Azathoth
Спасибо. Судя по комментариям в коде и правда Линукс не поддерживается:
http://scotland.proximity.on.ca/dxr/mozilla-central/xpcom/base/nsMemoryReporterManager.cpp.html
Отсутствует
На работе возникла необходимость поставить Win7 в дуал-бут. Возник ряд вопросов, прежде всего:
Windows нельзя установить на любой диск, отличный от Primary Master или это я чего-то недопонял? Более того, оно отказывается грузиться с диска, если просто поменяешь порядок загрузки в биосе. Это лечится или это конструктивная особенность? (я, конечно, настроил GRUB как надо, но неприятный осадок остался).
Есть ли в природе драйвера под Win7 176 серии для видеокарточки Nvidia 5200 FX? А то очень хочется повернуть изображение на мониторах на 90 градусов, а драйвера, как умолчальные, так и стянутые с официального сайта для Vista, мне этого сделать не позволяют. Неудобно, загружаясь в Windows, всякий раз поворачивать мониторы.
Отсутствует
Erik
для хр и висты была такая прога PivotPro позволяла вращать экран. попробуй про неё покопать если дрова не найдёшь.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Вот вы тут говорите, что Gentoo долго ставить, а у меня на работе на ноутах Win7 с необходимым ПО для командировки третий или четвёртый день разворачивают…
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Вопрос федоровцам -- какой способ установки закрытых и полузакрытых вещей (прежде всего кодеки) порекомендуете в 13-й федоре? Есть скрипты вроде EasyLive, но может существуют способы поэлегантнее?
Отсутствует
Отечественная операционная система будет в 2011 году
Леонид Ухлинов, генеральный директор концерна «Сириус», входящего в группу «Ростехнологии», выступая на конференции «Модернизация и инновации в госсекторе», проводимой агентством CNews Conferences и группой компаний «Армада», заявил, что его организация приступила к созданию репозитория свободно-распространяемых программ. «Мы начали строительство первого центра обработки данных (ЦОД) в Солнечногорске, сертифицированного по Tier-3 - говорит он. – Второй такой же центр мы начинаем строить в Новосибирске. На базе двух этих центров мы планируем создать репозиторий свободного программного обеспечения (СПО) и открыть к нему доступ всем разработчикам».
Идея состоит в том, чтобы госорганизации могли повторно использовать разработанное ПО. Cкачивать продукты можно будет с сайта download.gov.ru.
Отредактировано Леска (01-06-2010 12:39:06)
Отмена невозможна
Отсутствует
Erik
okkamas_knife, не работает эта программа.
А здесь написано, что должна работать.
какой способ установки закрытых и полузакрытых вещей (прежде всего кодеки) порекомендуете в 13-й федоре? Есть скрипты вроде EasyLive, но может существуют способы поэлегантнее?
Я так понимаю, имеется в виду EasyLife? И правильные репозитории уже подключены?
Леска
Отечественная операционная система будет в 2011 году
И кончит так же, как МСВС, который уже и не продают, ибо, видимо, никому не нужен.
W@ld_Lii
А чем их ALTLinux не устраивает?
Там людям бабки пилить некогда — они работают, а не, извините за резкость, модернизационанизмом занимаются.
Добавлено 01-06-2010 20:33:36
http://lenta.ru/news/2010/06/01/refuse/
Корпорация Google откажется от внутреннего использования операционной системы Windows, пишет The Financial Times со ссылкой на нескольких сотрудников компании. В Google считают недостаточной обеспечиваемую Windows безопасность.
Один из источников издания сообщил, что многие сотрудники перешли с Windows на Mac OS X. Новым сотрудникам предлагается выбор между компьютером Apple с операционной системой Mac OS X или обычным PC с системой на базе ядра Linux. Работники, не желающие переходить с Windows на другие системы, должны получить особое разрешение от руководства.
Первоначальное решение о переходе на другие системы было принято еще в январе, вскоре после того, как компьютерные системы компании взломали китайские хакеры. В ходе взлома была использована существующая в броузере Internet Explorer уязвимость.
Другим следствием взлома стал перенос серверов Google из Китая в Гонконг и отказ от фильтрации поисковой выдачи. Последнее является необходимым условием для работы на территории материкового Китая.
Отредактировано MySh (01-06-2010 20:34:43)
Отсутствует
Erik пишеткакой способ установки закрытых и полузакрытых вещей (прежде всего кодеки) порекомендуете в 13-й федоре? Есть скрипты вроде EasyLive, но может существуют способы поэлегантнее?
<...> И правильные репозитории уже подключены?
Причём по-моему livna и rpmfusion конфликтуют друг с другом --- либо то, либо то. Через rpmfusion кодеки поставить можно --- это факт. А скрипты --- не слышал ни разу. Зачем это? Просто подключить rpmfusion и поставить gstreamer-plugins-ugly, или что там?
