А что ещё умеет composekey?
Фактически всё, что угодно (-:Е
Кстати, krigstask, можешь прислать свой конфиг для zsh
Я всё могу (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Спасибо
Добавлено 06-05-2010 11:35:09
Кстати, а есть ли в каком-нибудь браузере такая фича: при показе определённых страниц (каких — настраивать) автоматически патчить html-код с помощью sed по заранее заготовленному шаблону?
Отредактировано X Strange (06-05-2010 11:38:25)
# rm -rf /
Отсутствует
Отсутствует
Это называется "А давайте заставим пользователей выучить всё с нуля ещё раз и сломаем всю совместимость". Когда-то это было нужно сделать, но революция всегда ведёт к чёртовой горе проблем.
Отсутствует
Lain_13
У меня есть острое подозрение, что ничего такого не будет. Вспомни первые слухи о Vista / Win7. Тоже сулили чёрт знает что.
Отсутствует
krigstask
Да ладно, они в семёрке уже кучу дров наломали. Я не верю, что они "полностью перепишут ведро", но в полное изменение морды я верю. Да, кое-что останется неизменным, но подключение к сети точно опять перепашут. ж)
Отсутствует
У меня есть острое подозрение, что ничего такого не будет.
Ага, а то куча корпоративных клиентов никогда не обновится.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Вспомни первые слухи о Vista / Win7. Тоже сулили чёрт знает что.
А они разве обманули кого-нибудь и не оправдали заявленное? Обещали черт знает что... такое и получилось!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Да ладно, они в семёрке уже кучу дров наломали.
Например? Или речь о висте? Ну так это было необходимо. Впрочем, у меня никаких проблем после перехода с хр на 7 нет и не было.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Я единственный раз имел дело с Вистой, когда удаленно настраивал в Лондоне брату его машину и попутно лечил ее от заразы. То, что я увидел... привело меня, скажем так, в шоковое состояние. Семерку сейчас радостно ставят мои отдельные несознательные коллеги на работе - покупают за >> сто долларов... а когда я им показываю Убунту и объясняю, что это полностью свободная система и такое же свободное ПО ... судорожно хватаются за кошелек и начинают пересчитывать свои шекели!
Отредактировано Rosenfeld (19-05-2010 09:16:10)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
> Например? Или речь о висте?
Старый софт нормально не работает ни в висте, ни в семёрке, а покупать новый Pinnacle Studio вместо 9й версии, которая досталась в комплекте с карточкой несколько лет назад, нет планов ни у моего отца, ни, тем более, у меня.
Отсутствует
Lain_13
Ну так а зачем ставить старый софт на новую ОСь? Вдобавок xp mode похоже не пробовали? В нем все работает, как раз для таких запущенных случаев.
Отсутствует
Знатоками винды. Существует 2 жестких диска. Назовем их Диск_1 и Диск_2. Все мультимедийные данные хранятся на Диск_1. Пришло время и свободное пространство на диске_1 закончилось. Появилось намерения использовать для дальнейшего хранения Диск_2. Также есть острое желание реализовать это несколько извращенным способом.
Допустим на Диске_1 есть папка Music. При нехватке должен использоваться Диск_2. Т.е. физически файлы должны лежать как на Диск_1, так и на Диск_2.
Однако чтобы получить доступ ко всей коллекции, я не должен рыскать по дискам. А всего лишь должен зайти в папку Music на Диске_1 (здесь и должна виртуально находиться вся коллекция с обоих дисков).
Это реализуемо вообще?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
memini
Режим эмуляции XP методом запуска виртуальной машинки с обкоцанной XP вместо запуска прямо на XP? На машинке без средств аппаратной виртуализации? Я надеюсь это ты так пошутил.
А зачем ставить? Ну, наверное же, что б с ним работать. Деньги же за него уплачены, а производитель делать его совместимым с Win7 не желает, предлагает купить 14ю версию, которая ни мне, ни отцу не нужна (разве что в подарок).
Добавлено 09-05-2010 16:15:32
Зайчик Ben
Можно линковать папки с диска 2 на диск 1, но это ручками всё, ручками. Для создания таких линков есть специальный софт. Работает только на NTFS.
Отсутствует
Похоже, можно сделать проще. Должны же средства воспроизведения мультимедиа (по аналогии со средствами просмотра графики) обладать встроенными опциями индексации. Вспомним ту же Пикасу (и многие другие вьюеры), которая, стоит к машине подключить внешний носитель, допустим флешку, начинает жадно ее обнюхивать на предмет наличия графики и добавлять ее в свою БД вне зависимости от места ее нахождения.
