Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Лучше прозрачность бы отремонтировали
Отредактировано Leprecon (Сегодня 15:18:07)
по-моему они её фиксить и не собираются из-за этого нельзя включить д2д нормально. В итоге ни прозрачности вам, ни д2д нету Да и обсуждение этого бага на месте стоит, с каждый билдом проверяю добавили ли там хоть 1 сообщение или варианты... кроме того из-за этого полноэкранный режим тоже не работает и шрифт засвечивается.
Этот баг еще с ранних билдом уже хз сколько, так же как и то, что иконки не сохраняются. Тоже уже не знаю сколько они его фиксят, с такими темпами и до бетки не залатают. Короче основные плюсы и изменения не пашут толком.
Отсутствует
может не совсем в тему..но меня кстати тоже прохарила прозрачность..нормально вкладки вверх не перетащить..(
но наткнулся на тему в стиле М3 для 3.7a5pre
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/125273/
при переносе вкладок вверх - вылитый maxthon 3)
имхо - лучше стандарта.
Добавлено 07-06-2010 23:02:17
кстати кто знает какой нибудь аадон наподобии app tab - для закрепления вкладок(чтобы нечаянно не закрыть..)?
Отсутствует
]кстати кто знает какой нибудь аадон наподобии app tab - для закрепления вкладок(чтобы нечаянно не закрыть..)?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
wow[23 написал:]кстати кто знает какой нибудь аадон наподобии app tab - для закрепления вкладок(чтобы нечаянно не закрыть..)?https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/14439/ ?
мм...ну почти..но очень даже не плохо - спасибо..просто apptab - работает(но сворачивает некрасиво)...
а это расширение работает нормально..но при двойном клике вкладку всё же реально закрыть...очень напоминает закрепление как в опере..но недоделанное) но спасибо.
Отсутствует
wow[23]
Спасибо за MX3! Faviconize неплохо работает с тем же Tabberwocky
P.S. Ξ SoaT Ξ опередил)
Отредактировано Eskimo (08-06-2010 00:35:21)
Отсутствует
wow[23]Спасибо за MX3! Faviconize неплохо работает с тем же TabberwockyP.S. Ξ SoaT Ξ опередил)
Отредактировано Eskimo (Сегодня 23:35:21)
спасибо за faviconize! тоже самое что и app tab...круть)
Отсутствует
В сегодняшней альфе перестали появляться превью картинок и ссылок при перетаскивании.
Отсутствует
Leprecon
Лучше прозрачность бы отремонтировали
А что, кстати, не так с прозрачностью, кроме того что иногда строка поиска черная?
http://ipicture.ru/uploads/100608/Eq5y92etvU.png
А вот с чем действительно беда так это с javascript, даже на этом форуме не зарегистрироваться.
Отсутствует
даже на этом форуме не зарегистрироваться
Это проблема форума скорее. Иногда жалуются.
и кстати, вроде у них чего-то навернулось там
Что-то очень замороченное навернулось. Я даже приблизительно не смог понять, что именно.
Очень жаль, потому что последний патч, касающийся WebM, уже получил review, и завтра-послезавтра могли бы уже видео смотреть, а теперь неизвестно сколько ждать.
Отсутствует
Leprecon
Это чего надо сделать, чтобы так получилось, я кроме строки поиска и fullscreen больше глюков с прозрачностью не замечал.
Sid
Это проблема форума скорее. Иногда жалуются.
Да проблемы не только тут, почти на любом сайте активно использующем javascript/AJAX сейчас просто зверские глюки, посмотрите хотя бы addons.mozilla.org
Отсутствует
LepreconЭто чего надо сделать, чтобы так получилось, я кроме строки поиска и fullscreen больше глюков с прозрачностью не замечал.
Мне, кстати, кажется, что проблема в оборудовании или драйверах. Например, у меня при использовании D2D вообще всё черное становится, где должно быть прозрачным. Хотя у меня видеокарта поддерживает только DirectX9. Хотя само ускорение при D2D есть.
