Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
можно ли как то совместить кнопки остановить и обновить?
Они ведь и так по дефолту объединены, разве нет? Может Вы их меняли местами или вставляли между ними другую кнопку? Тогда они становятся раздельными.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
аа, да поменял их местами и они объединились..
а ещё у меня на вкладках нет кнопки закрытия и она не появляется вообще никогда.. где это можно исправить?
Отредактировано ultor (03-07-2010 13:50:36)
Отсутствует
можно ли как то совместить кнопки остановить и обновить?
Размести их строго рядом друг с другом, чтобы кнопка «Обновить» была слева.
а ещё у меня на вкладках нет кнопки закрытия и она не появляется вообще никогда.. где это можно исправить?
Сбросить browser.tabs.closeButtons в about:config.
использование аппаратных ресурсов
WebGL включается так:
webgl.enabled_for_all_sites = true
Direct2D — так:
gfx.font_rendering.directwrite.enabled = true
mozilla.widget.render-mode = 6
Отредактировано Sid (03-07-2010 13:49:20)
Отсутствует
ultor
В about:config изменить
browser.tabs.closeButtons (Целое) - Наличие кнопки "закрыть" на вкладках. Значения: 0. показывать кнопку закрытия только на активной вкладке 1. показывать кнопки закрытия на всех вкладках 2. вообще не показывать кнопки закрытия 3. показывать единственную кнопку закрытия в конце панели вкладок (так было в Firefox 1.x)
Отредактировано =Agasfer= (03-07-2010 13:48:22)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Большое спасибо, повысил вам репу, пока проблем больше не налюбдаю.. теперь браузер выглядит более прилично, а то я совсем на ушёл последнее время, так как там уже есть все дополнения что есть для
Осталось дождаться пока хоть какие то аддоны обретут поддержку 4
Кстати [minefield] у меня вообще не запускается, при запуске появляется процесс в диспетчере задач как будто замороженный(использование памяти на одном уровне). В чём может быть проблема и как соответственно я могу запустить вторую бету? (Win7 ultimate x64)
Отредактировано ultor (03-07-2010 13:57:05)
Отсутствует
Для начала стоит попробовать в безопасном режиме либо (предпочтительно) создать для Minefield новый чистый профиль. Последние ночнушки довольно сильно отличаются от альфы и не поддерживают многие дополнения, поэтому стоит собирать профиль " с нуля", закладки,пароли можно потом перенести.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ну, насчёт профилей мне видимо ещё предстоит разобраться, хотя особо большого желания нету, слишком много искать "как" и "что", для меня оно того не стоит.. Лучше посижу на , подожду "полноценных" релизов бета-версий..
Ещё заметил, что разработчики не последовали положительным примерам других конкурентов и не реализовали, к примеру, более красивое перемещение вкладок.. Надеюсь, что оно таким не останется и дальше..
На вкладках же очень проблематично разглядеть надписи(title), в strata 4 для ff 3.6 я самостоятельно изменял css код чтобы text-shadow были более адекватными. Хорошо бы, если бы эти самые тени были как в самой винде, а не просто 1px белого цвета со смещением вниз, получается абсолютно нечитабельная ерунда.
А при включении аппаратных ресурсов изображение стало каким-то размытым, глазам тяжеловато стало..
Почему бы ещё не реализовать в основном дистрибутиве FaviconizeTab для вкладок, как сделано в .. Очень удобная вещь, которая в качестве дополнения для у меня очень глючит, при сохранении сессии со множеством вкладок..
Отредактировано ultor (03-07-2010 14:18:49)
Отсутствует
Direct2D — так:
gfx.font_rendering.directwrite.enabled = true
mozilla.widget.render-mode = 6
Подскажите, пожалуйста, как включить аппаратное ускорение на ХР. Читал в этой ветке о ускорении с помощью DirectX 9, или чтото подобное, точно не помню.
Отсутствует
Ну, насчёт профилей мне видимо ещё предстоит разобраться, хотя особо большого желания нету, слишком много искать "как" и "что", для меня оно того не стоит.
