раньше помню заказывал дисков по 100
Вот из-за таких долботрясов и стало туго )-<E
Замечание п. 3.3
Sergeys
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Ну, рано или поздно лавочку с бесплатной раздачей дисков с коробочками прикроют. Это убытки.
а вот и облом, rc запускалась и устанавливась, а стабильная не пашет. что за фигня?
Стабильной, увы, не бывает.
Кстати, кто хочет посмеяться — http://stoplinux.org.ru/category/users_ … 10_04.html. Аргументация — просто класс!
В каком ролике, первом, или втором?!
Там "аргументация" абсолютно синхронная, в том весь и смысл.
Это не Internet Explorer.
Отсутствует
Встала красавица на мою машину на работе в течение нескольких минут, благо, админ поднял мне скорость скачивания аж до 8! Проблем - ноль.
Примерно еще полчаса ушло на установку дополнительных программ.
Короче говоря - масса положительных эмоций.
На очереди - две домашние машины и машина сына ("папа, винда это такой отстой!")
КСТАТИ! - http://ubuntu-manual.org/
(русского языка пока нет, но будет. Буду также доступны две версии - для экранного чтения и для распечатки).
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А вот у меня при установке казус случился. Решил, как раньше, обновиться с помощью альтернативного диска. Мало того, что во время установки у меня периодически вылезали сообщения, говорящие о недостаточном считывании блоков или о чем-то подобном (из-за чего пакеты, вроде как, отказывались ставиться, но в конце, кажется, все-таки вставли) так после запуска вместо индикатора загрузки появляется еще одно сообщение с "faliure... sreadahead...". Затем, как и положено, появляется экран с авторизацией, я ввожу логин\пароль и... попадаю назад на авторизацию. И так бесконечно. Конечно, всегда есть вариант поставить систему с нуля, но хочется знать что же сейчас не так. При переходе с 9.04 на 9.10 такого не было.
Отредактировано igorsub (01-05-2010 23:26:15)
От оно че!
Отсутствует
Ай-яй-яй, я конечно понимаю, что русский язык для авторов странички неродной, но… "присоедЕняйтесь", "безопасТность" и "орфограФФия"!!! До такого даже приснопамятный мажор minor не додумался.
Я тоже обратил внимание. Если таким будет и перевод руководства... мда..
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Ай-яй-яй, я конечно понимаю, что русский язык для авторов странички неродной, но… "присоедЕняйтесь", "безопасТность" и "орфограФФия"!!! До такого даже приснопамятный мажор minor не додумался.
А мне вот это больше приглянулось
Русский редакция Руководства Ubuntu 10.04 пока недоступно.
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
Вот поэтому всегда всем и советую: хорошенько учите английский!
Коллеги, у меня к вам важный вопрос.
При установке 9.10 у меня инсталлятор переспрашивал - нужно ли зашифровать пользовательский раздел, отформатированный в линуксовую fs4, при установке "рыси" - либо совсем не спрашивал, либо я этот момент не отследил.
Вопрос - зашифрован ли /home по умолчанию? И где это можно проверить?
Отсутствует
[/Paranoid mode off]
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Отсутствует
Rosenfeld
отформатированный в линуксовую fs4
Что за fs4? Google о такой не знает.
Вопрос - зашифрован ли /home по умолчанию?
Если речь всё-таки идёт об ext4, то, насколько мне известно, по умолчанию — нет. Это же не Securebuntu …и не Rosenbuntu.
Отредактировано MySh (01-05-2010 23:15:30)
Отсутствует
По умолчанию, действительно, нет. Это во время установки пользователю предлагается зашифровать каталог.
От оно че!
Отсутствует
Я, конечно же, имел в виду ext4, только упомянул о ней как-то криво... прошу меня простить...
Вот именно, ВО ВРЕМЯ установки. А если честно - я просто что-то торопился на работе и не переключил радиокнопку вот здесь:
Так что проблемы нет.
Отсутствует
Поставил с нуля 10.04 и сделал для себя неутешительный вывод: мне разонравилась Кубунту. Точнее новое КДЕ. Предыдущее выглядило симпатичнее. А вот новый Гном в Убунте неожиданно понравился. Перепозлаю в другой стан.
Кстати, новые Кеды мне не особо нравились еще на стадии скриншотов.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
поздравляю. наконецто начали люди прозревать истинную гнилую сущность КДЕ.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Слуште, а в новой Убунте есть какой-нибудь незамысловатый RSS-клиент? А то в Кубунте был крайне удобный akregator, который сдел у меня в трее и собирал новости.
От оно че!
Отсутствует
lifearea
gtk приложение, вписывается в систему хорошо.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Спасибо.
Совсем забыл! Очень, очень , очень хотелось бы увидеть в Гноме аналог КДЕ'шного yakuake. Просто крайне удобная штука.
Нашел tilda. Пока, вроде, доволен.
Отредактировано igorsub (03-05-2010 19:36:52)
От оно че!
Отсутствует
Что-то tilda начала выделываться, а вот guake встал как влитой. Единственное, хотелось бы иметь возможно менять его значение по ширине, чтобы не на весь экран был. Это возможно?
От оно че!
Отсутствует
steepz пишетраньше помню заказывал дисков по 100
Вот из-за таких долботрясов и стало туго )-<E
Не понял? Диски распространял среди народа. Если они давали такую партию заказывать, значит ТОГДА у них была возможность столько отсылать. За языком вообще последи.
Отредактировано steepz (04-05-2010 16:45:59)
Отсутствует
Все распространял? Тогда прошу прощения, слишком много слышал про именно долботрясов, заказывавших диски сотнями и оклеивавших ими стены и т.п. Погорячился, виноват (-Е
Отсутствует
igorsub
Я хотя и gentoo-шник, но решил глянуть на (k)ubuntu новую в виртуалке.
Так вот. В kubuntu я вообще не увидел ничего, что бы отличало её от других дистрибутивов с KDE. Практически весь софт - родной KDE-шный.
А вот в оригинальной убунте, которую всё пилят и пилят, действительно, может быть куча чисто специфических приложений, которые в, так сказать, чистом gnome не присутствуют. И если допилено это стало до вменяемого состояния - не удивительно, что могло понравиться.
Отсутствует
Ну так что, товарищи, нормально всё с новой Убунтой? Можно ставить? (-%Е
Отсутствует