Thunderbird 3.1 построен на основе платформы Gecko 1.9.2. В нём повышена производительность, стабильность, совместимость со стандартами, код приложения стал более простым и надёжным.
Новые возможности включают:
● Ускорена выдача результатов поиска
Ускорена индексация сообщений и выдача пользователям результатов поиска.
● Панель быстрого фильтра
Новая панель быстрого фильтра позволяет вам фильтровать по поисковым запросам, меткам, сообщениям со звёздочкой, контактам в адресной книге, новым письмам и вложениям.
● Новый помощник в миграции
Новый помощник в миграции даёт пользователям Thunderbird 2 способ выбора между использованием новых возможностей Thunderbird 3.1 и сохранением привычных функций и настроек.
● Менеджер сохранённых файлов
Новый менеджер сохранённых файлов отображает все файлы, загруженные вами из почты на ваш компьютер.
● Мастер создания учётной записи
Для облегчения настройки Thunderbird были добавлены сотни настроек почтовых провайдеров. Мастер создания учётной записи делает запрос к базе данных почтовых настроек популярных почтовых провайдеров, так что вам нужно ввести только своё имя, адрес электронной почты и пароль для настройки новых учётных записей электронной почты.
● Повышена стабильность, уменьшено потребление памяти, улучшена работа с паролями
Русская версия:
Windows
Mac OS X
GNU/Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Работать-то работает, но по традиции "повылетали" несколько расширений (свыше 40%). Может у кого-нибудь уже есть информация по обновлениям этих расширений?
Суммарное число расширений: 36
May the FOSS be with you!
Отсутствует
George Yves
Account Colors работатет, Attachment Extractor тоже. В обоих правил instal.rdf при установке. Про остальные ничего сказать не могу, ибо не использую.
Добавлено 25-06-2010 11:04:55
P.S. Contacts Sidebar глючил ещё со времён 3.1b1, поэтому заменил его на AdressBookTab - сначала немного неудобно, но быстро привык.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Насильно заставить расширения работать и я могу. Как раз хотелось узнать, думают ли разработчики обновлять свои расширения сами.
Отсутствует
Хмм... TB стал игнорировать настройки шрифтов для некоторых писем, толи от кодировки зависит, толи от чего-то подобного.
Что-то последнее обновление что для FF, что для TB - какой-то fail... Ужас
Отсутствует
Парни, конечно спасибо за релиз, но прошу вас соберите нормальный бинарную русскоязычную сборку для Linux, после обновления получается следующая картина:
Пытался сносить и заново устанавливать из архива, картина таже, угробил полдня, пока не загрузил оригинальную англоязычную сборку с оф. сервера.
Пятница и так напряженный день, а тут еще без нормальной почты остался. Проверяйте пожалуйста перед тем как выкладываете оф. релиз,
Отсутствует
Обнаружил небольшой глюк - при отправке писем с аккаунта GMail ( IMAP ) после отправки самого письма происходит его копирование в папку "Отправленные". Так вот, прогресс копирования доходит до 100%, замирает не несколько секунд, после чего выдаёт попап с ошибкой "Процесс копирования завершился неудачно. Отменить. Повторить." Повтор ничего не даёт. Но.... копии в папке отправленных всё равно появляются.
Отредактировано =Agasfer= (25-06-2010 18:01:11)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Доброго времени суток! Спасибо за отличный почтовик.
Предложение 1- можно ли сделать кнопку "Применить набор колонок ко всем папкам"?
Предложение 2:
Можно ли для тестов сделать кнопку "Отправить тестовое письмо на все ящики" - чтоб рассылать эти тестовые письма с любого е-мейла отдельно можно было?
А письмо заранее стандартно может сделать..
Чтоб легче было проверить правильно ли работают все ящики. Идет ли рассылка и прием... А то е-мейлов много может быть - забодаешься с каждого отправлять письмо заполняя все графы и получателей..
И проблемы:
1. При частом нажатии кнопки "Проверить почту" вызалит сообщение "Содержимое папки обрабатывается. Подождите пока закончится обработка."
Приходится нажимать "ОК".. Можно ли от этого сообщения как-нибудь избавиться?.. По-моему оно лишнее. В Оутлуке можно было сколько угодно жать на эту кнопку.. - нервы успокаивает.
2. Как заново запустить автонастройку для конкретного почтового адреса? - я все е-мейлы устанавливал автоматом, но позже один сбил, не могу руками настроить.. что-то не получается.
И два вопроса - в прошлой версии иногда были еще такие сообщения:
1. "Время соединения с сервером истекло" - при некотором времени работающей почты. Приходилось "ОК" тоже жать.