Отредактировано X Strange (02-06-2010 07:56:50)
# rm -rf /
Отсутствует
X StrangeДа просто осваиваю федору. С репозиториями разобрался радикально -- поставил Russian Fedora
MySh, может и должна, но не работает. Потом проверю ещё на идущих с Win7 драйверах. Но если эта программа — всего лишь обёртка с стандартным функциям драйвера — то и с ними не заработает.
Отсутствует
X Strange
Причём по-моему livna и rpmfusion конфликтуют друг с другом --- либо то, либо то.
Насколько я знаю, это репозитории хоть и пересекающиеся, но набор пакетов в них отличается — в первом есть то, чего нет во втором, и наоборот. По идее, конфликтовать они не должны: если пакет уже стоит, то он и должен определяться как установленный, вне зависимости от того, откуда он был установлен, при условии, что пакеты одинаковые и, соответственно, зависимости тоже. Но сразу должен сказать, что это только мои предположения — сам не проверял.
Erik
Но если эта программа — всего лишь обёртка с стандартным функциям драйвера
И за эту «обёртку» они дерут такие деньги? Да нет, невозможно. Этого просто в принципе не может быть, потому что этого просто в принципе не может быть.
Отсутствует
Насколько я знаю, это репозитории хоть и пересекающиеся, но набор пакетов в них отличается — в первом есть то, чего нет во втором, и наоборот. По идее, конфликтовать они не должны: если пакет уже стоит, то он и должен определяться как установленный, вне зависимости от того, откуда он был установлен, при условии, что пакеты одинаковые и, соответственно, зависимости тоже. Но сразу должен сказать, что это только мои предположения — сам не проверял.
Да я тоже сам не проверял, просто мне кажется, я где-то читал про это. Но это было больше, чем полгода назад, поэтому я мог и забыть.
# rm -rf /
Отсутствует
И за эту «обёртку» они дерут такие деньги? Да нет, невозможно. Этого просто в принципе не может быть, потому что этого просто в принципе не может быть.
Почему бы и нет? По крайней мере демка этой программы ведёт себя точно также, как и бесплатный irotate — при попытке развернуть изображение на мониторе не происходит вообще ничего.
Отсутствует
MySh
> Да нет, невозможно. Этого просто в принципе не может быть, потому что этого просто в принципе не может быть.
Знал бы ты сколько раз эта позиция опровергалась на практике...
Отсутствует
Планшетные ПК под управлением Ubuntu появятся в первом квартале 2011 года
Популярный дистрибутив Linux Ubuntu продолжает наращивать свое присутствие на рынке операционных систем. На текущий момент он используется преимущественно на настольных ПК, серверах и нетбуках. По последним данным, дистрибутив собирается посягнуть еще на один развивающийся сегмент планшетных ПК.
По сообщениям представителей компании Canonical, на текущий момент в разработке находится специальный вариант операционной системы, релиз которого планируется в первом квартале следующего года. ОС будет основана на базе последней к тому времени Ubuntu 10.10. В дополнение в ней будет добавлена поддержка технологии «мультитач», специальный интерфейс, а также большое количество оптимизаций для портативных устройств.
Планшетные ПК на базе Ubuntu будут основаны на базе процессоров Intel и ARM, так что любой пользователь найдет подходящее для себя по цене устройство.
Отсутствует
Хочу!!! Но уже будет лишним - и так железок с Убунту полным-полно. Может быть сыну подарю со временем.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Нет-нет, не прикидывайтесь - мой сын тоже зарегистрирован на этом форуме, я хорошо знаю его никнейм!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Интересно, можно ли в Windows Vista поменять переменную окружения не будучи админом? При запуске программы настройки системы из панели управления, она спрашивает пароль админа и после этого запускается от его имени и поменять можно только для админа, или глобально для всех пользователей вообще. Есть ли какой-нибудь нормальный способ поменять только для пользователя? Не делая пользователя временно админом?
# rm -rf /
Отсутствует
Просто заставляя пользователей избегать Windows, территории "облачных вычислений", iPad'ов и проприетарного ПО, фонд этой цели не достигнет. Настало время предложить достойную доверия альтернативу или же удовлетвориться остатками аудитории, в которую большинство пользователей не входит. Настало время подумать о положительных способах продвижения свободы ПО. Такие способы, как кампании отрицания и диктовка пользователям, чем им не следует пользоваться, не работают. Надвигается время перемен.
Джо Брокмейер полностью согласен с основополагающей миссией и философией фонда FSF, но ему хочется увидеть победу этой философии, а не только победу открытого ПО, поскольку открытое ПО действительно уже успешно продвигается и успех этот будет расти. Однако ряды сторонников исключительно свободного ПО явно сужаются. Конечно, у него пока ещё есть последователи, однако, если взглянуть на события мира Linux, можно увидеть вокруг "море" Mac OS X. Большинство разработчиков, вкладывающих свой код в движение свободного ПО, не видят проблемы в использовании проприетарных сервисов, подобных Dropbox и Ubuntu One. Большинство компаний, работающих в сообществе, в поисках рабочей модели получения дохода остановились на некоей смеси проприетарных и открытых сервисов, и исключения крайне редки. Очевидно, что пуристский подход тут просто не работает.
