Все сразу сами по себе вдруг сдохли? Или Windows постарался?
Это мозг гентущника во время просмотра того, как компилируется опеноффис испускает специальное излучение, которое портит всю информацию о Windows на дисках. При это диски с гентой необычным образом очищаются и заряжаются позитивной энергией
Интересная идея
# rm -rf /
Отсутствует
# mount -o cp=866,iocharset=utf8,bind ...
Извините за дебилизм - я пока еще отсталый новичок. Это команда на перемонтирование?
Отредактировано Rosenfeld (09-05-2010 22:39:32)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
mount -o cp=866,iocharset=utf8,bind <путь, где оно смонтировалась> <новый путь>
Кстати, у меня в 9.04 все диски NTFS имеющие текстовое название тоже отображались "??????". Не помогало ни редактирование fstab, ни ручное монтированию с указанием кодировки. Только шаманство с hal помогло.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Это мозг гентущника во время просмотра того, как компилируется опеноффис испускает специальное излучение, которое портит всю информацию о Windows на дисках. При это диски с гентой необычным образом очищаются и заряжаются позитивной энергией
а) я не компилирую OOo;
б) дисков с Gentoo у меня нету, только SystemRescueUSB да Убунту (-:E
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Это (mount -o bind) попытка примонтировать смонтированную файловую систему в другое место. Однако, по словам man mount опции поменять нельзя, то есть это не работает. А что все-таки говорит mount без аргументов? (команда «показать, что и как смонтировано»)
Добавлено 09-05-2010 22:43:53
Только шаманство с hal помогло.
А именно? Мне даже интересно стало. Какое заклинание нужно произнесть?
Добавлено 09-05-2010 22:45:06
б) дисков с Gentoo у меня нету, только SystemRescueUSB да Убунту (-:E
По-моему, Зайчик Ben имел в виду жёсткие диски.
Отредактировано X Strange (09-05-2010 22:50:39)
# rm -rf /
Отсутствует
В правилах hal'а ковыряться надо, видимо.
По-моему, Зайчик Ben имел в виду жёсткие диски.
Ну я лично завёл речь про CD (-:E
Отсутствует
Ну я лично завёл речь про CD (-:
В смысле — это install-cd с виндой не читаются? Предупреждать же надо!!!!
В правилах hal'а ковыряться надо, видимо.
А конфиг у него, кстати, на XML.
# rm -rf /
Отсутствует
сейчас вот смонтировал два криптоконтейнера - 17 и 32 Гб:
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
В смысле — это install-cd с виндой не читаются? Предупреждать же надо!
Ну да, откуда у меня три раздела на ЖД с виндой-то?
А конфиг у него, кстати, на XML.
Видел-видел. Сам ковырял.
Отсутствует
Rosenfeld, а как монтировали? Может, попробовать примонтировать то же устройство в /dev с другими опциями? (Возможно, отмонтировав сначала)
Добавлено 09-05-2010 23:07:46
# umount /dev/mapper/truecrypt2 # не нужно # mkdir /mnt/truecrypt2 # mount -o cp=866,iocharset=utf8,rw,uid=1000,gid=1000,umask=077 /dev/mapper/truecrypt2 /mnt/truecrypt2
Кстати, нет, не надо отмонтировать сначала.
Отредактировано X Strange (09-05-2010 23:17:01)
# rm -rf /
Отсутствует
я не компилирую OOo;
снимаю с тебя звание главного "красноглазика"
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
я не компилирую OOo;
А я вот на одном компе скомпилировал, чтобы замерить время. Оказалось ~4часа. Больше нет желания это делать.
# rm -rf /
Отсутствует
Ух, это было так давно. Где гугл выдавал решение. Там нужно было новое правило создавать. И атм указывать кодировку вроде бы.
Отсутствует
Rosenfeld, а как монтировали? Может, попробовать примонтировать то же устройство в /dev с другими опциями? (Возможно, отмонтировав сначала)
1. Запускаю в Убунту Truecrypt (он мультиплатформенный, с ГУИ).
