Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
AnKo пишетВезде -- это на любом браузере?
Нет- нет. всмысле на всех сайтах на 3.7a4, 3.7a5 и 3.7a6pre. Но появилась проблема после установки кандидата на 3.7a5.
То есть у вас на ЛЮБОМ сайте авторизоваться можно, логин/парль вы приказываете запомнить, но после закрытия браузера приходлится по-новой их вводить? -- так что-ли?
Если так, то это что-то иное...
Не оспаривай глупца. А. С. Пушкин
Отсутствует
То есть у вас на ЛЮБОМ сайте авторизоваться можно, логин/парль вы приказываете запомнить, но после закрытия браузера приходлится по-новой их вводить? -- так что-ли?
Именно так.
Отсутствует
AnKo пишетТо есть у вас на ЛЮБОМ сайте авторизоваться можно, логин/парль вы приказываете запомнить, но после закрытия браузера приходлится по-новой их вводить? -- так что-ли?
Именно так.
А не юзаете ли вы каких-небудь пассвордо-сохраняющих аддонов (типа ластпассворда и иже с ним)?
Добавлено 14-06-2010 14:34:11
Не пробовали отключить?
Отсутствует
У меня авторизация слетает на многих сайтах. Возможно, проблема в самих сайтах. Потому что на некоторых сайтах проблем не наблюдаю. На этом форуме не слетает авторизация.
Отсутствует
когда ставлю адон
...иза этого и не инсталлируются аддони...
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
Хорошо вам. У вас эта драная кнопка в один ряд с табами становится, а у меня что меню, что кнопка сидят в отдельном ряду даже на чистом профиле и занимают место на экране.
Добавлено 14-06-2010 15:06:01
А ещё не удаляемый разделитель появился. Тот, что между поиском и адресом. Поиск я выкинул, а он не пропадает.
Отсутствует
а у меня что меню, что кнопка сидят в отдельном ряду даже на чистом профиле и занимают место на экране.
А что она у вас там недвижимая чтоли? Вроде панель вкладок теперь полноценна
Добавлено 14-06-2010 15:16:25
И ещё вопрос. Сори если было. Такаая кнопка только в WIn?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (14-06-2010 15:14:53)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Да чёрт знает.
И таки да, она абсолютно недвижимая. Ей вообще плевать на переход в режим настройки. Появляется на своей отдельной серой панели (даже не стилизованной) и в режиме найстроки действует так же, как и вне его. Т.е. тягать её нельзя, нажимается и открывается меню.
Отсутствует
А ещё не удаляемый разделитель появился. Тот, что между поиском и адресом. Поиск я выкинул, а он не пропадает.
было такое, чистый профиль помог
Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на Youtube как
Отсутствует
Имхо, скорость и так уже достаточно хороша, чтобы не сильно замечать задержки. А если еще и D2D включить, то странички очень быстро отрисовываются. Чисто мое мнение. Может быть, на слабых компьютерах разница заметна сильнее. Но не всю же жизнь ориентироваться на слабые компьютеры!
1. Скорость чего? И насколтко хороша она -- лично вам?
2. "Слабый комп" это старый, или нетбук (которые некоторые известные снобы презирают и за комп вообще не считают)...
И вообще, при нынешних гламурно-свистопердельных тенденциях ПК без *надцати "сердец" уж будет не ПК... при том делать будет в точности то же самое, что совсем недавно делал ПК на элементарном P-IV...
Сегодня появится такая кнопка
По-моему мнению пока не вписывается. Ждём допила
Это лишь в ночнушках только?
Добавлено 14-06-2010 16:00:33
Похоже что да... вот у меня под линем не появилась. возможно это вообще в ночнушке. сейчас попробую найти дистр и проверить...
Добавлено 14-06-2010 16:03:45
Во блин, опять скорость 6.4 КБ в сек!
Отсутствует
Не вижу ничего плохого в "гламуре" и "свистоперделках". Для многих интернет связан не только с работой, но еще и с отдыхом. И когда визуальность радует глаз - это хорошо. Становится приятно не просто по инету лазать, но вообще приятно за компьютером сидеть. Всё на любителя, конечно. Но и настраивается всё прекрасно. А что по-умолчанию стоит "гламур" - так это ориентируются на рядового пользователя. В Мозилле посчитали, что "домохозяйки" относятся к рядовым пользователям. Если "домохозяйка" увидит плоский некрасивый браузер (как в окнах 2000, где нужно целиться, чтобы попасть на кнопку "закрыть окно"), то она перейдет на другой - более красивый. А если ненавистник "свистоперделок" увидит "свистопердельный" браузер, то он просто сменит тему, а браузер оставит этот же. Поэтому все рады. "Домохозяйки" рады красоте, ненавистники "свистоперделок" рады настраиваемости, Мозилла рада популярности браузера.
