С мышкой все в порядке - эта проблема только в ФФ и только в адресной строке
Сорри, но у меня тоже строка не пропадает и не мигает. Может у тебя ФФ криво стоит или... не знаю...
Чем дальше -- тем больше дух захватывает
Отсутствует
Незнаю я что с этой мышкой ( или адресной строкой)- да тьфу на нее...
Придется глаза закрыть на это "безобразие"
Если бы ФФ криво стоял - у меня бы бардак был тогда, а у меня все в порядке. Все показывает хорошо - шрифты , картинки......
Хай с ней с этой мышкой(адресной строкой) - пусть живет...
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
Подписываюсь только под:
2) Постоянные тормоза и глюки. То он валится, то не открывается, то просто молча висит.
Держу FF для разнообразия, постоянно пользуюсь OPERA. Постоянно пользоваться Firefox никаких нервов не хватит, а запустить несколько раз в неделю, посмотреть что там еще придумали очень интересно, поэтому удалять его желания нет. А IE уже давно не вспоминаю. Вообще из всех зол выбирают меньшее, я решил что это Opera.
Рожденный ползать летать не может.
Отсутствует
Ну, то что у ФФ бывают тормоза сильнейшие, это фиг с ним, у ИЕ хоть и чуть реже, но тоже есть...
Сейчас юзаю ФФ активно, а если что-то совсем криво, то юзаю функцию "Open in IE"... вот и все
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Ну вот, только я похвалил ФФ, так он проказничать начал... за полчаса дважды слетел с предложением отправить отчет к создателям ИЕ...
А Опера меня давно еще не проперла, корявая она какая-то...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
переношу во флейм, ибо инфа кончилась, остались эмоции.
Opera как продукт уважаю, но использовать не собираюсь, ибо не мое, не нравится, люблю Firefox/Thunderbird.
Отсутствует
Лису тоже можно такой же заделать...
Можно? Скажи, как сделать полноценный откат на предыдущую страницу с сохранением всей введённой инфы (сколько раз уже на форумах набитое терял), особенно - POST-страниц (Лис такое ВООБЩЕ не делает, а попробуйте в phpMyAdmin поработать в Опере и поработать в нём - тошнить потом от FF будет).
Как сделать открытие новой страницы в _текущем_ табе, если в ссылке явно указан target="_blank"? Например, чтобы в результатах поиска Яндекса табы не плодить?
Как сделать, чтобы кеш в Лисе не падал при падении самого Лиса?
И т.д. и т.п. - десятки таких мелочей.
Сам сижу в Лисе, в первую очередь из-за ScrapBook, но говорить, что Лис можно сделать таким же как Опера - это просто гнать. По ряду _очень_ полезных мелочей Опера на голову впереди Лиса. Я уже молчу про режим показа только кешированных картинок, который в Лисе до сих пор глючит, про спорную заточку на показ IE-only кода и т.п....
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Alexey Volodin
Balancer
Для обсуждения firefox vs opera, есть отдельная тема...
Отсутствует
Firefox лучше, чем Opera. :p
Ну-ну, без жестов. Наверное, допустимо говорить, что А лучше, чем Б в том и том-то и том-то. Например, стабильность у Firefox выше (Balancer мне товарищ по браузеру, но истина дороже). На стороне Оперы абсолютная настраиваемость интерфейса. У Firefox'а же можно только месторасположение кнопок менять. Потенциально за счёт плугинов Firefox должен победить. Но сейчас почему-то нет ни одного плугина или набора плугинов, который приближал бы Firefox по удобству работы к Опере.
Кстати, в третий раз натыкаюсь на довод, что "мол у Оперы так много всего, понтовая какая-то, для ламеров, значица она, возможностей чересчур много, просто так они там, их не использует никто".
Да-а-а-а. Загнули прут до змеевика, ad absurdum. Получается: "Когда программа много умеет -- это плохая программа.". Возможно, авторы таких сообщений имеют в виду, что стандартные меню и панель инструментов несколько перегружены (и то это верно только для версии 7.54, в новой версии всё очень сильно урезано и укатано) и у слезшего с IE просто культурный шок случается. И человек говорит: "нет полезу, я обратно в клетку, пусть и нет в ней того, что есть там, зато всё своё, родное, пусть и стрёмное".
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
да нет, зачем аргументы, я просто знаю, что Firefox лучше, и все. мнение свое не навязываю.
Странно, а я почему-то полагал, что следует мотивировывать свои решения хотя бы (и прежде всего) -- для себя. Но, возможно, здесь просто привычка, а их не принято навязывать.
