По большому счету господа у глобального сглаживания в винде есть только один объективный недостаток, все остальные находятся на уровне "не привычно". Ну, дело привычки это наживное дело, с этим господа не поспорю.
Так вот об одном, на мой взгляд, существенным недостатком глобального сглаживания - это не возможность использовать опцию "Отбрасывания теней значками на рабочем столе". Достаточно мудрая опция, так как фон рабочего стола может быть очень пестрый, и использование тени дает намного лучший результат для восприятия шрифта на самом рабочем столе (имена ярлыков программ, папок и пр.). Но стоит нам включить тень вместе со сглаживанием, и мы получим сглаживание и тени, что весьма не красиво, я вам скажу, выглядит.
Только тень (на мой взгляд самый приемлемый вариант)
Сглаживание + тень
Только сглаживание
Отсутствует
На самом деле, очень многое зависит как от привычек, так и от монитора. На электронно-лучевом любое, даже самое аккуратное сглаживание выглядит почему-то отвратительно, но на ЖК-мониторе сглаживание воспринимается по-другому, особенно, если оно действительно удачно реализован. В этом плане могу сказать, что после Linux мне даже сглаживание Mac OS не нравится, не говоря уж о разноцветном сглаживании Windows (Кстати, в Windows 7 оно такое же, как и в ХР, или всё-таки получше?).
И кстати, о свободе выбора: возможность настроить в Windows сглаживание а-ля Mac OS есть.
Отсутствует
А кто-нибудь может выложить скины сглаживания для мака и линукс? (Ярлыки рабочего стола, список папок, системный текст) Хоть бы одним глазком посмотреть как люди живут ))
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=3877 там можно поискать
Добавлено 23-04-2010 08:40:57
и тут http://www.linux.org.ru/gallery/
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Вот так выглядит Macintosh-сглаживание в Safari для Windows, запущенном в Linux
Добавлено 24-04-2010 23:54:03
Ещё тема.
Отсутствует
Macintosh-сглаживание в Safari для Windows, запущенном в Linux Вот это оборот, сразу и не сообразишь что. под чем. и на чем и где запущено
Я подумал было что монитор расстроился
Отсутствует
Снимки экрана с Linux и MAC OSX
А вот сглаживание в MAC OSX
А вот мне на Linux сглаживание не нравится
Буковки кажутся "грязными"
По мне так лучшее сглаживание это Windows + маленькая
программулина GDI++ ну или MAC OSX
Отсутствует
А кто-нибудь может выложить скины сглаживания для мака?
Для Mac OS:
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…
Отсутствует
Style-Thing
А вот мне на Linux сглаживание не нравится
Буковки кажутся "грязными"
Вообще-то можно настраивать варианты. Во всяком случае, здесь их больше, чем в Windows XP.
А вот сглаживание Mac OS мне как раз кажется «грязным». Давайте проведём небольшое сравнение.
Вот фрагмент снимка экрана в Linux (без увеличения):
Добавлено 25-04-2010 14:26:04
И вот ещё, можно почитать несколько страниц, начиная отсюда.
Отсутствует
MySh
Вообще-то в линуксе тоже можно включить subpixel hinting (те самые «цветные пятна»).
Более того, в Ubuntu насколько я помню это дефолтная настройка.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
А вот сглаживание Mac OS мне как раз кажется «грязным»
Позвольте с вами не согласиться. Вот реальный скриншот Mac OS при максимальом увеличении, но можете его ещё увеличить-никаких цветных пятен по краям:
Macintosh-сглаживание в Safari для Windows, запущенном в Linux
- это не тот пример, по которому следует оценивать реальное сглаживание шрифтов в Mac OS .
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…
Отсутствует
Lynn
Вообще-то в линуксе тоже можно включить subpixel hinting
Главное, что его можно отключить. В Windows, например, без каких-нибудь сторонних твикеров этого не сделаешь. Как оно в Mac OS, правда, не знаю.
Selfmademan
не тот пример, по которому следует оценивать реальное сглаживание шрифтов в Mac OS .
Ну извините — запустить у себя Mac OS я так и не смог…
Отсутствует
Вообще-то в линуксе тоже можно включить subpixel hinting (те самые «цветные пятна»).
Более того, в Ubuntu насколько я помню это дефолтная настройка.
У меня оно включено и подобные цветные артефакты наблюдаются только при ОЧЕНЬ сильном увеличении. Если же увеличение примерно такое же, как на скрине из предыдущего поста, то шрифты выглядят очень даже аккуратно, на мой взгляд.
Добавлено 26-04-2010 21:05:41
P.S. Ubuntu 10.04
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Чтобы артефакты помешали, нужно наоборот шрифт уменьшить. Тогда-то эти цветные пикселы и вылезут. Или не вылезут, если сглаживание настроено хорошо. Кстати, видел тут Висту с включённым сглаживанием, но без ClearType — IMHO, это ужас, но владельцу нравится…
Отсутствует
Почитал ваши отзывы - считаю, что всё полностью зависит от предпочтений пользователей. Меня так полностью устраивает сглаживание ClearType в Windows 7. Причем, у меня ЭЛТ-монитор. Без сглаживания не представляю, как можно. А привыкнуть можно к любому сглаживанию.
Так вот об одном, на мой взгляд, существенным недостатком глобального сглаживания - это не возможность использовать опцию "Отбрасывания теней значками на рабочем столе".
Что касается вот этого поста, то поспорю. У меня тени спокойно отображаются при включенном сглаживании.
Отсутствует