Кто тут утверждал что Файрфокс не ворует у Оперы?
Here's what's new in Firefox 1.5 Beta 1:
* Automated update to streamline product upgrades. Notification of an update is more prominent, and updates to Firefox may now be half a megabyte or smaller. Updating extensions has also improved.
Хочу-хочу-хочу!
* Faster browser navigation with improvements to back and forward button performance.
Хе-хе.
* Drag and drop reordering for browser tabs.
Оба-на, что раньше нельзя было что-ли? Хе-хе.
* Improvements to popup blocking.
И в чём заключаются эти улучшения? Умную блокировку поп-апов, как в Опере, ещё не сделали.
* Clear Private Data feature provides an easy way to quickly remove personal data through a menu item or keyboard shortcut.
Хе-хе.
* Improvements to product usability including descriptive error pages...
Хе-хе.
* Report a broken Web site wizard to report Web sites that are not working in Firefox.
Хе-хе.
* New support for Web Standards including SVG...
Хе-хе. Хотя конечно, у нас только Tiny.
А вот захожу я на http://www.opera.com/features/svg/ Файрфоксом 1.5 -- не кажет. У вас же должен быть полный SVG, а не обрезанный SVG Tiny 1.1? Или SVG Tiny -- это не подмножество полного SVG, а его офф-спин?
Отредактировано profiT (09-09-2005 05:24:54)
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
* Automated update to streamline product upgrades. Notification of an update is more prominent, and updates to Firefox may now be half a megabyte or smaller. Updating extensions has also improved.
Вот этим в опере и не пахнет. И даже уведомления (а не полный update) в Опере появился гораздо позже, чем в FF.
* Clear Private Data feature provides an easy way to quickly remove personal data through a menu item or keyboard shortcut.
Хе-хе.
Просто сейчас сделали единый диалог очистки + пункт в меню.
Ну и остальные хе-хе, тоже немного не по теме.
Отсутствует
Flash попапы умеет резать.
Где например? Просто мало я таких мест видел... Не там хожу видать...
Поставил 1.5... Ну, кто там говорил, что в Опере настройка сложна?
Такую же тучу настроек, только в Файрфоксе там ещё три уровня.
Подтверждаю. Больше - только в Нетскейпе.
установил, пока все в норме, главное что теперь работает обновление бинарниками (200 - 400 кб) и нет необходимости качать новую сборку целиком ( 5.0 метров), правда с одним недостатком, обновлятся нужно ежедневно, перескочить одно обновление не получится
Если так, то в чём понт? Неделю меня в Сети не было (отдыхал от мирской суеты, к примеру) - и всё? Качай заново... Хотя цитата с overclockers.ru, из конференции, не думаю, что на самом деле так.
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Если так, то в чём понт? Неделю меня в Сети не было (отдыхал от мирской суеты, к примеру) - и всё? Качай заново... Хотя цитата с overclockers.ru, из конференции, не думаю, что на самом деле так.
Потому что это обновление до ночных сборок. С релизами такого не должно быть, а если и так, то всё равно они выходят не каждый день.
Такую же тучу настроек, только в Файрфоксе там ещё три уровня.
Подтверждаю. Больше - только в Нетскейпе.
На самом деле их по прежнему мало.
Отредактировано Skat (09-09-2005 09:57:10)
Отсутствует
Вот этим в опере и не пахнет.
А я там внизу приписал: "хочу! хочу! хочу", ведь у нас такого действительно этого нет. Я имею в виду diff'овые обновления. Лучше, конечно было бы, сразу из CVS, раз уж OpenSource, но с такой сложной процедурой компиляции, с которой не каждый и человек справится, что уж говорить о автоматической компиляции. Плюс ещё исходники Mozilla жрут 45 Мб в запакованном в виде. Анрил, значится.
И даже уведомления (а не полный update) в Опере появился гораздо позже, чем в FF.
Факт, не отрицаю.
Ну и остальные хе-хе, тоже немного не по теме.
* Faster browser navigation with improvements to back and forward button performance.
Ась? Что, не по теме?
* Drag and drop reordering for browser tabs.
Ась? Я ещё в 7-ке табы перетаскивал. И налево, и направо, и на панель задач можно, и между разными окнами распределять тоже можно.
Ась? Появились то ли с 8-й, то ли с 7.6 беты. Особенно полезны такие сообщения об ошибках в iframe'ах.
* Report a broken Web site wizard to report Web sites that are not working in Firefox.
Ась? Меню "Справка" -- "Сообщить о проблеме сайта".
Отсутствует
Люди! I need help!!!
Межбраузерные войны... Объясните мне, почему JS код для этого форума разный для разных браузеров? Если можно просто взять Мозилловский - и он будет везде пахать. А то Опере подсовываются Иешные ошмётки, и ей не есть гуд. Или это только у меня?