Отсутствует
Ну красиво/не красиво, а пока не допилили это определённо не красиво. Эта кнопка висит в пустоте... ну представьте себе заходите вы в комнату, а там прямо в воздухе висит слоновий хобот. Вот только хобот и всё, а слона нет. Вот пока она именно так и выглядит. И подвинуть его нельзя, блин.
Отсутствует
AnKo пишетЭто лишь в ночнушках только?
в английских почасовых.
Ну дык вот после 40-минутного качания инглиш-релиза (успел сходить пообедать ) подтвердаю: под линем не появляется кнопа... если только у меня нету конфликта этой фичи с установленными расширениями... или если кноку не нужно откуда-то насильно вытягивать-тюнить...
Добавлено 14-06-2010 17:01:40
UPD: in the safe-mode without addons too...
Добавлено 14-06-2010 17:05:03
Не вижу ничего плохого в "гламуре" и "свистоперделках". Для многих интернет связан не только с работой, но еще и с отдыхом. И когда визуальность радует глаз - это хорошо. Становится приятно не просто по инету лазать, но вообще приятно за компьютером сидеть. Всё на любителя, конечно. Но и настраивается всё прекрасно. А что по-умолчанию стоит "гламур" - так это ориентируются на рядового пользователя. В Мозилле посчитали, что "домохозяйки" относятся к рядовым пользователям. Если "домохозяйка" увидит плоский некрасивый браузер (как в окнах 2000, где нужно целиться, чтобы попасть на кнопку "закрыть окно"), то она перейдет на другой - более красивый. А если ненавистник "свистоперделок" увидит "свистопердельный" браузер, то он просто сменит тему, а браузер оставит этот же. Поэтому все рады. "Домохозяйки" рады красоте, ненавистники "свистоперделок" рады настраиваемости, Мозилла рада популярности браузера.
Не о темах и внешне кравивыых вещах (не о них я говорил, и не против этого я вовсе). О тенденция всех нынешних генераций осей и их подсистем быть скорее псевдо-красивыми поделками, а не всё более интеллектуально-полезными изделиями хайтека.. это если кратко. а не кратко -- не десь и не сейчас.
Добавлено 14-06-2010 17:06:13
Ну красиво/не красиво, а пока не допилили это определённо не красиво. Эта кнопка висит в пустоте... ну представьте себе заходите вы в комнату, а там прямо в воздухе висит слоновий хобот. Вот только хобот и всё, а слона нет. Вот пока она именно так и выглядит. И подвинуть его нельзя, блин.
Добавлено 14-06-2010 17:09:43
А вот какого черта с форумоми под ЭТОЙ (6кой) альфой:
??????????????????????????????
Добавлено 14-06-2010 17:11:12
Поясняю на всякий случай словами: ЧАСТЬ "полотна" форума урезана по ширине (текст соотв тоже!), ПОСЛЕ некого места отображается нормально во всю ширину...
Отсутствует
Вот проверил старую болячку на сегодняшней сборке. Ну хоть в новой альфе поправили отображение гугловских карт -- и то хлеб! А то ранее (и в 5ке тоже) было черте-что!..
(Если кто не сталкивался, то могу показать сделанные на днях скрины.)
Отсутствует
AnKo
What the, а не what is. Really. ^_~
Советую попробовать на чистом профиле, а то лично у меня такой фигни нет.
Пробовал -- в точности все как есть на "нечистом".
Добавлено 14-06-2010 17:29:13
Кстати, не на одном ПК, на разных за эти дни пробовал альфа-сборки...
Добавлено 14-06-2010 17:33:45
И вообще, это (если вы о форумных глюках конечно) скорее не от окружения расширений зависит, а от самой объектной модели. В пререлизе 4 ведь работают над изменением этого. А глюк весьма летуч: не воспроизводится даже при перезагрузке страницы (одной и той же). То есть, то нет, то на одной части ленты точка, после которой нормализуется ширина (в диапазоне от 1 до n-ного сообщения), то где-то еще...
Вот так.
Добавлено 14-06-2010 17:36:23
Да, еще грешу я грешным делом на некие конфликты под "моей" довольно нестандартной Оью с окружением браузера. Но проявляться это стало ТОЛЬКО на альфе! на обычном ФФ или на иных ЛЮБЫХ браузерах НИЧЕГО похожего давным-давно не наблюдаю...
Отсутствует
Эта кнопка а-ля Microsoft Office 2010 и в Linux она быть не может.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Эта кнопка а-ля Microsoft Office 2010 и в Linux она быть не может.
Дану?
http://habrahabr.ru/blogs/firefox/96391/
По поводу локализованных сборок - https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=571771
Отредактировано Kuja (14-06-2010 17:47:49)
Отсутствует