sxw как я понял - куча xml пережатых zip
Угадали. А новый формат ворды это тоже XML, только опять все в одной куче А жать doc архиватором это крайний случай. Только при переносе куда-нибудь.
А ни у кого не было, что документ на другом компьютере выглядит совершенно иначе, чем у вас? А все модификация стандартных стилей. И MS это считает нормальным. Что я могу взять любой стандартный стиль и испоганить его под себя. Жуть
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
А ни у кого не было, что документ на другом компьютере выглядит совершенно иначе, чем у вас? А все модификация стандартных стилей. И MS это считает нормальным. Что я могу взять любой стандартный стиль и испоганить его под себя. Жуть
D ОпенОфисе тоже можно в документе нажать эф11, присвоить стандартный стиль тексту, потом нажать изменить и его изменить. Вопрос: на другом компьютере что будет?
Отсутствует
Не пробовал. Я не против изменения ст. стилей. Я против того, что они не сохр. тогда в документе. Если я его меняю, он уже не ст. и его, по идее, надо сохранять.
Отсутствует
gass512
D ОпенОфисе тоже можно в документе нажать эф11, присвоить стандартный стиль тексту, потом нажать изменить и его изменить. Вопрос: на другом компьютере что будет?
кое-что. я делал, например, по умолчанию "Arial, 12" в OO.
потом несу на работу, открываю. Шрифт, в натуре, "Arial". Правлю что-то, несу домой - "Sans". Ну вот, все испортили
Отсутствует
А это в бете или в релизе? Что-то как-то странно сработало. Может он заменил стиль в файле? Когда на работе сохраняли.
Отсутствует
очень долго грузится и импортирует документ
Из ворды --- да. И так будет всегда. Реверс инжениринг, это вам не в сказку попасть. А по поводу загрузки согласиться не могу. И на работе и дома грузится гораздо быстрее первой беты (ну не гораздо, может раза в 1.5), если конечно Quick Start запускать. И еще, а то тут щас поклонники MSO начнут говорить, что у них и без QS все грузится моментально. MSO при установке прописывает подобную утилиту в автозагрузку (посмотрите повнимательней) + интегрируется в саму ОС. И, кстати, никого не спрашивает о целесообразности подобного шага.
Отсутствует
Из ворды --- да.
Гмы, из sxw
если конечно Quick Start запускать
а я его отключил, а quick start работает, если открывать документ двойным щелчком по нему, а не выбирать в трее OOO -> Start writer?
Отсутствует
Из ворды --- да.
Гмы, из sxw
Так вы OpenDocument (odt) пользуйтесь, и проблем не будет. Тем более что в 1.1.5 будет его поддержка нативная.
если конечно Quick Start запускать
а я его отключил, а quick start работает, если открывать документ двойным щелчком по нему, а не выбирать в трее OOO -> Start writer?
Да работает. QS это, по простому, уже загруженное ядро OOo. Так что он у вас метров 15 оперативки отъест (как и MSO).
Отредактировано LattyF (07-09-2005 10:35:08)
Отсутствует
Так вы OpenDocument (odt) пользуйтесь, и проблем не будет. Тем более что в 1.1.5 будет его поддержка нативная.
У меня накопилась куча доков в sxw из 1.1.4
Да работает. QS это, по простому, уже загруженное ядро OOo. Так что он у вас метров 15 оперативки отъест (как и MSO).
А, ну 15 ладно... у меня 730 метров свободно
P.S. Блин, админы, УБЕРИТЕ УЖЕ ПОЖАЛУЙСТА эту дурацкую 60 секунд задержку. Раздражает дико.
Отсутствует
А он их разве импортирует? У меня они в диалоге открытия файла есть. sxw же для него, вроде, нативный формат?
Отсутствует
А он их разве импортирует? У меня они в диалоге открытия файла есть. sxw же для него, вроде, нативный формат?
У меня была надпись: importing document. :-/
Где-то секунду висела.
Отсутствует
Где-то секунду висела.
И это по вашему тормозит? А то что он пишет --- не смотрите. Мало ли что там разработчики в бете неправильно обозвали Следует читать opening document…
Отсутствует
И это по вашему тормозит? А то что он пишет --- не смотрите. Мало ли что там разработчики в бете неправильно обозвали smile Следует читать opening document… wink
Ну просто 1.1.4 явственно быстрее запускался, и без quick start.
Отсутствует
Ну просто 1.1.4 явственно быстрее запускался, и без quick start.