NB. Я только что читал споры о курении "за-против" на одном рекламном сайте, 127 сообщений, куча мата и эмоций и обобщений вроде "большинство курильщиков -- кааззлы". Флейм и флудеры...
Отсутствует
Странно, а я почему-то полагал, что следует мотивировывать свои решения
Просто это - аспект веры, которая как известно не поддается логическим доводам Мне одинаково удобно работать в обоих этих браузерах, НО когда-то я пробовал полностью пересесть на оперу и неизменно возвращался в Mozilla... Почему? Потому что это не мое... При всей широте функций, настраиваемости и скорости в ней нет чего-то неуловимого, что есть в Mozilla. И вот за это неуловимое я прощаю mozilla все те шероховатости, что в нем есть. Вера чистейшей воды... Можно написать милион топов о превосходстве Opera, в конце концов Opera Software может выпустить супер-мега версию, но для меня, RED'а, Unghost'а и многих других - Mozilla все равно останется лучшим браузером...
Отсутствует
Странно, а я почему-то полагал, что следует мотивировывать свои решения хотя бы (и прежде всего) -- для себя. Но, возможно, здесь просто привычка, а их не принято навязывать.
Я мотивирую для себя это тем, что в Opera для меня нет ничего, чего не было бы в Firefox.
А в Firefox для меня есть много чего, чего нет в Opera.
В конечном счете это вопрос комфорта - в этом вопросе логически все до конца обьяснить нельзя.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
На стороне Оперы абсолютная настраиваемость интерфейса.
Да уж. В Firefox с помощью userChrome.css можно такие вещи сделать, которые и не снились Опере.
А пользуюсь Mozilla потому, что я, можно сказать, люблю Mozilla, и это уже достаточно давно.
Отсутствует
это спор из серии AMD vs. Intel, NVidia vs. ATI и т.д.
у каждого есть свои плюсы и минусы, но зачастую срощики ничего друг другу не докажут, так как перевес в сторону выбора одного из конкурентов в основном основан не на чистой локике а на чём то личном...
Вот и я о том же, упоминая спор о курении. Куришь ты или нет, зависит не от твоего осознанного решения, а от цепи случайностей (влияние отца, друзей, вообще окружения), которые повели тебя в ту или другую сторону (не для всех, конечно, но для большинства). Попалась тебе на глаза раньше какая-то программа, поработал с ней лет шесть и --, viola, фанат готов.
Кроме того, переходить на новую программу со старой, которую ты досконально знаешь, а главное -- привык, часто нецелесообразно, пусть даже новая программа и превосходит твою. А если ты очень долго работаешь со старой программой, то все доводы о "более удобной программе" ставятся под большое сомнение. Просто становишься фаном, и готов простить "своей" программе много, только потому что она "твоя, родная". Мылится глаз.
Да уж. В Firefox с помощью userChrome.css можно такие вещи сделать, которые и не снились Опере.
Например? Поконкретнее, пожалуйста. А вот может ли Файрфокс:
-- расположить горячую панель (там где история, закладки и прочее) справа от окна просмотра HTML? Это не каприз, а разумное требование.
-- расположить в строке статуса переключатель Online/Offline?
-- убрать кнопку закрытия текущего таба, которая справа на панели табов, и поместить её например слева или вообще куда хочу?
-- разместить адресную строку под заголовком таба?
-- поместить строку загрузки в адресную строку, и убирать её, когда загрузка страницы завершена (или в строку статуса)?
-- минимизировать таб или показывать несколько табов на экране, подстроив их размер? Часто не хватает полноценного MDI.
-- поместить куда-нибудь (в панель личных закладок, например) строку поиска только для Яндекса или для IMDB?
Жду ответов на вопросов или встречных вопросов "а вот может ли Опера...".
Отсутствует
я не понял, послений список был в контексте возможностей какого браузера? в Firefox все это сделать - дело 5-10 минут. в Opera не знаю...
как? см FAQ и раздел расширений.
Отсутствует
Вот вам баг этого форума с Firefox'ом. Введите что-нибудь в поле "Быстрый ответ". Нажмите на любую ссылку. Потом - Back. В Firefox текст будет утерян. В Опере - всё ок. Вообще, в Опере всегда по Back сохраняется всё введённое, кроме паролей. В результате в Опере всегда есть гарантия непотери введённой информации, а в Firefox'е - как Бог на душу положит. Когда нет доверия браузеру - это очень тяжёлый камень в огород его недостатков.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Я не понял, последний список был в контексте возможностей какого браузера?
