300-e22b-11db-8314-0800200c9a66}\chrome.manifest
и добавляем вконце файла:
# Component registration component {7a44e0ce-757a-4f65-93aa-b05a377558a7} components/speeddialcache.js contract @uworks.net/speeddialcache;1 {7a44e0ce-757a-4f65-93aa-b05a377558a7} category profile-after-change @uworks.net/speeddialcache;1 service,@uworks.net/speeddialcache;1
Файлы сохраняем, а speeddial выключаем и потом снова включаем. В итоге все работает.
Рабочий Stylish лежит вот здесь http://space.geocities.jp/alice0775/STORE/stylish-0.5.9.10070201-Fx4.0.xpi
Рабочий Greasemonkey вот здесь http://www.firefox.net.cn/forum/download.php?id=12508
Для тех кто хочет, чтоб при двойном клике мышкой возле таба, открывалась новая вкладка, а не сворачивалось окно добавляем в userchrome.css
#navigator-toolbox > #TabsToolbar { -moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/toolbar.xml#toolbar") !important; }
Добавлено 05-07-2010 00:14:05
Заметил такой баг: в последем билде не показывает урл сайта в адресной строке.
Отредактировано sashafan2 (Вчера 16:39:32)
аналогично УРЛ не обновляет совсем
Отредактировано Sergykm (05-07-2010 03:42:49)
Отсутствует
function NSGetFactory(cid) { return SpeedDialCacheFactory;
Фигурная скобка не закрыта.
А еще у меня тоже есть чуть допиленный старый Stylish: stylish-0.5.9plus3-packed-fx-tb-sm.xpi. Вроде, работает.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Sergykm написал:function NSGetFactory(cid) { return SpeedDialCacheFactory;Фигурная скобка не закрыта.А еще у меня тоже есть чуть допиленный старый Stylish: stylish-0.5.9plus3-packed-fx-tb-sm.xpi. Вроде, работает.
уже исправил, думаю было бы неплохо, если бы все делились "рецептами" исправления расширений, или своими рабочими.
Многим бы пригодилось, вот мне бы сейчас foxy tunes и brief пофиксить для начала.
Отсутствует
Dinar777 написал:sashafan2 написал:Заметил такой баг: в последем билде не показывает урл сайта в адресной строке.Показывает. Причём и LocationBar работаетDinnar 777, вернее не обновляет урл. Вот перейди на любую ссылку на сайтe. Результат: в адресной строке адреса сайта на который ты перешел не будет, а будет адрес сайта, на котором ты был до этого.
Отредактировано sashafan2 (Вчера 17:34:46)
попробуй отключить ie tab plus. Должно заработать.
Отсутствует
Sergykm
<user profile>\Mozilla\Firefox\Profiles\<profile ID>\extensions\{64161300-e22b-11db-8314-0800200c9a66}\components\speeddialcache.js
открываем этот файл speeddialcache.js блокнотом или другим редактором и вконце файла добавляем:
Код:
function NSGetFactory(cid) { return SpeedDialCacheFactory; }
Дальше идем по адресу :
Код:
<user profile>\Mozilla\Firefox\Profiles\<profile ID>\extensions\{64161300-e22b-11db-8314-0800200c9a66}\chrome.manifest
и добавляем вконце файла:
Код:
# Component registration
component {7a44e0ce-757a-4f65-93aa-b05a377558a7} components/speeddialcache.js
contract @uworks.net/speeddialcache;1 {7a44e0ce-757a-4f65-93aa-b05a377558a7}
category profile-after-change @uworks.net/speeddialcache;1 service,@uworks.net/speeddialcache;1
Файлы сохраняем, а speeddial выключаем и потом снова включаем. В итоге все работает.
Рабочий Stylish лежит вот здесь http://space.geocities.jp/alice0775/STORE/stylish-0.5.9.10070201-Fx4.0.xpi
Рабочий Greasemonkey вот здесь http://www.firefox.net.cn/forum/download.php?id=12508
Для тех кто хочет, чтоб при двойном клике мышкой возле таба, открывалась новая вкладка, а не сворачивалось окно добавляем в userchrome.css
Код:
#navigator-toolbox > #TabsToolbar {
-moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/toolbar.xml#toolbar")
!important;
}
Добавлено Сегодня 00:14:05
sashafan2 написал:
Заметил такой баг: в последем билде не показывает урл сайта в адресной строке.
Отредактировано sashafan2 (Вчера 16:39:32)
аналогично УРЛ не обновляет совсем
Core i7-2600K, ASRock Z68 Extreme4 Gen3, 16292 Mb (DDR3-1866), nVIDIA GeForce GTX 680, BenQ XL2410T (Digital)[23.6" LCD],
Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x64 8 Enterprise x64
Отсутствует
Кто знает как отредактировать контекстное меню, а то там столько шлака появилось что просто жуть - портянка со скроллингом больше высоты экрана
Править файл userChrome.css
#context-openlinkintab, #context-bookmarklink, #context-sendlink, #context-sendimage, #context-setWallpaper, #context-setDesktopBackground, #context-blockimage, #context-back, #context-forward, #context-reload, #context-stop, #context-sep-stop, #context-bookmarkpage, #context-savepage, #context-sendpage, #context-viewinfo, #mafMenuSavePageInArchive_pageContextMenu, #mafMenuSaveTabsAs_pageContextMenu, #mafMenuSaveAllTabsAs_pageContextMenu { display: none !important; }
Отредактировано DIGGER (05-07-2010 13:35:54)
Отсутствует
anton71
Когда портянка больше высоты экрана, то это не скрывать нужно, а разбираться что заглючило. У меня при щелчке по свободному месту 14 пунктов и это с расширениями. На картинках и ссылках и того меньше.
