Weave
Доброго времени суток. Установил этот замечательный плагин, но он "каждые пять минут" лезет синхронизировать профиль, от чего все заметно начинает томозить. Есть возможность отключить автоматическую синхронизацию и вручную каждый раз нажимать кнопку, но не всегда об этом помнишь при уходе с работы домой. Никто не встречал в настройках или где-нибудь еще возможности установить интервал обновления вручную? Спасибо.
Отсутствует
Есть возможность отключить автоматическую синхронизацию и вручную каждый раз нажимать кнопку,
Единственный вариант - разлогиниться, чтоб отключить синхронизацию. Также отключить автоконнект при старте ФФ.
Но тогда весь смысл этого аддона теряется.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ну да. Думал, может что-нибудь есть в натсройках :config, но ничего похожего не обнаружилось. Будем ждать продвижений в новой версии.
Отсутствует
Будем ждать продвижений в новой версии.
Не думаю, что такое поведение Weave будет когда-либо реализовано. Весь смысл аддона в том, чтоб постоянно иметь самые "свежие" данные о браузере и сохранять их на сервере. Без автоматической синхронизации это нереализуемо. Разрабы никогда не пойдут на такое "обрезание" функционала. И в этом я их поддерживаю.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Да, но остается все равно такой вопрос. Если оно будет постоянно синхронизировать все опции (и плагины, и историю, и остальное), то мало того, что трафик лезет, так еще и на производительности браузера это сказывается не так благоприятно. По-моему было бы хорошо, если бы они сделали что-то типа синхронизации при запуске/закрытии, и с временным интервалом, например, как у "Собирателя Дополнений".
Отсутствует
68agasfer, полностью с тобой согласен. Тем более тормозов не наблюдаю.
h13.Bishop, он синхронизирует только новые данные, трафик почти не кушается, браузер у меня из-за этого не тормозит.
Отсутствует
Хорошо, уговорили.
Отсутствует
стояла версия 0.8пре1, ФФ нашел обновления и я обновил. но оказалось в версии 0.8пре2 пропала кнопка для авторизации на сайтах (типа Секюре Логин). Откатился назад на 0.8пре1, но перестала работать синхронизация
2009-10-31 10:01:52 Service.Main DEBUG Weave Version: 0.8pre1 Compatible: 0.6pre3 Remote: 0.8pre2
2009-10-31 10:01:52 Service.Main WARN Server data is of a newer Weave version, this client needs to be upgraded. Aborting sync.
2009-10-31 10:01:52 Service.Main DEBUG Event: weave:service:sync:error
как сбросить инфу на сервере о версии 0.8пре2? или придеться ждать новой версии или пользоваться 0.8пре2
Отсутствует
Тема перенесена из форума «Firefox» в форум «Обсуждение расширений и дополнений».
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
MadMan
Я откатился до версии стабильной 0.7, как посоветовали в саппорте Weave. Собственно, все pre сейчас чрезвычайно глючные, поэтому лучше сидеть на stable 0.7 и ждать stable 0.8.
Jedem das Seine
Отсутствует
Сегодня после переустановки винды меня ждал приятный сюрприз от Weave. Все было как всегда: установил, запустил, настроил, только вот одно меня обрадовало, все мои данные исчезли: пароли и закладки. Думаю случаем у weave нет бекапа? так как последнее время работал под Маком к которому у меня в ближайшее недели не будет доступа. Посмотрю может откопаю что-то из своих архивов старых
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
а как на ихнем сервере очистить свои данные знает кто-то???
Отсутствует
Firefox Sync (пробую под симанкой 2.0.4, на ФФ стоит и все вроде бы ОК) не синхронизирует закладки.
Подробности. На симанке закладок мало, в коллекции на сервере - много (из ФФ). Не появились ни закладки симанки в коллекции (посмотрел, после синхронизации, из ФФ), ни тем более в симанке не появилась большая моя коллекция с сервера...
Аддон нормально (по внешнем появлениям) авторизуется, пишет что синхронизитрую (то, это...) и... результата я не вижу.
Какие идеи?
Этот форум мною занесен в игнор из-за нравов, имеющих место в сообществе
Отсутствует
uuser
Ну так в SeaMonkey до сих пор недопилили Places и его древний формат закладок/журнала несовместим с форматом закладок/журнала Firefox. Так что звиняйте....
Встроенный конвертор в Firefox Sync не встроен.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Спасибо за сведения
Добавлено 01-06-2010 23:56:04
Гм... а что за новый формат закладок? (ну журнал я понимаю - на SQLite). закладки же вроде на json/html как и в симанке и где еще...
Этот форум мною занесен в игнор из-за нравов, имеющих место в сообществе
Отсутствует
uuser
Гм... а что за новый формат закладок? (ну журнал я понимаю - на SQLite). закладки же вроде на json/html как и в симанке и где еще...
И закладки и журнал в Firefox хранятся в одном файле - places.sqlite
В json хранятся только резервные копии закладок.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Firefox хранятся в одном файле - places.sqliteВ json хранятся только резервные копии закладок.
Кстати говоря, тогда возникает вопрос: в какой(-ие) момент(-ы) происходит синхронизация данных из теперь основной в ФФ sqlite и резервной копии в ф-ле json?
К этому вопросу есть предпосылки именно с выходом альфы 3.7 (не изменялось ли разрабами "по-шурику" что-то в данной подсистеме? - она стала еще глючнее..)
Не оспаривай глупца. А. С. Пушкин
Отсутствует
Отсутствует
Timoha
Собственно, так и должно быть Weave переименован в Firefox Sync и должен стать (вероятно, в релизе 4.0) встроенной функцией Лисы.
Jedem das Seine
Отсутствует
Solevator
Понято. Параллельно ещё вопросик: мне для того что бы синхронизироваться надо каждый раз будет нажимать в свойствах плагина *соединится*? А то я опции *автоматический* не нахожу.
Отсутствует
Timoha Автосинхронизация включена по умолчанию и происходит при каждом запуске
Отсутствует
Подскажите! На странице расширения (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/10868/) много отрицательных отзывов и плохих оценок работы плагина. Поделитесь, кто пользовался, как он работает, неужели действительно так всё плохо?
Отсутствует