Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
У меня принцип не открывать более 5 табов без крайней на то необходимости. Просто иначе в этой свалке теряешься.
Я работаю инженером и очень часто приходится одновременно оставлять страницы по работе, одновременно с ними вкладки по программированию сайта, одновременно что-то по фре ищу, ну и конечно пару вкладок развлекаловки, например форум, жж, контакт.
Вот и получается очень много. Я как то искал дополнение которое группировало бы их, но не нашел.
А так это достаточно актуальный вопрос, для меня точно.
Отредактировано adminnu (29-04-2010 12:28:00)
Отсутствует
adminnu, работать с огнелисом в нескольких (2-3) окнах не удобно? К примеру одно по работе, другое для дома?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (29-04-2010 12:31:21)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
ctrl+q закрывает все открытые окна огнелиса, а при следующем запуске они восстановятся. Думаю даже Weave это сейвит.
Отсутствует
adminnu, работать с огнелисом в нескольких (2-3) окнах не удобно? К примеру одно по работе, другое для дома?
Возможно, но удобнее одно окно для меня, не знаю почему)
Отсутствует
Начали перекраивать менеджер дополнений. В почасовой сборке уже поменялся — стало очень непревычно
Отредактировано argentum (30-04-2010 03:03:34)
Отсутствует
Не знаю насчет почасовых, но на последней ночной сборке (за 29) при открытии окна дополнений возникает вот такая ошибка:
"Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность
Строка 271, символ 19: <button id="detail-enable" class="addon-control enable"
------------------^ "
Хотя, если какие-либо дополнения имеют отдельный пункт меню опций, то эти опции открываются без проблем.
Пробовал и в безопасном режиме, и на новом профиле - тоже самое - ошибка.
Отсутствует
Не знаю насчет почасовых, но на последней ночной сборке (за 29) при открытии окна дополнений возникает вот такая ошибка:"Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущностьАдрес: about:addonsСтрока 271, символ 19: <button id="detail-enable" class="addon-control enable"------------------^ "Хотя, если какие-либо дополнения имеют отдельный пункт меню опций, то эти опции открываются без проблем.Пробовал и в безопасном режиме, и на новом профиле - тоже самое - ошибка.
таже проблема, стоит ждать исправления
возможно это из-за mrtech toolkit
Отредактировано adminnu (30-04-2010 09:53:31)
Отсутствует
А у меня такая ошибка:
Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность
Строка 57, символ 7: <menuitem id="menuitem_showDetails" command="cmd_showItemDetails"
------^
Опции расширений открываются
Хм, после перезагрузки менеджер открылся, зато локаль слетела и GreaseMonkey перестала видеть скрипты, хотя в папке они лежат
Поставил локаль заново и ошибка снова появилась.
Т.е. с русской локалью менеджер расширений не работает
Отредактировано jfs2201 (30-04-2010 09:53:09)
Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на Youtube как
Отсутствует
Новый менеджер уже в ночнушке. Дополнения переползли из rdf в sqlite. Ползли долго и нудно, но доползли.
Добавлено 30-04-2010 10:20:49
Пользователям FastDial:
1. Откройте файл utils.js.
2. Найдите там: getVersion: function()
3. Замените весь код на: return "2.23b1"
Теперь будет работать.
Добавлено 30-04-2010 10:23:09
Да, естественно удалите mfl-файлы из папки профиля, а то фокс изменений не заметит и FD как не работал, так и не будет.
Отсутствует
Локаль теперь новая тоже будет? Всмысле .xpi не хочет ставиться, и в лангвич пункте ни чего нету %)
Репортер надо им переделывать под новый менеджер... ой как много работы походу будет )
У меня одного 2-е полосы прокрутки с краю окна?
* и вообще, чего он такой громоздкий то?
Добавлено 30-04-2010 10:52:04
Пользователям FastDial:
1. Откройте файл utils.js.
2. Найдите там: getVersion: function()
3. Замените весь код на: return "2.23b1"
Теперь будет работать.
Спасибо огромное
Отсутствует
Поставил локаль заново и ошибка снова появилась.Т.е. с русской локалью менеджер расширений не работает
Согласен. С локалью менеджер не дружит пока что
У меня тоже. Видать, править много еще...
Отсутствует
аналогично
Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на Youtube как
Отсутствует
Да, естественно удалите mfl-файлы из папки профиля, а то фокс изменений не заметит и FD как не работал, так и не будет.
У меня 2-а файла XPC.mfasl и XUL.mfasl, это те хоть? Вроде их удалил и FD запахал. Главное что-бы ни чего личшнего не удалил %)
Отсутствует
Ночнушка захотела обновиться. Обновил. При открытии Менеджера дополнений - Ошибка синтаксического анализа XML. В безопасном режиме локаль не удалить - её там просто нету. Установленные расширения тоже не удалить. Они есть, но при попытке их удалить [minefield] виснет намертво. Как быть?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Как быть?
Добавлено 30-04-2010 11:10:24
Или в ярлыке к ночнушки допиши в адресе -UILocale En-us
* желательно иметь всегда такой второй ярлык для запуска безлокальной версии, вдруг что
Позже, когда локалли починят, можно будет запустить через обычный или если в about:config менял, то поменять обратно
Всегда ваш, Кэп.
Отсутствует
Новый менеджер дополнений стал запускаться во вкладке. Жутко неудобно.
Элементы интерфейса огромны, список 30+ аддонов запускается пару секунд, версии дополнений в общем списке не показываются, при нажатии на их обновление прогресс не показывается. Зато появился рейтинг, где я с удовольствием расставил почти всем по 5 звёзд.
Движки поиска не берутся из поисковой панели? Их у меня там более 10, но в Search Engines ни одного.
Поэтому пока не понравилось. Надеюсь, допилят до конфетки.
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
> У меня 2-а файла XPC.mfasl и XUL.mfasl, это те хоть?
Да, всё ОК.
Добавлено 30-04-2010 13:23:10
COPA
Много расширений (Fast Dial в том числе) получают свою версию через "одно место" (может оно и правильное, но что делают остальные?).
Используется код вроде такого вот (взято из FastDial):
getVersion: function() { var em = Components.classes["@mozilla.org/extensions/manager;1"] .getService(Components.interfaces.nsIExtensionManager); var addon = em.getItemForID("fastdial@telega.phpnet.us"); return addon.version; },
При вызове Components.classes["@mozilla.org/extensions/manager;1"] он падает и если расширению знать свою версию принципиально важно, то оно не работает.
Отредактировано Lain_13 (30-04-2010 13:23:59)
Отсутствует
Отсутствует