Как создать новый профиль - делается за минуту (меньше) + 10 минут, чтобы повтыкать в него нужные аддоны и перенести пароли/закладки. Итого 20 минут с перекуром!
Как запустить Firefox в безопасном режиме?
Такие вещи стоит знать, ели уж ипользуешь альфы/бетты и, тем более, ночнушки.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
более красивое перемещение вкладок
Это планируется.
FaviconizeTab для вкладок
Тоже планируется.
Подскажите, пожалуйста, как включить аппаратное ускорение на ХР.
На MozillaZine пишут, что это невозможно. То есть DirectX 9 в некоторых случаях прокатит, но система при этом обязательно должна быть Vista SP2 или Win7.
Отсутствует
Почему бы ещё не реализовать в основном дистрибутиве FaviconizeTab для вкладок
А кому-то это не нужно,, а нужны NoScript c AdBlock'ом. Третьим нужно что-то ещё. Если разрабы будут идти на поводу у пользователей, то фокс превратится в громоздкий комбан, наподобие Оперы.
Всё, что нужно для сёрфинга, в нём уже есть. Остальное будьте добры ставить ручками, слишком уж большой выбор аддонов, по последним данным около 12000!
Вот в этом я разрабов поддерживаю чуть более, чем полностью.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
На MozillaZine пишут, что это невозможно. То есть DirectX 9 в некоторых случаях прокатит, но система при этом обязательно должна быть Vista SP2 или Win7.
вот те на
а я то уж надеялся на ХР устроят с dx9 ускорение...
Отсутствует
Жаль.
как включить аппаратное ускорение на ХР. Читал в этой ветке о ускорении с помощью DirectX 9
это я писал о Direct3D 9. Но поискав, я понял что оно ускоряет полноэкранное видео.
Отсутствует
pulsar
мне интересно почему написано:
SIO написал:
для Mac OS X i686
и здесь:
Mac OS X (ppc/i686)
а если посмотреть about:buildconfig
видим:Build platform
target
i386-apple-darwin9.2.0Configure arguments
--target=i386-apple-darwin9.2.0 --with-macos-sdk=/Developer/SDKs/MacOSX10.5.sdk --enable-application=browser --enable-update-channel=nightly --enable-update-packaging --enable-tests --enable-codesighs --disable-install-strip --enable-debug-symbols=-gdwarf-2
где ошибка?!
Нет там нигде ошибки. Текущая сборка для Mac - универсальная, и включает в себя сборки и для PPC и для Intel x32. Поэтому и весит 25 МБ. В зависимости от архитектуры машины из пакета ставится сборка либо для PPC, либо для Intel.
Добавлено 03-07-2010 18:03:08
Тред с перечнем работающих и сломанных на данный момент дополнений
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot, спасибо за ответ, однако для меня вопрос так и не снят, и вот почему: в приведенных мной цитатах значится, что сборка под intel (речь про сборку под mac os) должна быть под архитектуру i686, а по факту в about:buildconfig - i386. вот в чем был вопрос. что бы это значило?!.
Отсутствует
Eskimo
http://dl.dropbox.com/u/558961/speed_dial-0.9.5-fx.xpi Весь аддон с редактированным install.rdf Ссылка прямая!!!
Отредактировано =Agasfer= (03-07-2010 22:21:03)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вместо совсем переставшего работать firegestures прикрутил all-in-one gestures, жесты работают нормально, а вот диалог настройки не открывается, хотя жесты под себя можно подправить через about:config
Отсутствует
pulsar
banbot, спасибо за ответ, однако для меня вопрос так и не снят, и вот почему: в приведенных мной цитатах значится, что сборка под intel (речь про сборку под mac os) должна быть под архитектуру i686, а по факту в about:buildconfig - i386
Ну компилятору при сборке в качестве архитектуры указывают i386. Может и правильней писать для Mac сборок i386/ppc, хотя какая разница...
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
у меня speeddial так и не завелся.. создал уже новый профиль и переставлял пару раз и версию менял.. настройки открываются, но при открытии просто пустая серая страница.. без сайтов
Отсутствует