Просто я хотел сказать, что в Опере у меня примерно так, и мне хотелось и второй свой браузер (Файрфокс) отстроить под себя.
В Firefox всё это сделать -- дело 5-10 минут. В Opera -- не знаю...
Как? См. FAQ и раздел расширений.
Извинитe, пoжaлyйcтa, нo пo вceмy cпиcкy я yжe пpoшeлcя caм, пoэтoмy и cпpaшивaю y знaтoкoв. Иcкaл и в FAQ'e, и в pacшиpeнияx, и y вac нa фopyмe. He нaшёл. Пo двyм-тpём фичaм есть pacшиpeния, oднaкo oни дaжe близкo нe пpиближaютcя пo фyнкциoнaльнocти и yдoбcтвy cвoим пpapoдитeлям из Oпepы.
A нacчёт pacпoлoжeния гopячeй пaнeли cпpaвa в FAQ'e cкaзaнo, чтo этoгo пoкa нeт, ждитe. Я нe yвepeн в cвoём aнглийcкoм, пoэтoмy дaю выдepжкy: "Firefox doesn't yet allow you to move the actual toolbars. This is planned for future releases." Я нe coмнeвaюcь, чтo мoжнo кaк-нибyдь cэмyлиpoвaть пaнeль cпpaвa чepeз pacшиpeниe, нo вeдь пoлyчитcя cтpeльбa из пyшки пo мoшкaм.
В Firefox всё это сделать -- дело 5-10 минут.
А в Опере -- полминуты. На всё из списка. Без лазания по по Сети в поисках расширений, установке их, настройке этих расширений, без about:config, без ручной правки конфигурационных файлов, без создания собственного скина и без не знаю даже что ещё. Просто вызываете диалог настройки интерфейса (правая кнопка на любой панели), щёлкаете на горячую панель (она обведётся жёлтым), и в списке "Расположение" (Alignment) выбираете "Справа" (или "Сверху", или "Снизу").
Именно это я имел в виду, говоря "абсолютная настраиваемость интерфейса". Настройка интерфейса в Опере будучи простой для пользователя, на порядок гибче.
Мне не надо просто переставлять двадцать-тридцать одних и тех же кнопочек в нескольких зафиксированных панелях.
Вообще, в Опере всегда по Back сохраняется всё введённое, кроме паролей.
Кстати, да. Очень удобно. Вот только понимаешь, как это удобно, только слезая с Оперы. Раньше воспринимал это как "само собой ...". И вообще, в Опере масса таких мелких-мелких фичек, которые и делают этот браузер таким удобным. Например, очень не хватает прокрутки вниз по пробелу и нормального Fast Forward'а в Файрфоксе.
И ещё: всё-таки мне кажется, что в Файрфоксе пока нет нормального MDI. И это едва ли поправляемо расширениями, поскольку для реализации полноценных окон-вкладок (tab'ов) надо вскапывать движок.
Отсутствует
1. Скорость.
Установил я на днях бету 8.0 версии... Да, падать каждые 20 минут как предыдущая 7.60 перестала... Но таких тормозов я не видел даже на IE... Рендеринг страниц - это вообще за пределами добра и зла. Не знаю, что там ребята из Opera Software понаписали, но тепрь называть оперу самым быстрым браузером в мире смешно. Fox по сравнению с этой оперой - ракета (особенно на моих дохлых скоростях инета)...
Отсутствует
Установил я на днях бету 8.0 версии...
Поддержку Gmail прикрутили?
А то 7.60 была в списке неподдерживающих этот сервис (вернее его яваскрипт).
Отсутствует
isn Нифига! Пытался зайти ради теста... Не принимает gmail оперу.
Bonart Вопросы веры - это вообще - сложные вопросы... Я ничего не имею против оперы - приятный браузер, с затейливыми причудами... Поюзываю его изредка ради посмотреть, что там нового и стало ли лучше. На том уровне, на котором я использую браузер - я не вижу в опере никаких приимуществ. Да, работа с кешем, но на работе мне на трафик наплевать (плачу не я), а дома - у меня картинки вообще отключены и смотрю я практически только форум (от кеша тут толка нет). Это мое мнение, так же как и по поводу 8.0... (По большому счету, все vs. к объективности не имеют никакого отношения - кому-то нравится зеленый цвет, кому-то синий, не спорить же какой из них правильней и лучше?)
Отсутствует