2. Выбираю ранее созданный криптоконтейнер (это отдельный файл), отформатированный в процессе создания как FAT, но физически расположенный на разделе NTFS.
3. Нажимаю в ТС кнопку "Смонтировать".
4. В предложенном окне ввожу парольную фразу, "отпирающую" криптоконтейнер.
5. Мгновенно появляется предложение ввести мой личный пароль на Убунту (т.е. контейнер УЖЕ в это время монтируется, как раздел).
6. Ввожу личный пароль на Убунту.
7. Автоматически открывается файловый менеджер, причем открывается уже примонтированный раздел.
8. Каталоги и файлы, находящиеся в нем и имеющие в названии национальную кодировку, отображаются кракозяблами.
Отсутствует
Rosenfeld, возможно TrueCrypt как раз создает то устройство в /dev при отпирании контейнера. Попробуйте его примонтировать вот так: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 23#p424323
Отредактировано X Strange (09-05-2010 23:19:54)
# rm -rf /
Отсутствует
Хорошо, попробую, но только не на существующих контейнерах - если рухнет, будет очень и очень обидно. Создам чуть попозже тестовые и поиграюсь...
ВОТ ГОВОРИЛ Я ВСЕМ И ВСЕГДА: называйте файлы англоязычными именами - и не будет проблем! ... И сам с несоблюдением данного золотого правила подзалетел - это меня винда разнежила за годы работы ы ней!
Отсутствует
ВОТ ГОВОРИЛ Я ВСЕМ И ВСЕГДА: называйте файлы англоязычными именами - и не будет проблем!
Вот это правильно. Имя файла — техническая информация. Нечего там делать нестандартным символам.
# rm -rf /
Отсутствует
Вот ещё. Больно он мне нужен, этот OOo. Хотя можно и собрать, кстати, на работе. Пусть ядрами пошевелит рабочая машинка!
называйте файлы англоязычными именами - и не будет проблем!
Можно ещё и писать в ASCII. Никаких проблем!
Отредактировано krigstask (10-05-2010 12:14:12)
Отсутствует
X Strange, система должна понимать любое имя файла, в идеале. Даже со спецсимволами. И ограничений быть не должно.
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
X Strange, система должна понимать любое имя файла, в идеале. Даже со спецсимволами. И ограничений быть не должно.
нельзя это допустить . имена файлов в формате 8.3 приучают пользователя к порядку хоть и таким способом.
не сталкивался когда два пользователя должны по-очереди работать с одним файлом но вместо этого работают каждый со своим а имена их отличаются на один пробел и оба в непонятках почему не видно изменений которые вносит коллега
или возмущаются что "пропадают" мои изменения?
право пользоваться длинными именами пользователь должен заслужить равно как права вносить изменения в настройки системы!
в идеале при старте система должна скажем посредством нескольких вопросов определять компетентность пользователя и давать ему соответствующие права, а также мониторить что он делает и при нелогичных действиях и создании бардака ограничивать в правах и заставлять смотреть обучающие ролики.
только так можно хоть както заставить пользователя учиться!
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Если какой-то символ по разному отображается в различных кодировках, то его не должно быть в имени файла. А спецсимволы — пожалуйста — там, кажется, нет ограничений, хотя не проверял. Хотя я бы разрешил из них только '_', '-' и '.'
Добавлено 10-05-2010 08:24:51
право пользоваться длинными именами пользователь должен заслужить равно как права вносить изменения в настройки системы!в идеале при старте система должна скажем посредством нескольких вопросов определять компетентность пользователя и давать ему соответствующие права, а также мониторить что он делает и при нелогичных действиях и создании бардака ограничивать в правах и заставлять смотреть обучающие ролики.только так можно хоть както заставить пользователя учиться!
Это Windows-way.
Отредактировано X Strange (10-05-2010 08:25:48)
# rm -rf /
Отсутствует
Если какой-то символ по разному отображается в различных кодировках, то его не должно быть в имени файла
Для этого существует UTF-8 как самая распространённая из уникодных.
Отсутствует