Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Например, не появляется значок со стрелочками, когда щелкаешь средней кнопкой мыши (хотя прокрутка работает), а D2D отключен. Кроме того, плохо прорисовывается плеер, использующий WMP плагин (например, на 101.ru). Кнопки появляются лишь тогда, когда по ним мышкой проведешь.
Отсутствует
УРА!!! Кнопка Minefield на верху, можете отключать хаки.
по моему она там и была. или я ошибаюсь?
С русской локалью не открываются настройки Firefox Sync и значок в статусной строке пропал
Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на Youtube как
Отсутствует
по моему она там и была. или я ошибаюсь?
Нет. Она была в панеле меню, а теперь в заголовке программы.
Отредактировано adminnu (25-06-2010 19:00:43)
Отсутствует
В русском билде кнопка пока там же... И снова баг F11... И всплывающие подсказки появляется каком-то невидимом окне. видно по таскбару. Бажная сборка!
Отредактировано kuraga (25-06-2010 19:14:54)
Отсутствует
У меня почасовая сборка.
тогда понятно
С русской локалью не открываются настройки Firefox Sync и значок в статусной строке пропал
переставил Firefox Sync и он заработал
Отредактировано jfs2201 (25-06-2010 19:16:04)
Отсутствует
Только у меня всплывающие подсказки пропали?
На Linux'е нормально
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.3a6pre) Gecko/20100625 Minefield/3.7a6pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Только что поймал глюк - решил собрать новый профиль под будущий 4.0b1, отключил совместимость, начал устанавливать аддоны, установил "грызьманку", перезагрузил и ..... это было похоже на фиг знает что!!! Домашние страницы грызьманки стали открываться в новых вкладках с чудовищной скоростью!
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.3a6pre) Gecko/20100625 Minefield/3.7a6pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
УРА!!! Кнопка Minefield на верху, можете отключать хаки.Правда еще очень криво
Кстати, она криво только в случае, когда Minefield развернут на весь экран. В оконном режиме всё нормально. Правда, не работает Aero Snap, но я читал про этот баг https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=555081
Отсутствует
УРА!!! Кнопка Minefield на верху, можете отключать хаки.
Походу она только в семёрке, в почасовой на ХР не наблюдаю
Отсутствует
блин, а у меня в новой сборке глюки какие-то странные экран меркнет и становится черным либо белым, короче страница не отображается.. в полноэкранном все нормально, а так то нет.. и странно, вроде как он то возникает, то пропадает при перезапуске, но в 90% он есть
Видео ATI 4850, Win 7 Ultimate 32bit. Драйвера самые свежие.
Отредактировано Sergykm (25-06-2010 21:08:02)
Отсутствует
Кнопка Bookmarks тоже очень глючно вклеена, то появляется, то пропадает. Переместить ее при кастомайз не получается.
После выбора в меню Tools пункта Heads up display и последующего закрытия того что появилось, в меню начинаются артефакты.
Отредактировано yex (25-06-2010 21:19:27)
Отсутствует
Очень странно... Для меня это дико. Делать релиз фиксировано и "что успеем"...
Ничего страшного. Разработчики не хуже нас с тобой понимают важность хорошей поддержки HTML5. Просто они не устраивают себе дедлайн. Практика показывает, что результат получается намного лучше. Вот увидишь, к релизу Firefox 4 всё будет тип-топ, почти как в Chrome.
Насчёт баллов за тест — 189 баллов получают те, у кого не работает WebGL (за него дают 10). Слабая видеокарта, старые дрова, неправильные настройки и так далее. На своей Geforce 2 MX я тоже получаю 189, а потом приплюсовываю 10 баллов и иду хвастаться на форум.
А с кнопками лично у меня всё по-старому.
Отсутствует
Кнопка Bookmarks тоже очень глючно вклеена, то появляется, то пропадает. Переместить ее при кастомайз не получается.После выбора в меню Tools пункта Heads up display и последующего закрытия того что появилось, в меню начинаются артефакты.
Тоже самое. Кнопка вкладок не перетягивается через Customize.
Отсутствует