Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Lain_13
Ну пусть не гет, всё равно циферка красивая.
Чтобы не оффтопить. Все видели, какой у нас скоро будет менеджер дополнений? Дизайн там, разумеется, далеко не окончательный.
Отредактировано Sid (27-04-2010 19:30:45)
Отсутствует
Все видели, какой у нас скоро будет менеджер дополнений? Дизайн там, разумеется, далеко не окончательный.
Довольно удобно, имхо. Пусть бы таким его и оставили. Но... на горьком опыте знаю, что любую хорошую идею можно изгадить.
Отредактировано =Agasfer= (27-04-2010 19:29:10)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Какое-то все гигантское. Опять о домохозяйках думают.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Опять линуксойдов обломали чтоли ...
Похоже, что да. Сейчас вот попробовал в убунте на виртуальной машине - действительно, при клике выделение появляется.
Какое-то все гигантское. Опять о домохозяйках думают.
Имхо, всё правильно делают. Объясню, почему так думаю:
1. Как вы выразились - домохозяек - их значительно больше, чем продвинутых юзеров.
2. То что огромное - можно вместить много информации. К примеру, описание дополнений. У некоторых их может столько накопиться, что забудут, зачем что нужно.
3. Огромный размер хорош еще для владельцев сенсорных экранов. Палец всё же значительно крупнее, чем курсор мыши. И по большим кнопкам легче будет нажать.
4. Да и вообще большие панели намного лучше вписываются в современные темы оформления операционных систем. Гораздо легче нарисовать что-то красивое. А красота нравится большинству.
5. Практичность никуда не потеряется. Надеюсь...
6. Опытный юзер всегда может изменить то, что ему не нравится. На то Firefox и дан
7. "Домохозяйки" же не смогут с легкостью что-то изменить. Они судят сначала по одёжке
Отсутствует
Уже скоро, следи за состоянием бага 457187
Вот, собственно, это "скоро" и настало. Ждём следующую ночнушку.
Все видели, какой у нас скоро будет менеджер дополнений? Дизайн там, разумеется, далеко не окончательный.
По-моему очень информативно и функционально.
Отредактировано Artem_S (27-04-2010 22:34:09)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Отсутствует
Уже скоро, следи за состоянием бага 457187
Вот, собственно, это "скоро" и настало. Ждём следующую ночнушку.
Интересно, какое расширение так конфликтует с сегодняшней ночнушки? Нет табов
Мб в этом и дело?)
Добавлено 28-04-2010 12:05:01
всмысли их теперь мб добавить ручками надо?)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Artem_S написал:Уже скоро, следи за состоянием бага 457187Вот, собственно, это "скоро" и настало. Ждём следующую ночнушку.Dinar777 написал:Интересно, какое расширение так конфликтует с сегодняшней ночнушки? Нет табовМб в этом и дело?)
Возможно) Так теперь какими плясками вернуть табы?
Отсутствует
Мб в этом и дело?)
Вряд ли. Этот фикс включен в ночнушку, которая выйдет сегодня вечером, т.е 20100428. У Dinar777 этой ночнушки на момент написания поста о проблемах с табами быть не могло, т.к ночнушки выходят в 16-17 по мск. А вот если у него почасовой билд, тогда возможно проблема в этом фиксе. Но ведь несправедливо называть почасовой билд сегодняшней ночнушкой, правда? Поэтому предлагаю при использовании фраз "сегодншняя ночнушка", "завтрашняя ночнушка" итд в скобочках указывать дату этой самой ночнушки.
P.S. Как я понимаю, Dinar777 использует нестандартную тему. Не удивительно, что в этом случае что-то часто отваливается и не работает. [minefield] точат каждый день и даже неочевидные изменения могут повлиять на отображение нестандартных тем.
Отредактировано Artem_S (28-04-2010 12:35:01)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Кто знает как решить эту проблему в windows 7? Запущенный Minefield появляется не где я его добавил в панеле задач и запускаю, а в новом. с linikai без проблем все.
Отредактировано adminnu (Сегодня 11:44:59)
У меня бывало такое. Решал откреплением [minefield], потом его закрытием, потом запуском его и закреплением. Между запуском и закреплением можно на всякий случай перезагрузить комп. В любом случае, нужно открепить тот, что есть сейчас. По крайней мере, сейчас у меня всё нормально.
Отсутствует
У меня бывало такое. Решал откреплением , потом его закрытием, потом запуском его и закреплением. Между запуском и закреплением можно на всякий случай перезагрузить комп. В любом случае, нужно открепить тот, что есть сейчас. По крайней мере, сейчас у меня всё нормально.
Спасибо, помогло. Тут проблема как я понял в том, что я просто закидывал ярлык в панель задач, а не закреплял уже запущенный.
Отредактировано adminnu (28-04-2010 14:52:09)
Отсутствует
Вот такую вот беду выдал огнелис после сегодняшнего (20100428) апдейта
* локаль ставил, мб она ещё не обновилась? Или аддон виноват?
Добавлено 28-04-2010 15:39:02
Балин, точно дело в локале. Не подходит, не смотря на то что она уже от 28 апреля
Добавлено 28-04-2010 15:43:48
А так, ничего, забавно стало
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (28-04-2010 15:44:26)
Отсутствует
А мне так понравилось Перенес кнопку Personal Menu наверх - на панель вкладок. Теперь совсем хорошо стало
P.S. Кто-нибудь знает, как заменить иконку [minefield] на . Причем так, чтобы она не возвращалась к исходной после обновления браузера (это наиболее важно, так как просто заменить иконку я смогу)!!!
Отредактировано FibYar (28-04-2010 22:04:45)
Отсутствует
FibYar, в папке с прогой вроде есть иконки, попробуй замени, и в свойствах поставь "только для чтения" чтобы при обновлении не заменялась
Отсутствует
Ну вот, обещали ведь, что сами вкладки можно будет таскать куда угодно. А они жёстко пришпилены к панели вкладок.
Имхо идея так себе, т.к. при закрытии вкладок интерфейс будет прыгать, а если резервировать место, то будет слишком много пустого пространства
Отсутствует
DroneZ
Если учесть как их перепилили, то нет ни чего удивительного.
Добавлено 29-04-2010 11:35:52
Поставил себе адресную строку справа от табов и теперь у меня есть чёткий ограничитель свалки табов. Если адресная строка свернулась до иконок - всё, определённо хватит.
Отсутствует
Не, адресная строка в панели вкладок - это жестоко имхо... хотя, надо будет пошаманить, поискать дополнений разных
А так вообще круто стало, давно пора было сие новшество ввести - меня прям эмоции переполняют от крутизны 8)
Отсутствует
Отсутствует