Кстати, а у вас само ускорение имеется? Нужно еще параметр mozilla.widget.render-mode установить в значение 6. У меня, если он -1, то шрифты изменяются (при включении gfx.font_rendering.directwrite.enabled), но ускорения нет. А если в 6 сделать, то ускорение появляется, но вся прозрачность становится черной.
Отредактировано FibYar (08-06-2010 12:58:13)
Отсутствует
Это чего надо сделать, чтобы так получилось, я кроме строки поиска и fullscreen больше глюков с прозрачностью не замечал.
ничего делать не надо, оно само после перезапуска браузера с прозрачной темой вылазит.
Кстати, а у вас само ускорение имеется?
Если вы имели ввиду в видеокарте ускорение, то там наверняка имеется (не буду точно утверждать, у меня сейчас ATI Radeon 5770, и там наверняка должны присутствовать все новомодные свистоперделки). Все настройки в about:config выставлены как надо. И само ускорение работает (на глаз)
Отсутствует
Кстати, а у вас само ускорение имеется?
По дефолту оно отключено, с d2d глюки то понятно жуткие, но прозрачность != d2d.
ничего делать не надо, оно само после перезапуска браузера с прозрачной темой вылазит.
Не понял, с какой темой, со стандартной такого как у вас я не разу не видел(см мой скриншот из первого поста).
Отсутствует
Куда-то пропало расширение которое рисовала привьюшки при открытии новой вкладки, нопомните как называется. Точнее как эти 2-а расширения называются
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
...расширение которое рисовала привьюшки при открытии новой вкладки...
Ξ SoaT Ξ
а может при наведении курсора на вкладку?
Отсутствует
Leprecon написал:Лучше прозрачность бы отремонтировали
с d2d глюки то понятно жуткие, но прозрачность != d2d.
Полагаю, Leprecon имел ввиду, что глюки именно при использовании D2D. Я правильно понимаю? Потому что при отключенном D2D у меня тоже никаких глюков не наблюдается, даже нанель поиска не черная (правда, и не прозрачная). Только при развертывании на весь экран всё засвечивается.
Отсутствует
Ребята,
а откуда качать ежедневные сборки? Потому как в ежечасных, как я понял, сейчас переделывается структура или названия. А на latest-trunk последний билд за вчерашний день.
Отредактировано dewevle (08-06-2010 15:11:19)
Отсутствует
wow[23 написал:]кстати кто знает какой нибудь аадон наподобии app tab - для закрепления вкладок(чтобы нечаянно не закрыть..)?https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/14439/ ?
Tab Mix Plus
Ребята,
а откуда качать ежедневные сборки? Потому как в ежечасных, как я понял, сейчас переделывается структура или названия. А на latest-trunk последний билд за вчерашний день.
ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/night … tral-l10n/, а вообще в теме есть это.
Отсутствует
Полагаю, Leprecon имел ввиду, что глюки именно при использовании D2D. Я правильно понимаю? Потому что при отключенном D2D у меня тоже никаких глюков не наблюдается, даже нанель поиска не черная (правда, и не прозрачная). Только при развертывании на весь экран всё засвечивается.
Да глюки именно при одновременном использовании D2D и Aero. По отдельности друг от друга нормально все работает. И тема у меня с прозрачностью стандартная
Отредактировано Leprecon (08-06-2010 16:27:18)
Отсутствует
А на стандартной теме / без мегатонны кастомизаций тоже колбасит?
Да проблемы не только тут, почти на любом сайте активно использующем javascript/AJAX сейчас просто зверские глюки, посмотрите хотя бы addons.mozilla.org
это известный глюк этого сайта.
mzfx
Отсутствует
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, как выключить прозрачность в [minefield]? Что-то напрягает она меня.
Отредактировано evgen.05 (08-06-2010 18:48:26)
Отсутствует
Поставить любой скин для Personas
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/personas/
Отредактировано Kuja (08-06-2010 19:13:41)
Отсутствует