2. При ошибках подключения к инету выскакивали сообщения об отсутствии связи с сервером - приходилось жать ОК для всех е-мейлов, что есть в почтовике.
___С этими сообщениями что-то изменилось?
Хотя.. первое не появляется уже долго. А второе - исправили! Спасибо! Теперь сообщение вылазит так же, как о пришедшем письме и само убирается.
У меня ХР СП3.
С уважением.
Отредактировано Torry (26-06-2010 10:19:02)
Отсутствует
svm
Русская бинарная сборка под Linux прекрасно работает и ничем не отличается от английской.
Добавлено 25-06-2010 23:26:40
А вообще в Linux есть репозитории, из них и обновляйтесь.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Ещё одна проблема под убунтой, скорее всего о ней уже писали, я не следил: при отправке файла из контекстного меню Gnome возникает проблема, если в пути или имени файла содержится кириллица, письмо не отправляется, выдаёт ошибку. Кодировка в ТБ и в системе utf8.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Для этого есть кошегный стагинный и единственно пгавильный метод!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А для этого (если присутствующие не в курсе) существуют обязательные в таких случаях архивы в виде аттачей!
Письмо с приаттаченным и незазипованным файлом (причем с именем, состоящим из символов национального алфавита) - это некошерное письмо!
А уж в архив можно засовывать файлы хоть по-русски, хоть по-эскимосски!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
to Rosenfeld
Отредактировано =Agasfer= (26-06-2010 00:57:52)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Новый помощник в миграции даёт пользователям Thunderbird 2 способ выбора между использованием новых возможностей Thunderbird 3.1
Друзья, кто обновлялся TB 2.0.* -> 3.1.*, напишите пожалуйста о том, как прошло
Вот бы в "Деньги за исправления багов" внесли баг "??????? в заголовках писем вместо русских букв при IMAP протоколе"
Так в "Деньги за баги" вроде же вносят какие-то неустранимые в течение многих месяцев проблемы, разве не так?
А про знаки вопроса, вылезающие в заголовках, признаться, слышу впервые. Не наблюдаю такой проблемы ни на Gmail, ни на двух зарубежных платных хостингах (правда больше нигде ИМАП не пробовал).
Отсутствует
svmРусская бинарная сборка под Linux прекрасно работает и ничем не отличается от английской.
Ну как видите на моем примере есть все же отличие, я же это не выдумал.
Возможно моё решение кому нибудь будет еще полезно.
Добавлено Сегодня 02:26:40А вообще в Linux есть репозитории, из них и обновляйтесь.
Полгода ждать обновлений - это не мой путь, я конечно консерватор уже, но не до такой степени.
Отсутствует
svm
Полгода ждать обновлений - это не мой путь, я конечно консерватор уже, но не до такой степени
В PPA уже есть Thunderbird 3.1
Добавлено 26-06-2010 23:17:06
Ну как видите на моем примере есть все же отличие, я же это не выдумал.
Возможно моё решение кому нибудь будет еще полезно.
Отличий нет. Для решения проблем есть запуск в безопасном режиме и отключение всяких кривых расширений.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Очень хочу чтобы заработал Contacts Sidebar. Уж больно привык я к нему.
Adressbook Tab не катит? Имхо, он даже лучше. Есть ещё xSidebar for thunderbird, но ему нужно править минимальную версию или отключать в птичке провекрку совместимости.
Отсутствует
Shade пишетОчень хочу чтобы заработал Contacts Sidebar. Уж больно привык я к нему.
Adressbook Tab не катит? Имхо, он даже лучше.
Ну поставил я Adressbook Tab, а результат? Появляется вкладка, а в ней два меню. Пользы от верхнего меню практически никакой; к тому же почему-то серого цвета. В нижнем меню - парад неработающих кнопок. Они по произвольному порядку становятся неактивными и абсолютно бесполезны - сколько ни нажимай, реакции никакой.
Простая кнопка Адрес в окне составления сообщений и то лучше работает. Вот расширение Contacts Sidebar имело смысл для некорпоративного пользователя: делало полезным пустое пространство под папками и двойным щелчком по нужному адресу вызывало окно составления сообщений. Жалко, что никто его не поднимает, а автор не отзывается.
Отредактировано George Yves (27-06-2010 18:47:11)
Отсутствует
Новый помощник в миграции даёт пользователям Thunderbird 2 способ выбора между использованием новых возможностей Thunderbird 3.1 и сохранением привычных функций и настроек.
Я с 3.0.5 переходил - меня тоже что-то спрашивало. Единственный минус - я не нашел кнопки "отменить изменение".. Т.к. я выбрал какую-то функцию, забыл какую - она мне не понравилась, так сказать.. А пришлось ее заново настраивать.. Я только забыл, что за функция...
Отсутствует