Потестил новую Лисичку... Что-то много она жрёт... Опера конечно тоже - 78 метров (в свопе), а как Опера есть оперативку - все знают (не больше чем своп, а если её свернуть - то вплоть до нескоьких мегабайт). Лиса же (хоть мной и горячо любима) - не подхватила часть расширений (SessionSaver), и при открытых 3 табах (каюсь, в последнем табе - Мураками "Охота на овец", 600 кб, в Опере он тоже открыт) - отъела уже 30 Ram (своп - 22 ). Итого в Лисе сейчас установлены расширения - AdBlock(и чего то он не работает), AllInOneGesture + системные (DOMInspector, Reporter, Talkback).
Замечания по поводу серфинга - мало юзал, но скорость ощутимо меньше, чем в Опере 8.10 + убийственная куча вкладок. Но начало хорошее, скорость возврата - почти как в Опере. Мне нравится.
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Ась? Появились то ли с 8-й, то ли с 7.6 беты. Особенно полезны такие сообщения об ошибках в iframe'ах
.
Они были в FF до этого, просто включены по умолчанию было выпрыгивающее окошко.
Ась? http://www.opera.com/features/svg/.
А я где-то видел примеры SVG, которые не работают в Опере и что? (Если вспомню где, кину ссылку)
Отсутствует
Ась? Появились то ли с 8-й, то ли с 7.6 беты. Особенно полезны такие сообщения об ошибках в iframe'ах
Они были в FF до этого, просто включены по умолчанию было выпрыгивающее окошко.
А здесь говорится что в Файрфоксе страницы ошибок появились начиная с Deer Park 2. Ошибочка вышла, прошу прощения -- в Deer Park 1.
А я где-то видел примеры SVG, которые не работают в Опере и что? (Если вспомню где, кину ссылку)
Перефразирую. Если SVG Tiny 1.1, реализованный в Опере является подмножеством SVG, то почему пример с SVG Tiny не работает в полном SVG Файрфокса?
Кстати, я работаю с InkScape, и все картинки им созданные спокойно смотрятся в Опере. Пока (я им пользуюсь только месяц).
Отредактировано profiT (09-09-2005 10:57:28)
Отсутствует
Xeningem
Объясните мне, почему JS код для этого форума разный для разных браузеров? Если можно просто взять Мозилловский - и он будет везде пахать. А то Опере подсовываются Иешные ошмётки, и ей не есть гуд. Или это только у меня?
А это рульная фича Оперы - представляться осликом И якобы поддерживать JS фишки от ослика, которые у самой Оперы просто не реализованы...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
обновлятся нужно ежедневно, перескочить одно обновление не получится
Чушь и бред. Для релизов это не надо. Да и в крайнем случае анйтли-сборки -- он все обновления сгрузит.
Ась? Я ещё в 7-ке табы перетаскивал. И налево, и направо, и на панель задач можно, и между разными окнами распределять тоже можно.
Вот именно, в семерке а мы в 1.5 Разницу чуете? Opera 3.0 на что была похожа? Стыдно вспомнить?
Отсутствует
А теперь вспомни откуда произошел ФФ...и сколько лет было его предшественнику?
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
А это рульная фича Оперы - представляться осликом
Для тупых сайтов - да.
Но каким местом это затрагивает forum.mozilla.ru?
Пора бы уже код переписать, господа web-программеры...
Отсутствует
Вот именно, в семерке а мы в 1.5 Разницу чуете?
Не чую. Понимаю только что Опера это раньше сделала, а Файрфокс -- позже.
Opera 3.0 на что была похожа? Стыдно вспомнить?
Нечего мне вспоминать. Я в то время на стройке бился "5-й класс против 7-го", ни о каких операх и лисичках и мыслей не было.
Отсутствует
А здесь говорится что в Файрфоксе страницы ошибок появились начиная с Deer Park 2. Ошибочка вышла, прошу прощения -- в Deer Park 1.
Это оффициально она в DPA1 появилась, а так уже давно (хоть и слегонца глючная была)
Отсутствует
DennisHAWKS
А теперь прикиньте что от предшественника тут осталось? Его переписали практически с нуля.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Это оффициально она в DPA1 появилась, а так уже давно (хоть и слегонца глючная была)
Явки, квартиры, даты, конкретнее.
Отсутствует
DennisHAWKS
А теперь прикиньте что от предшественника тут осталось? Его переписали практически с нуля.
Я имел в виду не NN, а Мозиллу.
Отсутствует
Не чую. Понимаю только что Опера это раньше сделала, а Файрфокс -- позже.
А я также понимаю, что Опера появилась на 8 лет раньше, чем Mozilla и первые ее версии являли такое жалкое зрелище, что... ладно, не буду говорить.
Отсутствует
Когда появились в работающие страницы ошибок в Файрфоксе, пусть даже и устанавливаемые глубоко в настройках? Секунд не прошу, хотя бы месяц назовите.
Отсутствует