Говоря пользователям чего не надо делать, FSF не даёт никаких конструктивных советов. Столлман агитирует против "облачных вычислений", FSF атакует выход iPad - потому, что это "плохо для свободы". Всё правильно, но где найти альтернативу? FSF не ошибается, говоря о том, что DRM и Windows 7 - это плохо для пользователей. Так что же не так?
Во-первых, если цель всех этих кампаний - быть услышанными широкой аудиторией, то эти кампании непрофессиональны. Во-вторых: где альтернативы? Если цель состоит в том, чтобы дать радикалам от свободного ПО пищу для радостного обсуждения, то миссия выполнена. Если цель в том, чтобы убедить кого-то за пределами этого узкого круга, что они не должны пользоваться DRM или Windows 7 - то миссия провалена. Эти материалы не доходят до целевой аудитории и выставляют сторонников свободного ПО в дурном свете - пользователи Windows видят простые нападки, а не доказательства того, что надо переходить на СПО.
Говоря об альтернативах - необходимо рассказать о них, а иначе куда пользователям переходить? На странице "Get involved" сайта Windows7Sins нет ни слова о проектах-альтернативах Windows7, которым нужны разработчики. На сайте DefectiveByDesign.org хотя бы даны ссылки на DRM-free-музыку, но опять же нужно постараться, чтобы откопать их в дебрях сайта. В целом, эти кампании все посвящены слову "нет" ("no"), или даже скорей “Gno”. Кампании о вреде курения хотя бы основываются на естественном беспокойстве пользователей о своём здоровье, но пока что пользователи не беспокоятся о своих правах и свободах, относительно использования компьютеров и следовательно подобные программы и дальше будут ничем иным, как нагромождением провалов и неудач.
По-настоящему беспокоитесь о свободе ПО? Найдите способы предоставить пользователям альтернативы, вместо того, чтобы говорить им чего не надо делать. Расскажите пользователям о свободе ПО не в нравоучительном тоне, и тогда это сработает. Известная карикатура об опасностях Facebook убеждает больше, чем все материалы сайтов DefectiveByDesign и Windows7Sins вместе взятые. Ричард Столман прав, беспокоясь об опасностях облачных вычислений, но просить пользователей не использовать Software as a Service (SaaS) - однобоко и примитивно.
Критикуя его подход, Джо Брокмейер признаёт огромный вклад Столлмана, создание проекта GNU и фонда Free Software Foundation. Мир стал лучше в результате его усилий. Но, возможно, теперь стоит присоединиться остальным, поскольку Столлман не в состоянии укрепить рынок и убедить пользователей бойкотировать SaaS и другие разновидности системы облачных вычислений.
Что же нам нужно? Нам нужен GNU 2.0. GNU имел огромный успех, предоставив замену UNIX, рука об руку с ядром Linux. Ядро Linux и утилиты GNU используются как фундамент для построения гораздо более масштабных систем, и они не свободны. Единственный способ гарантировать свободу ПО - это создавать такое ПО. И на этот раз только кода будет недостаточно. Существует множество сложных бизнес-вопросов, о которых надо иметь представление, чтобы сделать возможной поддержку разработок и хостинга свободных облачных платформ. Нужны юристы для распутывания лицензионных проблем, специалисты по обеспечению секретности данных, эксперты по пользовательским интерфейсам, чтобы сделать свободное ПО настолько же удобным в использовании и полнофункциональным, как и проприетарные инструменты.
Без всего этого все усилия гарантированно будут сведены к обращениям к малочисленной подгруппе пользователей, желающих пожертвовать удобством использования и функциональностью в обмен на строгое следование принципам свободного ПО. Но если сторонники свободного ПО действительно хотят быть услышанными более широкой аудиторией, то тогда придётся много поработать, и не говорить пользователю "Gno". До сих пор это не имело эффекта, и нет никаких шансов, что будет эффективно в будущем. Вместо того, чтобы тащить пользователей назад, в каменный век на заре компьютеризации, FSF должен находиться в центре усилий по предоставлению пользователям полнокровных свободных альтернатив по поиску способов сделать эти альтернативы устойчиво работающим бизнесом (или некоммерческим проектом, как Mozilla), чтобы контрибуторы финансировались в интересах того, чтобы этот инструментарий оставался свободным и рабочим. Если же FSF не найдёт своего места в этом процессе - придут другие, чтобы решать эти проблемы, а не становиться участниками вечеринки Gno.
Отсутствует
Джо Брокмейер безусловно прав, но он ошибается в малости...
Если же FSF не найдёт своего места в этом процессе - придут другие, чтобы решать эти проблемы, а не становиться участниками вечеринки Gno.
Но при этом придётся решать вопрос об авторских правах на код внутри проекта GNU. При этом форкать весь этот проект, что приведёт к никому не нужной войне...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Отсутствует