Я полагаю, такое может (и должно, просто я этим никогда не пользовался) быть и у встроенного медиаплеера. Попробуйте поискать... Возможно это есть и у жуткого комбайна, который называют ВинАмп (давным-давно я замечал, что он индексировал мою флешку).
Отредактировано Rosenfeld (09-05-2010 16:36:02)
Отсутствует
Это реализуемо вообще?
На вин7 очень просто и из коробки - с помощью библиотек.
А зачем ставить? Ну, наверное же, что б с ним работать.
Ну так а зачем тогда менять работающую вин хр на вин7? Просто что бы было? Ну так и пинакл можно новый купить, чтобы было.
Отсутствует
Вдобавок xp mode похоже не пробовали? В нем все работает, как раз для таких запущенных случаев.
Не-а. Мне позавчера говорили, что куча программок в висте в нём работала, а в семёрке — уже нет.
Добавлено 09-05-2010 18:25:20
Ну так а зачем тогда менять работающую вин хр на вин7? Просто что бы было? Ну так и пинакл можно новый купить, чтобы было.
Ну семёрка ж лучше, не?
Отсутствует
krigstask
Мне лично рассказывают ужасы о несовместимости программок.
На самом деле, сейчас уже таких проблем с несовместимостью не так много, и касаются они именно старых программ. Новые должны нормально работать везде. А вот где действительно оказалась засада, так это новый 2007, а теперь уже и 2010 Microsoft Office. В нём макросы, созданные в предыдущих версиях, просто не работают, и это вызывает просто-таки наибурнейший и наивыразительнейший поток высказываний в адрес этой славной компании — и это люди, которые ещё недавно были убеждёнными сторонниками Microsoft, а одно упоминание Linux вызывало приступ идиосинкразии.
Сейчас на полном серьёзе рассматривают вариант перевода данных в web-среду (SQL или что там ещё для этого используют), а в качестве побочного эффекта этого явления — дальнейший полный отказ от продукции Microsoft на большинстве рабочих мест! (Кабы ещё не бухгалтерия… )
Мир точно перевернулся. По крайней мере, в одном отдельно взятом учреждении.
Отсутствует
Ну так а зачем ставить старый софт на новую ОСь?
Удивительное рядом. Вас там двое под одним аккаунтом что ли?
Лучше расскажи, что ты сделаешь на бубунте с glibc версии 2.6, если проге (в частности mysql 4.0.12) надо glibc версии <= 2.4 для компиляции из-за отсутствия в последующих версиях функции чего-то-там-thread.
А лучше лог компиляции и танцев, связанных с этим:
http://serverlogistics.com/software/sources/mysql-4.0.12.tar.gz
Будет убедительно, и показано на деле.
Интересно, почему же вдруг позиция поменялась на противоположную?
Сообщение с форума уже удалено (кстати, почему?), но кэш гугля всё помнит.
http://webcache.googleusercontent.com/s … ru&ct=clnk
Отредактировано sentaus (09-05-2010 18:43:02)
Отсутствует
На самом деле, сейчас уже таких проблем с несовместимостью не так много, и касаются они именно старых программ.
Ну естественно, старых! Конечно, если программку подпилили для Win7, она будет работать. Ну, должна (-:Е
Отсутствует
Что непонятного, мсье Хочу-Подловить-но-не-Могу?
Всем всё понятно, не переживайте.
Добавлено 09-05-2010 20:13:04
Можешь еще посчитать кол-во страничек с поиском по моему нику, а затем перемножить на кол-во постов и сравнить с цифрой слева от этого сообщения.
Не получится, посты во флейме вроде как не учитываются в этом счётчике.
Отсутствует
XP и сегодня выполняет свои функции и является поддерживаемой ОСью
Взял жесткий из новой серии WD. Они уже не поддерживают ХР.
http://www.wdc.com/ru/products/advancedformat/ - костыли, предлагаемые WD
XP уже мертвец... пора это признать...
P.S. Не смотрите на UA, через месяц планирую окончательно и бесповоротно перейти на ALT.
Отредактировано W@ld_Lii (09-05-2010 20:21:14)
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
Взял жесткий из новой серии WD. Они уже не поддерживают ХР.
Разделы создать правильно в принципе не проблема ни в какой системе. Тут решение обсуждалось, смотрите в поиске.
UPD: безо всяких перемычек, естественно
Отредактировано sentaus (09-05-2010 20:24:49)
Отсутствует