Лучше.
Так что, я не понимаю, это не повод хотеть пользоваться семёркой и старыми программами?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Взял жесткий из новой серии WD. Они уже не поддерживают ХР.
Разделы создать правильно в принципе не проблема ни в какой системе. Тут решение обсуждалось, смотрите в поиске.
UPD: безо всяких перемычек, естественно
Я вообще не стал заморачиваться по этому поводу. Юзаю диск под Linux и ни каких проблем.
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
Похоже, можно сделать проще. Должны же средства воспроизведения мультимедиа (по аналогии со средствами просмотра графики) обладать встроенными опциями индексации. Вспомним ту же Пикасу (и многие другие вьюеры), которая, стоит к машине подключить внешний носитель, допустим флешку, начинает жадно ее обнюхивать на предмет наличия графики и добавлять ее в свою БД вне зависимости от места ее нахождения.
Я полагаю, такое может (и должно, просто я этим никогда не пользовался) быть и у встроенного медиаплеера. Попробуйте поискать... Возможно это есть и у жуткого комбайна, который называют ВинАмп (давным-давно я замечал, что он индексировал мою флешку).
Это слишком неудобно, хоть и очевидно. На Диске_1 будет не только музыка храниться. Придется искать программу с коллекциями для видео, для книг, и т.д. На аждый чих своя программа - неудобно, имхо.
Можно линковать папки с диска 2 на диск 1, но это ручками всё, ручками. Для создания таких линков есть специальный софт. Работает только на NTFS.
Буду признателен, если подробнее расскажите или ссылочку подкините)
На вин7 очень просто и из коробки - с помощью библиотек.
Это да, вот только переход с икспи на 7 осложняется геморроем перекидывания всех программ, настроек и т.д.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Может и не совсем верное решение, но я в своё время, после установки второго винта, просто перенёс на него все мультимедийные файлы, оставив в "Моих Документах" только ссылки на соответствующие папки на втором диске.
Отредактировано =Agasfer= (09-05-2010 21:03:48)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Может и не совсем верное решение, но я в своё время, после установки второго винта, просто перенёс на него все мультимедийные файлы, оставив в "Моих Документах" только ссылки на соответствующие папки на втором диске.
Ну тоже решение.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Отсутствует
оставив в "Моих Документах" только ссылки на соответствующие папки на втором диске.
А зачем вообще что-то сохранять в папку "Мои документы"? Это же крайне неудобно. В линуксе можно нормально сохранять в эту папку, она лежит в домашнем каталоге пользователя (~/Documents), который обычно лежит на отдельном разделе (хотя путь к нему — /home/<имя пользователя>). Так что в linux это правильно и логично. Тем более, что любой приличный file-manager (krusader, mc, различные командные оболочки: bash, zsh, tcsh, и.т.п., а в принципе можно назвать и dolphin с nautilus'ом, хотя они, имхо крайне неудобные). Там даже не обязательно знать, где лежит домашний каталог (cd ~). В Windows, впрочем, эта папка (Мои документы) тоже лежит в домашнем каталоге пользователя, но сам домашний каталог лежит (по умолчанию — это, кажется, можно поменять при установке, но мало кто это делает) на системном разделе (С:\Documents and Settings\<имя пользователя>\) А на системный раздел сохранять данные — мягко говоря,не совсем правильно. Кроме того, про домашний каталог знают не все программы, например, Total Commander о нём не знает. Что же — лазить каждый раз в C:\Documents and Settings?
# rm -rf /
Отсутствует
В Windows, впрочем, эта папка (Мои документы) тоже лежит в домашнем каталоге пользователя, но сам домашний каталог лежит (по умолчанию — это, кажется, можно поменять при установке, но мало кто это делает) на системном разделе (С:\Documents and Settings\<имя пользователя>\)
Я это делаю сразу же по умолчанию - разбиваю винт на два диска: системный и пользовательский. А перенести ее можно в любой момент - жмите на ней правой кнопкой и указывайте путь к соответствующему каталогу на D. Собственно, "Мои документы" - это просто ссылка. Вести она может куда угодно.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
В Windows, впрочем, эта папка (Мои документы) тоже лежит в домашнем каталоге пользователя, но сам домашний каталог лежит (по умолчанию — это, кажется, можно поменять при установке, но мало кто это делает) на системном разделе (С:\Documents and Settings\<имя пользователя>\) А на системный раздел сохранять данные — мягко говоря,не совсем правильно. Кроме того, про домашний каталог знают не все программы, например, Total Commander о нём не знает. Что же — лазить каждый раз в C:\Documents and Settings?
Когда я пользовался виндой, то первое, что я делал после переустановки винды - переносил "Мои документы" на другой раздел винта и отключал этот раздел от наблюдения (восстановление системы). В итоге у меня на винте всегда было три раздела - системный (ось и дрова), программный (весь устанавливаемый мною софт) и раздел для хранения данных. Правильно это или нет - не мне судить, но мне так было удобнее. Да и безопаснее - если винда падает, достаточно восстановить раздел С: из архивной копии. Все данные при этом отстаются неприкосновенными.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Старый больной еврей все-таки опередил!
... Но вот бить на три раздела и использовать второй под софт - особого смысла нет, потому что большинство современных программ имеют дурную привычку писать свой настройки в реест, а не в ini-файлы. А также - пишут кучу библиотек и прочего мусора в системную область виндов... И когда падает система, то падает и файл реестра. Поэтому после переустановки программы на диске №2 становятся бесполезным хламом или почти...
Единственный вариант сделать "так, как было" - действительно (как Вы и указываете) иметь резервный образ системного диска. Я для этого использую абсолютно бесплатную Macrium Reflect - она создает сжатый бекап и, попутно - загрузочный компакт: либо на базе Линукса, либо на основе Bart PE. ОЧЕНЬ УДОБНО!