А там GUI был от операционки (родное), а теперь нормальный такой, красивый стал. Фич там меньше было. Думаю в Candidate Release уже тормозить будет меньше. Чем еще кроме как оптимизацией им заниматься? Ну баги еще фиксить
Отредактировано LattyF (07-09-2005 10:54:56)
Отсутствует
А там GUI был от операционки (родное), а теперь нормальный такой, красивый стал. Фич там меньше было. Думаю в Candidate Release уже тормозить будет меньше. Чем еще кроме как оптимизацией им заниматься? Ну баги еще фиксить smile
А это... там они сборку с родным гуем винды сделать не собираются ?
Отсутствует
А это... там они сборку с родным гуем винды сделать не собираются ?
Вот меня тоже интересует. Я бы, конечно, поковырялся в настройках компиляции. Наверняка, какая-нибудь опция есть. Но перспектива тратить по 26 часов на каждую перекомпиляцию меня не радует А без хотя бы 20 перекомпиляций там мало что получится. Не тратить же мне месяц машинного времени из-за GUI?
А вот они сами может и сделают. Надо блоги почитать.
Отсутствует
...И на работе и дома грузится гораздо быстрее первой беты (ну не гораздо, может раза в 1.5), если конечно Quick Start запускать. И еще, а то тут щас поклонники MSO начнут говорить, что у них и без QS все грузится моментально. MSO при установке прописывает подобную утилиту в автозагрузку (посмотрите повнимательней) + интегрируется в саму ОС. И, кстати, никого не спрашивает о целесообразности подобного шага.
у меня во всяком случае MS в ХР не много оперативки жрёт. А QS ОО потчи 50 мегов. хотя я обеими руками за ОО но QS всё таки не врубаю
Отсутствует
А QS ОО потчи 50 мегов. хотя я обеими руками за ОО
Откуда такие данные? У меня 15 964 мегабайта в оперативке.
Отсутствует
У меня тоже 1.1.4 -- 50 метров в оперативке.
А у меня 2.0 бета вторая. Видимо они, наконец-то, сделали ядро поменьше.
Отсутствует
Два (уже три) дня назад вышла новая (старая) версия OOo — 1.1.5.
Главное достоинство Ru.OpenOffice.org 1.1.5 — импорт электронных документов в формате Open Document (ссылка в PDF).
OASIS Open Document как формат документооборота уже одобрен множеством международных организаций и предприятий. В их числе:
• Европейская Комиссия;
• министерство обороны Сингапура;
• министерства финансов, экономики и промышленности Франции;
• министерство финансов Израиля;
• министерство здравоохранения Бразилии;
• правительство города Мюнхен;
• правительство города Вена;
• корпорации: IBM, Novell, Red Hat и Sun Microsystems.
Традиционно компания Инфра-Ресурс представляет две сборки Ru.OpenOffice.org 1.1.5:
• Официальная сборка — создана на основе последнего стабильного среза репозитория исходных текстов;
• Профессиональная сборка — создана на основе последнего стабильного среза репозитория исходных текстов и содержит дополнительные улучшения, важные для русскоязычных пользователей.
Улучшения в официальной сборке Ru.OpenOffice.org 1.1.5:
• Добавлена возможность работы с OASIS Open Document Format.
• Исправлен ряд незначительных ошибок.
Новые возможности в Ru.OpenOffice.org 1.1.5 Professional:
• Все улучшения из официальной сборки.
• Оптимизирован старт — загрузка Ru.OpenOffice.org 1.1.5 стала значительно быстрее.
• Исправлена ошибка открытия кириллических файлов в формате MS Office 95.
• Добавлено свойство: отправить документ в формате MS Office по e-mail.
• Добавлена библиотека макросов для работы с базами данных.
• Добавлена проверка орфографии на немецком, французском и испанском языках.
• Добавлены новые шаблоны, более 50-ти, для создания финансовых, юридических и учебных документов в соответствие с требованиями законодательства РФ.
• Добавлены новые рисунки, более 4500, в каталог изображений — Clipart.
• Обновлено и значительно улучшено руководство пользователя. Добавлен раздел "Редактор и язык формул", полностью переработан раздел "Установка и настройка".
• Улучшен дизайн. При оформлении использован образ чайки по имени Отто — талисман OpenOffice.org.
Такие вот дела, товарищи. Для тех, кто не желает использовать бета версию, выпущена еще одна стабильная версия OOo — 1.1.5.
Отредактировано LattyF (15-09-2005 23:08:10)
Отсутствует
Уже поставил "Professional". Вот уж летает так летает. Вот Вы, LattyF, поставьте да посмотрите сами разницу между бетой и 1.1.5 Professioanal, в скорости, разумеется.
Отсутствует