Ну так никсовые DE позволяют закосы подо что угодно, в том числе Win&Mac. А вот закосить Win&Mac подо что-нибудь всё же посложнее будет (ну разве что Win в стиле Mac сделать сравнительно просто).
Отсутствует
Вы вот лучше на эти цифры взгляните. Достаточно интересная статистика по-моему… жаль, правда, что она не учитывает, сколько из ответивших хотя бы видели что-то, кроме Windows.
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Mandriva.Ru выпустила Linux для школ и вузов
Mandriva.Ru совместно с проектом EduMandriva и "ГНУ/Линуксцентром" объявила о выпуске дистрибутивов Linux для российских образовательных учреждений. Линейку программных решений компании пополнили операционные системы Mandriva Academie и EduMandriva, представленная в двух редакциях.
Комплект EduMandriva включает однодисковый дистрибутив EduMandriva One LXDE для малопроизводительных компьютеров, который работает как с диска, так и позволяет установить систему на ПК или флеш-накопитель, и DVD с дополнительным образовательным программным обеспечением EduMandriva Addon, которое можно инсталлировать на все официальные сборки Mandriva 2010. Среди включенных в EduMandriva продуктов - среды программирования, математические пакеты, CAD/CAM-системы, растровые и векторные графические редакторы, инструменты для верстки текста, системы тестирования и дистанционного обучения, приложения для работы со звуком, музыкой и видео и другое ПО, предназначенное для использования в учебном процессе.
На базе EduMandriva также создана версия EduMandriva для школ, состоящая из восьми DVD и двух CD в состав которых включены: репозиторий и LiveCD EduMandriva 2010, диск со свободными приложениями для Windows от проекта EduMandriva, дистрибутив Mandriva Free 2010 и репозитории для Mandriva 2010, печатное руководство по Mandriva Linux, техническая поддержка на 30 школьных компьютеров. Кроме того, в комплект входит лицензионный договор для школы в печатном виде, сообщающий, что продукты, включенные в комплект, можно использовать на неограниченном числе компьютеров.
Предложение для вузов и средних специальных учебных заведений Mandriva Academie состоит из коробочной версии (включает 10 DVD и 3 CD) и подписки на обновления. Коробочная версия включает в себя печатное руководство по Mandriva Linux, дистрибутивы Mandriva One, Free, Powerpack, комплект EduMandriva, репозиторий для Mandriva 2010 и лицензионный договор. Дополнительно в комплект входит обучение двух преподавателей учебного учреждения на дистанционном курсе "Основы преподавания GNU/Linux и свободного программного обеспечения". Подписка на обновления и техническую поддержку включает базовую техническую поддержку на 200 компьютеров в течение одного года и получение новых версий входящих в комплект дистрибутивов по почте.
В настоящее время продукты Mandriva и EduMandriva уже используются в ряде образовательных учреждений России, а на базе более 30 образовательных учреждений созданы центры компетенции Mandriva Linux.
Отсутствует
А у меня брат убил винду. А после переустановки не ставятся KLMCodecPack и GoogleEarth, выдавая какие-то невнятные ошибки… Жуть.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А у меня брат недавно убил матплату на одном из моих компов. Пришлось убить клавиатуру об голову брата. А венда выжила
у меня на работе после переустанвки windows 2000 SP4 отказался ставить winamp ссылаясь на отсутствие smart чего-то там
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
А венда выжила
А не должна была? (-%Е
ссылаясь на отсутствие smart чего-то там
Бери выше — «неизвестная ошибка установщика»!
Отредактировано krigstask (23-04-2010 23:06:52)
Отсутствует
подключил в дебиане некоторые репозитарии из тестинга для того что бы поставить свежий awesome 3.4. Как итог подключил и поставил свежий авесом, но возникли проблемы. Обновил так же мкаббер и гаджим, теперь оба не хотят идти в сеть.
скриншот прилагается
Добавлено 26-04-2010 11:46:01
насколько понял, оно требует прав на файлы конфига, но все дело в том, что права то стоят правильные на пользователя.