Отсутствует
Lain_13 Roboform нагадил, отключил стало 12 пунктов
Core i7-2600K, ASRock Z68 Extreme4 Gen3, 16292 Mb (DDR3-1866), nVIDIA GeForce GTX 680, BenQ XL2410T (Digital)[23.6" LCD],
Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x64 8 Enterprise x64
Отсутствует
sashafan2, anton71, не за что просто делюсь тем, что сам нашел! понемногу и заставим работать всё
iDev.Pi, ясно, я его редко юзаю, но иногда, когда фф некорректно отображает, чтоб не запускать другой браузер...
в новой ночнушке ширина табов стала фиксированая, и появилась кнопка закрыть таб справа. Я понимаю экономия пространства, но я бы хотел, чтоб они нормально растягивались. Где отключить?
Отредактировано Sergykm (05-07-2010 18:16:00)
Отсутствует
Перестал работать Gmail Manager. В строке статуса сразу 4 значка всех состояний, при наведении появляется пустой тултип... ну и много всего неинтересного
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
Отсутствует
Перестал работать Gmail Manager. В строке статуса сразу 4 значка всех состояний, при наведении появляется пустой тултип... ну и много всего неинтересного
А Gmail notifier работает? У меня уже обновлений 5 падает минфилд если включить его...
Отсутствует
Существует Firefox Portable всех версий, начиная со второй (сборки не оффициальные). На официальном сайте Opera Software portable-версий я не видел. Беру их тут (сборки не оффициальные)
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Очень не хватает.
Вообще-то в portable только абсолютный путь к папке профиля передается, а других отличий нет.
Вот чего не хватает – так это чтобы при этом в %appdata% пустых папок не создавалось.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Существует Firefox Portable всех версий, начиная со второй (сборки не оффициальные).
Это понятно (уже давно знаю этот проект), но это не нативная поддержка. Плюс эту сборку, на сколько я знаю, не сделаешь браузером по-умолчанию (без плясок с бубном и реестром). Или я чего-то упускаю?
На официальном сайте Opera Software portable-версий я не видел. Беру их тут (сборки не оффициальные)
В Опере все давно и просто делается. В корневой папке браузера есть файл operaprefs_default.ini, который читается в первую очередь при запуске. И если там в разделе [System] параметр Multi User равен 1, то браузер лезет в %АппДата% за настройками, а если 0, то в этой же корневой папке ищет папку Profiles. Вот это мне и нравилось в Опере (перешел месяца 3 назад с нее). Записал на флешку, воткнул в другой комп, в настройках выставил "браузер по-умолчанию" и все - счастье!
svobodniy написал:Очень не хватает.Вообще-то в portable только абсолютный путь к папке профиля передается, а других отличий нет.Вот чего не хватает – так это чтобы при этом в %appdata% пустых папок не создавалось.
Я ручками сделал это. Но в %АппДата% должна быть папка с файлом profiles.ini и там уже абсолютный путь на папку с браузером, что абсолютно неудобно и не гибко (если переместить браузер в другую папку - ничего не заработает).
Отредактировано svobodniy (05-07-2010 22:06:35)
Отсутствует
Это понятно (уже давно знаю этот проект), но это не нативная поддержка. Плюс эту сборку, на сколько я знаю, не сделаешь браузером по-умолчанию (без плясок с бубном и реестром). Или я чего-то упускаю?
Путаете. -portable просто переопределяет папку профиля и все. Запустите -portable и увидите в диспетчере задач два процесса: FirefoxPortable.exe и порожденный им Firefox.exe, который не отличается от оригинального (можете хеши сравнить).
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
В общем сегодня поставил я 4.0 на втором ПК и до боли знакомая картина:
такая же, что и была про ту что писал на Linux.
1) Стандартная тема не совместима. Вероятнее из-за старого 3.6
2) на верху нет вообще кнопок закрть/свернуть.
Решил так:
Запустил Firefox 3.6 там поставил стандарт. После запуска тема заработала и кнопки появились.
вероятнее всего какой-то глюк с Personas и установкой стандартной темы. Если баг по данному вопросу?
Отредактировано adminnu (05-07-2010 23:39:59)
Отсутствует
svobodniy написал:Это понятно (уже давно знаю этот проект), но это не нативная поддержка. Плюс эту сборку, на сколько я знаю, не сделаешь браузером по-умолчанию (без плясок с бубном и реестром). Или я чего-то упускаю?Путаете. -portable просто переопределяет папку профиля и все. Запустите -portable и увидите в диспетчере задач два процесса: FirefoxPortable.exe и порожденный им Firefox.exe, который не отличается от оригинального (можете хеши сравнить).
И что я путаю? Я что-то говорил про хэши? Читайте, что пишут, а не то что хочется читать...
Отсутствует