Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Metraton, описанная Вами проблема известна давно (нужно просто не давать окну развернуться именно на весь экран, т.е. оставлять место для панели задач, если она прячется автоматически)
Для себя как обход сделал так: AppButton (Оранжевая кнопка) — Customize — Menu Bar (Установить галку) + пару раз сделать окно не на весь экран, на весь экран (Maximize button on window caption)
P.S. В последней 4.0b2pre место под Main Menu по высоте выделяется явно много (пикселей 5-6 лишнего места), но это только при развёрнутом окне на весь экран.
Отредактировано DIGGER (29-06-2010 18:46:09)
Отсутствует
не подскажете как в 4.0b2pre дополнения все заставить работать? что нужно в about:config сделать?
у меня кстати сразу на русском обновилось и adblock тоже сразу работал. Он один, правда, и работает
Отсутствует
about:config далее прав кноп мыши создать>логическое назвать extensions.checkCompatibility.4.0b и значение false
Отредактировано Rim13 (29-06-2010 20:02:49)
В жизни не бывает случайностей, всё предрешено. (xxxHolic)
Отсутствует
Обновился с версии 3,7. Слетели пару дополнений, но отредактировав файл Install.rdf (увеличил версию файрфокса до 5,0) переустановил "сломанные дополнения". Все работает - полет нормальный. Пока багов не обнаружил. Сейчас у меня FIREFOX 4.0b2pre.
Отсутствует
Обновился с версии 3,7. Слетели пару дополнений, но отредактировав файл Install.rdf (увеличил версию файрфокса до 5,0) переустановил "сломанные дополнения". Все работает - полет нормальный. Пока багов не обнаружил. Сейчас у меня FIREFOX 4.0b2pre.
Менять rdf - не стратежно. При обновлении дополнений они снова будут отваливаться.
Отсутствует
Только что впервые оценил работу новой (относительно) фичи - плагины в отдельном процессе. На ya.ru упал флешплейер, о чём браузер тут же сообщил и предложил обновить страничку. Удобно, однако!
Раньше возможностей оценить эту фичу не было - не падал флеш.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Раньше возможностей оценить эту фичу не было - не падал флеш.
Теперь, чтобы люди радовались этой новой фиче (и она была очевидна для них) рандомно специально крешится флэш-плагин
А кнопка Bookmarks на панели закладок у всех появилась? Через меню не убирается... надо в userChrome.css что-то править видимо...
Нашел Пока это баг
#574511 [Firefox:Bookmarks & History]-Make bookmarks button customize-able (movable and removable by users) [All]
Отредактировано DrLabRus (29-06-2010 23:51:00)
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
А кнопка Bookmarks на панели закладок у всех появилась? Через меню не убирается…
Мышиными манипуляциями удалось избавиться от этой новой фичи.
Отредактировано DIGGER (30-06-2010 02:17:34)
Отсутствует
Здравствуйте Всем
Сорри за возможный БаянчЕГ
Вот такая картина : как чтото открывается в новой вкладке,точнее в новом окне появляется кнопочка оранжевая,Скрин прилагаю
Сорри еще раз если баян
ЗЫ: 4.0 бетка 1
http://s47.radikal.ru/i116/1006/f2/df5c66c3c9cf.jpg
Отредактировано Бешеный_тестер (30-06-2010 12:18:42)
Отсутствует
Столкнулся со следующей проблемой в Firefox 4.0 beta 1 build 1 а так же в 4.0b2pre в Windows 7. Если развернуть окно на весь экран, и при этом панель задач будет скрыта (появляться при подведении мыши к краю экрана), то вызвать панель нет никакой возможности, кроме как нажать на клаве клавишу Win. То есть получается, что окно лисы в развёрнутом режиме как-бы поверх всех окон. Пробовал на новом профиле, результат нулевой. Может кто сталкивался с этим и/или знает как побороть проблему?
Также добавлю, что переход в нормальный режим после разворачивания окна в полноэкранный режим идет неправильно. Окно сворачивается... И это не есть гуд... Да и лучше бы перенесли складки в заголок окна, рядом с кнопой меню. А кнопу меню сделать больше в высоту. Как это сделано в Opera.
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Отсутствует
Здравствуйте,Бешеный_тестер.
Отключите эту кнопку совсем и ничего появляться не будет.
Отредактировано Artem_S (30-06-2010 14:30:54)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Здравствуйте,Бешеный_тестер.Отключите эту кнопку совсем и ничего появляться не будет.
Мне кажется она не должна совсем быть там после установки браузера
Вам не кажется так?)
Отредактировано Бешеный_тестер (30-06-2010 15:18:27)
Отсутствует
Бешеный_тестер
Должна или не должна она быть решать пользователю - кнопка отключаема. Другой вопрос, что при её (кнопки) присутствии она, как мне думается, не должна отображаться на всплывающих окнах. Тут я с вами согласен, если вы именно это имели в виду.
Отсутствует
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
Бешеный_тестерДолжна или не должна она быть решать пользователю - кнопка отключаема. Другой вопрос, что при её (кнопки) присутствии она, как мне думается, не должна отображаться на всплывающих окнах. Тут я с вами согласен, если вы именно это имели в виду.
Мне ещё очень не нравится, что во всплывающих окнах у меня в статусной строке виден значок Firefox Sync
Отсутствует
Должна или не должна она быть решать пользователю - кнопка отключаема.
Каким макаром ее можно корректно отключить (чтобы табы не налазили на кнопки СВЕРНУТЬ ... ЗАКРЫТЬ)?
Отсутствует
COPA Не знаю. У меня отключается корректно стандартным макаром. Как табы могут налазить на кнопки, если между ними панель меню как минимум, а как максимум - ещё и панель навигации?
Отредактировано Artem_S (30-06-2010 16:53:45)
Отсутствует
Отсутствует
Бешеный_тестерДолжна или не должна она быть решать пользователю - кнопка отключаема. Другой вопрос, что при её (кнопки) присутствии она, как мне думается, не должна отображаться на всплывающих окнах. Тут я с вами согласен, если вы именно это имели в виду.
Конечно я это имею ввиду, она ведь вообще не должна быть там
Так что это чисто бага.
Думаю разработчики решат эту проблему
ЗЫ Давайте радикалом пользоваться,он более удобен ))
Отредактировано Бешеный_тестер (30-06-2010 17:34:01)
Отсутствует