Добавлено 26-04-2010 12:05:29
Заметил что доступ в сеть прекратился для всего кроме броузеров
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Насчёт Гайима не знаю, а mcabber любит, чтоб на его каталог были права 700.
свежий awesome 3.4
3.4 полгода назад вышел, да и остабильнел в Gentoo уж два месяца назад. Свежесть по-дебиановски (-%Е
Отсутствует
krigstask
тут дело даже не в правах на каталог видимо. у меня вообще доступ к сети имеет только опера Все остальное ругается на отсутвие сети.
Отсутствует
Какого йуха ntfs-3g жуть так тормозит при копировании больших файлов? Да ещё и так, что курсор передвигается рывками.
При этом в той же win 7 при копировании тех же файлов всё норм.
Отредактировано Dimanish (26-04-2010 15:05:01)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
krigstask
Хорошая картинка
Dimanish
потому что нтфс зло, как впрочем и вин7
А по делу, так ничего удивительного в этом нет. ntfs-3g это же как бы аналог того драйвера что есть в винде, поэтому могут быть и проблемы, хотя я по нтфс разделу гиговый файл шас покидал и не заметил тормозов.
Отсутствует
насколько понял, оно требует прав на файлы конфига,
Не-а Видишь в мкаббере ошибку про JID? Вот это проблема. Там у него в версии 0.10 конфиг немного сменился - вместо отдельных юзера и сервера указывается JID. В общем, где-то в /usr/share/mcabber должен быть пример конфига, посмотри.
удалено
Отсутствует
Brainerazer
спасибо за совет, помогло частично. Ошибка мкаббера исчезла, а вот сети как небыло так и нет
Отсутствует
Brainerazer
спасибо за совет, помогло частично. Ошибка мкаббера исчезла, а вот сети как небыло так и нет
А пинги проходят?
удалено
Отсутствует
А пинги проходят?
да.
kvizac@laptop:~$ ping mail.ru PING mail.ru (217.69.128.42) 56(84) bytes of data. 64 bytes from mail.ru (217.69.128.42): icmp_seq=1 ttl=115 time=861 ms 64 bytes from mail.ru (217.69.128.42): icmp_seq=2 ttl=115 time=809 ms 64 bytes from mail.ru (217.69.128.42): icmp_seq=3 ttl=115 time=858 ms 64 bytes from mail.ru (217.69.128.42): icmp_seq=4 ttl=115 time=670 ms ^Z [1]+ Stopped ping mail.ru kvizac@laptop:~$ ping jabber.ru PING jabber.ru (77.88.57.178) 56(84) bytes of data. 64 bytes from agama.yandex.net (77.88.57.178): icmp_seq=1 ttl=52 time=861 ms 64 bytes from agama.yandex.net (77.88.57.178): icmp_seq=2 ttl=52 time=861 ms 64 bytes from agama.yandex.net (77.88.57.178): icmp_seq=4 ttl=52 time=875 ms 64 bytes from agama.yandex.net (77.88.57.178): icmp_seq=5 ttl=52 time=700 ms ^Z [2]+ Stopped ping jabber.ru kvizac@laptop:~$
пинги огромные по причине забитости сейчас канала, обновляю систему все таки.
Отсутствует
Единственное, что приходит в голову - что установлена какая-то переменная, отвечающая за прокси
Отредактировано Brainerazer (26-04-2010 16:36:51)
удалено
Отсутствует
Brainerazer
и не касается эта переменная только оперы ?
Отсутствует
Квизац_Хадерач
А Опера её действительно игнорирует. Погуляй tracert'ом и прочим.
пинги огромные по причине забитости сейчас канала, обновляю систему все таки.
М-м-м, то есть aptitude (или кто там) всё-таки тянет пакетики?
Отсутствует
krigstask
разобрался в чем было дело все таки. а дело было в том, что все приложения ломились в интернет через ipv6 а опера по прежнему через ipv4(как впрочем и синаптик с аптитудой). после блокирования ipv6 в системе все встало в норму.
Отсутствует
А что, одновременно работать нельзя?
фиг знает как это сделать
Отредактировано Квизац_Хадерач (27-04-2010 17:49:27)
Отсутствует