Отредактировано Rosenfeld (09-05-2010 21:45:22)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
И когда падает система, то падает и файл реестра. Поэтому после переустановки программы на диске №2 становятся бесполезным хламом или почти...
Старый больной хохол таки объегорил старого еврея - после установки винды и всех программ, я делал копию раздела С: Акронисом. Потом восстанавливал из этой копии. Ну и копию реестра я тоже периодически сохранял. Да, кое-что приходилось править ручками. Но, согласись, что это мелочь по сравнению с полной переустановкой всего софта.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я это делаю сразу же по умолчанию - разбиваю винт на два диска: системный и пользовательский. А перенести ее можно в любой момент - жмите на ней правой кнопкой и указывайте путь к соответствующему каталогу на D. Собственно, "Мои документы" - это просто ссылка. Вести она может куда угодно.
Мои документы — ссылка. А домашний каталог — нет.
Отредактировано X Strange (09-05-2010 21:47:52)
# rm -rf /
Отсутствует
Старого больного еврея перехитрить нельзя - ибо он-таки дописал кое-что в предыдущем сообщении!
Отсутствует
Единственный вариант сделать "так, как было" - действительно (как Вы и указываете) иметь резервный образ системного диска
если винда падает, достаточно восстановить раздел С: из архивной копии
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Мои документы — ссылка. А домашний каталог — нет.
Логично. Об это вроде бы и толкуем выше
Отсутствует
Да и безопаснее - если винда падает, достаточно восстановить раздел С: из архивной копии. Все данные при этом отстаются неприкосновенными.
У меня — тоже, ибо данные — тоже на отдельном разделе, как и у Вас, но только не в домашнем каталоге. Ибо иерархия каталогов в винде реализована через одно известное место
Отредактировано X Strange (09-05-2010 22:11:26)
# rm -rf /
Отсутствует
Устроили тут чятик. «Когда мы пользовались виндой»
А у меня все диски с виндой, что дома были, не читаются. Пришлось выкинуть (-:Е
Отсутствует
Логично. Об это вроде бы и толкуем выше
При установке, кажется, можно изменить месторасположение именно домашнего каталога. Но, возможно, и это можно поменять потом (не смотрел)
Добавлено 09-05-2010 21:55:50
«Когда мы пользовались виндой»
Почему в прошедшем времени? Я лично до сих пор использую две системы. С одного компа пишу это сообщение, а на другом — что стоит рядом — загружена винда. Хотя так бывает редко. Обычно всё-таки и там, и там linux.
Добавлено 09-05-2010 21:57:32
А у меня все диски с виндой, что дома были, не читаются. Пришлось выкинуть
Все сразу сами по себе вдруг сдохли? Или Windows постарался?
# rm -rf /
Отсутствует
«Когда мы пользовались виндой»
А? Где? А что такое "винда""?
А у меня все диски с виндой, что дома были, не читаются.
Коллеги, лучше решите мне вот такую аналогичную задачу с кракозяблами.
1. На диске С: (виндовом, размеченном под NTFS) у меня лежат криптоконтейнеры, созданные в Truecrypt.
2. При создании контейнеров средствами ТС, программа спрашивает: как форматировать их в процессе создания - как FAT32 или как NTFS. Поясню в чем разница - если контейнер предназначен для хранения файлов размером больше 4 Гб, то он должен быть отформатирован как NTFS).
3. Мои контейнеры отформатированы как FAT32.
4. При монтировании их в Линуксе все кириллические названия файлов логичным образом превращаются в ?????? (на разделе NTFS все выглядит замечательно)
ВОПРОС: как исхитриться и вернуть нормальное отображение имен файлов?
Отсутствует
4. При монтировании их в Линуксе все кириллические названия файлов логичным образом превращаются в ?????? (на разделе NTFS все выглядит замечательно)
Не уверен, но может, попробовать выставить в линуксе локализацию cp866 (export LC_ALL=что-то-там cp866), перед тем, как лезть на раздел, ибо в этой кодировке имена файлов в VFAT хранятся. У меня в NTFS русские буквы отображаются только если у файл-менеджера в окружении LC_ALL=ru_RU.UTF8
Добавлено 09-05-2010 22:21:30
Upd. У меня с UTF-8 в VFAT нормально отображается. При монтировании тоже кодировка UTF-8
Отредактировано X Strange (09-05-2010 22:23:10)
# rm -rf /
Отсутствует
Да проблема в том, что криптодиск после введения парольной фразы из 36-символов сразу автоматически опознается и мгновенно монтируется как раздел.
Окружение - UTF-8
Отредактировано Rosenfeld (09-05-2010 22:32:36)
Отсутствует
Да проблема в том, что криптодиск после введения парольной фразы из 36-символов сразу автоматически опознается и мгновенно монтируется как раздел.
А что говорит команда mount?
Отредактировано X Strange (09-05-2010 22:28:48)
# rm -rf /
Отсутствует
Вдруг там или не вдруг — не знаю. Вот решил проверить, а они не читаются. Даже M$ Office читается без проблем, а винды вот — нет.
как исхитриться и вернуть нормальное отображение имен файлов?
Монтировать с cp=866,iocharset=utf8
Отсутствует
Может так попробовать?
Update: нет, это не будет работать — опции проигнорируются
Отредактировано X Strange (09-05-2010 22:39:14)
# rm -rf /
Отсутствует
Это мозг гентущника во время просмотра того, как компилируется опеноффис испускает специальное излучение, которое портит всю информацию о Windows на дисках. При это диски с гентой необычным образом очищаются и заряжаются позитивной энергией
Отсутствует