Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Появились x86_64 сборки под Windows. Скачал, поставил, заработает. Но вот плагины 32битные не подхватил, хотя вроде говорили, что они будут работать в другом процессе и всё будет нормально. Но процесс вроде как пошёл
Отредактировано argentum (29-05-2010 03:00:31)
Отсутствует
эффект при развороте на полный экран - включается Hide Titlebar Plusв чём мб причина?
давно заметил это из-да д2д, поставь mozilla.widget.render-mode по идее пропадет... вообще с этим д2д проблем еще дофига осталось, в итоге ни прозрачность толком не работает, ни полноэкранные режим
Кстати, посоветуйте расширение, которое позволяет делить экран Split Browser вроде как не работает Может есть хорошие, которые с 5 альфой дружат.
Отсутствует
Sergykm
Вернул 2, но стало ещё хуже - эффект распространился на все панели фокса..
опять поставил 6
Пришлось отключить hide titlebar
разворачивается нормально, но при f11 само собой грязь
Добавлено 29-05-2010 11:21:42
Кто-нибудь прообовалTabCandy?
Тормозяка страшная
удалено
А я хороший.
*Странно всё это...*
Отсутствует
Хм, попробовал только что -- никаких тормозов.
Но и явных видимых простым глазом "совершенно новой организации вкладок" я *пока* не углядел...
Добавлено 29-05-2010 12:18:22
Обнаружил баг - минифьелд не преупреждает при закрытии браузера несмотря на птицу "Предупреждать при закрытии нескольких вкладок". Это правда я заметил *после* установки TabCandy. Но и снеся последний эффект не пропал. Наверное это всеж баг альфы минифьелда.
UPD: Нет, проверил на новой чистой установке (без следов иной версии лиса) -- баг с закрытием без предупреждения вкладок имеет место быть...
Отредактировано uuser (29-05-2010 22:33:56)
Этот форум мною занесен в игнор из-за нравов, имеющих место в сообществе
Отсутствует
Кто-нибудь может объяснить вот такую вещь? В данном баге: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=549061 указывается, что баг исправлен (Resolved Fixed). По скриншотам, прикрепленным к багу, видно, что смысл в том, что появляется progress-bar для каждой загружаемой вкладки. Но почему-то я не увидел этого. Может, этот баг откатили обратно? Но тогда почему не написано, что Reassigned. И в комментариях тоже не заметил информации про откат.
Отсутствует
По скриншотам, прикрепленным к багу, видно, что смысл в том, что появляется progress-bar для каждой загружаемой вкладки.
Там не скриншоты прикреплены, а макеты интерфейса, сделанные в фотошопе. Даже не знаю, зачем они там.
Смысл бага в том, что был переписан код CSS, описывающий вкладки. Их внешний вид немного приблизился к изображённому на макетах, но до завершённости ещё очень далеко.
progress-bar для каждой загружаемой вкладки
Это здесь.
Отсутствует
Sid
Большое спасибо за объяснение! Теперь буду думать, прежде чем верить информации с хабрахабра
Отсутствует
Зря, очень зря в этом релизе Лиса разрабы убрали из контекстного меню позицию "Восстановить закрытую вкладку" !!!
UPD: МОЯ ОШИБКА
Отредактировано uuser (29-05-2010 22:48:31)
Этот форум мною занесен в игнор из-за нравов, имеющих место в сообществе
Отсутствует
выложены совместимые с последними найтли билдами Майнфилда билды Stylish и Stylish-Custom
mzfx
Отсутствует
У меня у одного не показывается прогресс, когда устанавливаешь какое-нибуть дополнение? Установка идёт, а установилось или нет - не понятно... просто все молчат, мб у всех работает?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Ну, у меня этот прогресс не показывается с тех самых пор, как ввели новый менеджер дополнений. После подтверждения на установку я просто захожу в менеджер и там сразу написано "Готово к установке". И кнопка "Перезагрузить". После перезагрузки браузера дополнение уже стоит. Никаких ожиданий.
Отсутствует
Вот локаль - это да... Но я просто использую русскую сборку. А если английскую, то локаль устанавливается без проблем, просто прогресс не показывается. Потом в конфиге прописываю "ru-RU" и она работает.
Кстати, сегодня установил FlashGot - теперь с ним нет бага со второй полосой прокрутки в менеджере дополнений.
Отсутствует
выложены совместимые с последними найтли билдами Майнфилда билды Stylish и Stylish-Custom
Вот это здорово!
Потом в конфиге прописываю "ru-RU"
Можно просто ru.
Отсутствует
Если не установлено вот это, x64 виндосборки пугают страшным непонятным окошечком уведомляющим об отсутствии msvcr100.dll. Не сразу таки въехал чего оно хочет.
Если не установлено вот это, x64 виндосборки пугают страшным непонятным окошечком уведомляющим об отсутствии msvcr100.dll. Не сразу таки въехал чего оно хочет.
У меня установлено, однако оно как требовало MSVCR100D.dll - так и требует.
Отсутствует
Когда же прозрачность починят? Ведь дней десять назад ещё всё было нормально...
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
У меня установлено, однако оно как требовало MSVCR100D.dll - так и требует.
Установлено именно Microsoft Visual C++ 2010 (не 2005, не 2008, а именно 2010)?
Отсутствует
FiX пишетУ меня установлено, однако оно как требовало MSVCR100D.dll - так и требует.
Установлено именно Microsoft Visual C++ 2010 (не 2005, не 2008, а именно 2010)?
Да, именно 2010. Причем и x64 и x86 версии.
Добавлено 30-05-2010 23:52:29
Кажется разобрался. MSVCR100D = MSVCR100 + Debug. Пошел искать другую сборку фокса.
Отсутствует
greeg
А что придумывать? Взять исходники от сборки с webm, взять исходники от последней ночнушки. В последние добавить то, что не хватает. И скомпилировать.
Но так ли оно нужно... Лично мне webm пока что не понравился ничем, кроме качества. Процессор нагружает неслабо, на весь экран видео не сделать. Что говорить, HTML5-Video пока что в стадии Beta. И Beta эта не от Mozilla. Так что лучше подождать.
Отсутствует
кто нибудь, подскажите как убрать кнопки прокрутки табов на панели табов НАВСЕГДА (вот эти: .scrollbutton-up и .scrollbutton-down)?
я сделал их display:none и тогда вкладки начинают прыгать (всё время без остановки) когда табов открыто достаточно для появляния кнопок прокрутки.
mzfx
Отсутствует